ATH-CK100PRO
トリプル・バランスド・アーマチュア型を採用したヘッドホン
このページのスレッド一覧(全14スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 650 | 111 | 2012年1月4日 00:31 | |
| 60 | 22 | 2011年12月8日 22:38 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > オーディオテクニカ > ATH-CK100PRO
前のスレは削除されてしまいましたが,テクニカの新型純BA型のCK100PROは,PROの称号が付かないCK100因りも低音は豊かで力強く,か細かった低音が影を潜めました。
また,高音側の出方も好くなりましたが,他社同価格帯のモデル,同社のCK10に見受けられる様な頭の天辺へ抜けるイメージ出方はし難くなってます。
Ck100因りも音空間の近さは小さくなり,前後の立体的な音を感じ易くなった100PROは,音色共々に進化をしましたね。
しかし,音線が太く丸くなる傾向は見受けられ,叩き音には快活さが見受けられません。
其れから,100PROのハウジングは,10&100の小さいボディ路線とは違って大目な形状です。
ドチラかと言えば,ダイナミック型CKM70のハウジングサイズを彷彿させ,次期モデルはハイブリット式を期待させる様な印象です。
で,前のスレにも挙げましたが,ハイブリット式のAKG K3003との比較画像を載せて置きます。()
9点
こちらの機種につきまして、試聴のみの感想ですので信頼なされぬようお気をつけください。
この前のスレッドにおいてどらチャンでさん自ら試聴と明言していました。
その上でレビューまでしているありさまです。
どうか殿堂入りという事で信用なされぬようにしてください。
生暖かい視線で見守りつつ放置の程よろしくお願いします。
書込番号:13833345
32点
どらちゃんでさん
コレクション沢山あるんですね。うらやましいです。
私もこの機種持っていて、今回のコメントがいつもより分かりやすく共感出来る部分多かったですが、なぜレビュー評価が☆3つなんでしょうか?
評価は個人差があって一概に言えないのはわかってますが、私は同じような感じ方で、かなり満足度高かったので。。
やはり抜けない部分と叩き系の音圧ですか?
よろしければ教えてください。
PS.先ほどの炎上にも関わらず、頑張ってますね(((^_^;)
書込番号:13833368
12点
附属品の収納ケースに当機を仕舞うのは煩わしいので,小生は袋ポーチに収納してます。
当機は,同社のCKW1000ANVのケーブル因りも長いですが,ケーブルが柔らかい為に,巻き付けたケーブルがほど蹴る様な収納をしません。
また,曲げの形を整える針金等がケーブルに入ってない為に袋ポーチへの収納は好く,比較的にコンパクトに収納出来ます。
で,此のスレにも,当機の袋ポーチへの収納と,CKW1000ANVの同じ袋ポーチへ収納した画像を載せて置きます。
書込番号:13833449
6点
>なぜレビュー評価が ☆3つなんでしょうか?
>やはり抜けない部分と叩き系の音圧ですか?
当機の「総合評価:3」は,引用のご指摘通りに,音線が太く丸くなる事と,叩き音に弾かれ感が弱々しい処が見受けられるからですね。
其れから,ハウジングの形状から純BA型じゃなくてもが在り,AKGのK3003と張り合って戴きたいを込めてです。
あと,顔面付近への近さは小さくなって居りますので,無駄な音圧は感じ難くなってます。
無駄な音圧は聴き難いですし,今回のテクニカダイナミック型の少なさを考えると,頑張って貰いたいですね。
書込番号:13833797
6点
抜ける音が好みなので音質は細めの方が良いが音圧も欲しい。
BAは音圧を上げると音質が太くなり抜けが悪くなる傾向があり、それが気に入らない。
また、音場が近いとこれも抜けと背反になり、それが気に入らない。
という感じでしょうか。(言葉遣いが難しいのでちゃんと理解していないかもですが)
そうだとすると、音の性質からいってBAではなくD型バスレフタイプの傾向ですかね。
私は、これをCK100Proに求めるべきではないと思いますし、CK100Proがもしそういう音作りであれば、私は買っていないと思います。まぁ、好みなのでこれ以上は言いませんが。
ドライバの振動幅を抑えることでサイズを小さくし密閉型にし、外の音を遮断し鳴っている音の範囲を局限まで磨いているのがBAタイプという理解をしています。なので、傾向として密度は濃くなりますので音の一粒一粒はリッチになる傾向ですよね。結局空気の振動幅が大きいほど音圧や抜けを感じるわけで、D型&バスレフ型と比べると遮音密閉系BAは仕組み的に音の傾向が違いますよね。
どらチャンでさんは好みでないと買う前にわかっているのに何故本機を買われたのでしょうか。
#私はレビューの評価が低い理由を知りたかっただけですが。
ところでSOUL by Ludacris SL99はどうですかね。
私はまだ聴いてませんが、D型バスレフタイプで音圧&低音&抜けが超凄いらしいです。
聴いた人の文章だけ読むと、どらチャンでさんの好みを突き抜けさせたようなイメージの音作りに見えます。
感想を聞いてみたいところですが、スレが違うのと、また燃え上がらない内に退散します。
レスしないで良いですよ。独り言なので。
書込番号:13834663
22点
>#私はレビューの評価が低い理由を知りたかっただけですが。
当機の総合評価を「3」にした事が気に食わない感じですね。
>私は、これをCK100Proに求めるべきではないと思いますし、 CK100Proがもしそういう音作りであれば、私は買っていない と思います。まぁ、好みなのでこれ以上は言いませんが。
下位機種のCK10,CK100と聴き比べれば判りますが,段々と,貴方が述べて居る音は出て来て居ります。
求めるべきではなく,今回の出来の音は此処までって事で,今回の音から先の音領域は次期モデルが出して来るでしょう。
>ところでSOUL by Ludacris SL99はどうですかね。
店頭にて見掛けて居りませんので,今の処は不明なですね。
で,店頭にて見掛けたら,試しは考えましょう。
※先行のネット感想は当てにはならないのが多いですょ。
書込番号:13835078
8点
その前に仰っていることがわからないんです。質問にも部分的にしか答えて頂けないので。。
書込番号:13840708
30点
>その前に仰っていることがわからないんです。
その内に判って来るでしょう。
出音が高まって来ると,後頭部寄りの遠さじゃなく,前方への遠さ,前方へ押し出された印象が高い音に変わって来る事がです。
で,ドチラの出音が聴き易いかって,前方へ出た印象が高く,頭内へ留まった音が小さい出方をする音がってです。
書込番号:13842232
4点
言って,出音違いに気が付けば大したモノです。
当機は,他社同価格帯の純マルチBA型の製品と比べれば,水平面への展開が巧いです。
他社のは,垂直面展開が強い音。
書込番号:13842338
4点
>出音が高まって来ると,後頭部寄りの遠さじゃなく,前方への遠さ,前方へ押し出された印象が高い音に変わって来る事がです。
>で,ドチラの出音が聴き易いかって,前方へ出た印象が高く,頭内へ留まった音が小さい出方をする音がってです。
私は前方に遠過ぎるのはボーカルが遠くてベールもかかりやすいから聴きにくくて、好きじゃないな。
それに前方に近いからって頭内に留まるとは限らず、横へ逃がしたり、またはイメージ自体に深みがあれば頭内で小さくはならないし、色々あるんだよ。
あまり前方に押し出し過ぎても何となく違和感あるし。好みの問題ですね。
書込番号:13842348
9点
>当機は,他社同価格帯の純マルチBA型の製品と比べれば,水平面への展開が巧いです。
>他社のは,垂直面展開が強い音。
まぁね。
試聴機もかなりこなれて来ました。
今までの密閉BAのイメージからすればダイナミックとの落差の小さい感じがします。
まあそれでもBAはBAですが、解像度の異様に高いダイナミック、的な感じがしないでもない。
BAみたいに解像度高いダイナミック、とかも出て来た流れからして、ダイナミックみたいなBA、というのもこれから増えるかもしれません。
書込番号:13842361
11点
>私は前方に遠過ぎるのはボーカルが遠くてベールもかかりやすいから聴きにくくて、好きじゃないな。
自分自身の好みでしょう。
出音が高まって来ると,前方展開の出音を魅せるの。
>それに前方に近いからって頭内に留まるとは限らず、
「前」じゃなく,「後ろ」「後頭部」でしょう。
>横へ逃が したり、
出音の,前後の立体感が弱くなります。
>またはイメージ自体に深みがあれば頭内で小さくはな らないし、
イメージの深みって,前後の立体感が高くないと出て来ません。
>色々あるんだよ。
前後の立体感が弱い頭内定位感が高い出音と,頭内定位感が弱い出音と色々在ります。
因みに,後者が今回のPROの出音傾向で,前者がPRO無しの100の出音となります。
>あまり前方に押し出し過ぎても何となく違和感あるし。好みの問題ですね。
聴き慣れて居ないからでしょう。
書込番号:13843954
4点
まあね、どらさんが言っていることもairさんが言っていることも分かるんですよ。
上手くお互いの意見を尊重できないですかねぇ。
書込番号:13843977
5点
さて,今回のテクニカモデルですが,CK100系のケーブル感触は好さげです。
ダイナミック型のCKW1000ANVも,当機と同じ様なケーブル感触ならグッドでしたね。
書込番号:13844075
4点
>因みに,後者が今回のPROの出音傾向で,前者がPRO無しの100の出音となります。
それは確かに。
そういう訳で無印より、空間展開や情報量に『豊か』なイメージが出てます。
>自分自身の好みでしょう。出音が高まって来ると,前方展開の出音を魅せるの。
>前後の立体感が弱い頭内定位感が高い出音と,頭内定位感が弱い出音と色々在ります。
>イメージの深みって,前後の立体感が高くないと出て来ません。
面白い考え方だね。確かに前後方向に薄っぺら過ぎるのが厚くなり奥行き豊かになるイメージというのは、ある。
そういう方向に広げるというのもある。
ただここで言ってるのは、前後方向に、
・薄っぺらい
・ちょっと厚みある
・奥行きあり過ぎる
の3段階を考えたとして、2段階目ぐらいならやたら平面平面とは感じない気がしまして、1段階目以外はそんな窮屈じゃないし、3段階目まで行くと行き過ぎな気がする時もある、という。そう、好みでですよ。
こう、2元的に捉えちゃうと、上記2段階目ぐらいの悪くない音まで、見逃してしまわないかな。
あとは、これはあくまで私的な考えだが、3次元以上の感覚、4次元的な捉え方で行くと、情報量に深みがあれば、同じ空間展開広さにおいて、深みを感ずるから意外に満足出来るということ。
つまり、前方に極端に出ない出音でも、同じ頭内付近の定位でも、その空間情報密度が希薄なのか確りしてるかでも満足感が違い、それが豊かだと意外に脳内で苦しいようなイメージにはなり難く、まるで外側に広がるかのような錯覚を得るし、スカスカだったらやっぱり脳内の小さな定位に聴こえやすくて不満がある。
つまり前方以外の脳内に苦しくない鳴り方が、あるような可能性を感じています。
一概に前方に行くのが高まりじゃなく、異なる方向にも出音は進化出来るかもしれない。
というのも空間が高いと言われるヘブンcが何故頭内定位に聞こえ難いかを考えると、あれは前方へ逃がすイメージではないので、そんな感じに思えて来ます。
>「前」じゃなく,「後ろ」「後頭部」でしょう。
それは多分前後に平た過ぎるとしまいには後ろみたいに聞こえる…てことかな?
何れにしても100PROの出音イメージは今までの海外製マルチBAとは一線を画する鳴りか方に感じますね。
未だ試聴ですが、今までの同価格BAにはない押し出し感を感じやすいのと、詰まりを感じ難い。
書込番号:13844252
8点
よくまあ毎日毎日不毛な争いが出来るもんだ……。
いい加減価格もどらの垢BANしましょうよ……。
書込番号:13844572
29点
>未だ試聴ですが、今までの同価格BAにはない押し出し感を感じやすいのと、詰まりを感じ難い。
今回の100PROは,海外の同価格帯製品因りも出音の出来は好い。
しかし,K3003と比べて,詰まり,太く丸くなる傾向と,前方展開の立体感の弱さ,閉鎖感は拭えない。
もっと,こまい高音,五月蝿い出方の音でも出して来ないとね。
書込番号:13845735
4点
>しかし,K3003と比べて,詰まり,太く丸くなる傾向と,
前方展開の立体感の弱さ,閉鎖感は拭えない。
それだけK3003が優秀だということでしょう。
逆にあの値段で100PROと差がなかったら、誰も3003を買わないですし。
ハイブリットの実力は相当のようですね。
が、今までの傾向と違うものが出て来たということは、今後はスレ主さん好みな抜けの良い立体的な出方のBAも、出て来るかもしれません。
書込番号:13846969
6点
だいたいK3003と比べるのがそもそもの間違いだろ、どう考えたって価格が違いすぎるだろうが。
求めているものもBA型よりD型のイヤホンのほうが実現しやすいものだし。
何かと理由つけて評判を貶めようとするキチガイ以外の何者でもねぇよ
書込番号:13847849
27点
>逆にあの値段で100PROと差がなかったら、
>だいたいK3003と比べるのがそもそもの間違いだろ、
そもそも,K3003とは比べては居ないのですょ。
音線が細身に鳴らす機種は,AKGのK3003以外のBA型でも在りますし,前後の立体的な音を鳴らす機種も在りますから。
k3003を出して来たのは,もう一人の方の書き込みから出してますのでね。
ただ,ハウジングの形状からの次回作には,K3003的な音に期待を込めてのくだりは載せてますが。
書込番号:13848129
4点
イヤホン・ヘッドホン > オーディオテクニカ > ATH-CK100PRO
CKM99は持っているし、女性ボーカルならオルトフォンがある…
木なら最近やっとエージングが終わり絶好調のFX700があるし…
ここはやっぱり100PROかな??
しかし、限定のCKW1000ANVにも惹かれるし…
SHURE535の赤にも惹かれる…
ソニーのXBAは、ダメそうだし…
などと迷っていたら、ポイント保有のジョーシンでCKW1000ANVが完売(泣き
迷い多き秋の新製品ラッシュですね。
いろいろ迷うのに疲れてこれを予約しました。
ずっと気になっていたCK100のブラッシュアップ版だから期待してますよ!!(笑)
1点
皆さんは,ダイナミック型に興味が在りそうですね。
今回のモデルは低音用の口径を大きくして出して来るみたいですが,どうせならハイブリット式で出して来た方が,製品としてはインパクトが在ったのじゃないかな。
もう少し,音空間に立体感が付かないと,製品としては魅力が乏しい。
其れと,太く丸く詰まった印象が小さくなってないとですね。
書込番号:13636714
3点
はじめまして、神アドバイザーで有名などらチャンでさんですね。
私は、ソニーのBA型の発売を知ってからBA型に大変興味を持ちました。
それ以前は、恥ずかしいことにBA型ってナニかも知りませんでした。
「皆さん」??
私のことではありませんね?多分…
ハイブリッド?純粋なBA型を先ずは、聴いてみたいと思います。
太く丸く詰まった印象‥抽象的でわかりませんm(__)m
それを念頭に置き、本機を入手してみたら聴いてみます。
書き込み、ありがとうございました。
書込番号:13639564
12点
>太く丸く詰まった印象‥抽象的でわかりませんm(__)m
神が、音の線が細くて角張ってて高音の限界が詰まりにくいタイプのダイナミック型的鳴りをお好きなだけです。
「皆さん」はBA型も音の線が丸くても太くても好きですよ。
それって音の特性で、実はどちらもオーディオ機器全般を見渡せば、ありふれてある音なんですよ…、だから単にユーザー様のお好み次第なのです。
が…世界の全てが俺様で出来ている神にとっては、当然そんな事情は知ったことではなく、小生の嫌いな音は皆がダメと思わないといけないことが標準になっております…。
書込番号:13639888
19点
air89765さん、はじめまして。
コメントありがとうございます。
音を言葉で表現するのは難しいですね。
ついでと言ってはなんですが、温かみのある音とか冷たい音といった
表現をよく見かけますが、いまいち分かりません。
高い音、グラスをスプーンで叩いた音、トライアングルの音は冷たいと表現されれば、
わかりますが、高い音にも温かみのある音は存在するのでしょうか?
それとも高い音であり雑味が全くないものが冷たい音で
やや雑味が含まれているものを温かみがあると理解してもいいのでしょうか?
表現が下手で申し訳ありません。
書込番号:13640209
3点
こんばんは♪
>ついでと言ってはなんですが、温かみのある音とか冷たい音といった
表現をよく見かけますが、いまいち分かりません。
airさんでなくて…しかもヘッドフォンでなくて恐縮なんですが^^;
お手軽な方法を…(近くに家電量販店がない方はごめんなさい)
@お好きなCDやiPod(WALKMANはダメです)を持って、ヨドバシ(もしくは大型の家電量販店)に行きます。
Aオーディオのフロアに行き、ONKYOのブースに入ります。
多分、D-412EXというスピーカーがありますので、CDかiPodでお好きな曲を再生し、しばらく聴きます。
B次に多分直ぐ近くにDENONのブースがあるはずです。SC-CX303や、CX101というスピーカーがあるはずです。
同じ曲をかけます。
多分これでわかると思います。
もっと言えば、マランツ+B&Wや、デノン+QUADとかだとさらにわかりやすいかもしれません。
この感覚をイヤホンやヘッドフォンに当て嵌めるとわかりやすいですが…
人によっては、同じ音を寒色と感じたり暖色と感じたりといったこともあります。
ご参考までに。
(上記スピーカーでなく、ミニコンポでも傾向は掴めると思います)
書込番号:13641048
3点
上の音は,太く丸く詰まった様には鳴らさないですからね。
鋭さ中にも柔らかさが出ますから。
主さん,低価格なBA型から順に追って聴いて視ると好いでしょう。
下位機種の方が傾向が強いですから。
其れから,先の傾向を小さくすると,低価格な方でもダイナミック型の鳴り傾向へ来ますが,今度は低音が薄くなり,肉身が無い,張りが無い,骨身な低音傾向へ来ます。
で,ポートを持たせたBA型とかハイブリット式は,先に挙げる傾向が小さくなります。
其れと,音空間に窮屈とした印象が出やすいのは,主さんが興味を持った方のBA型です。
で,此の辺りのBA型の癖を緩和されて出て来たら,CK100PROは好い機種になるうるでしょう。
書込番号:13641138
4点
>温かみのある音とか冷たい音
なかなか難しいですね。
音の高さと関係する部分としない部分があるのでは。
一般的に低音寄りの音は暖色系で濃く、中高音寄りは寒色系で透明感高い傾向に聴こえやすいと思いますが…必ずしもそうでなかったり。
こう、アップダウンを激しくメリハリを出し情熱のある表情を出すと温かみが出るし、変化少なく淡々と鳴らすとクールに聴こえますよね、同じような音の高さでも。
高くて温かみある音…う〜ん。たとえば、金管楽器の高音はクールめだけど弦楽器は冷たくないからどちらかというと温かい方だったり?…低音もスピード感とキレが非常にあるように鳴らすと暖色系にならないし、音の高さとは関係なく温かい冷たいの要素は存在していますね。
木の振動板や竹を使ったイヤホンやスピーカーには温かみがあるし、金属系はやはり冷たい…というふうに。
書込番号:13641938
0点
ナコナコナコさん
はじめまして。コメントありがとうございます。
近所にある量販店のオーディオのブース、年々縮小され現在は、無いに等しい程です。
寂しい限りです…
以前、据え置き型に凝った時期があり仰られていることは、なんとなく理解できました。
自分の中では、2つのブームがあり最初は、ちゃんとした部屋での視聴。
二度目は、仕事部屋でのながら視聴となります。
最初は、CDPがデンオン、ANPがラックスマン、SPがB&Wでした。
ケーブルにも懲りました(笑)
銀線の高解像の音にシビレました。(オルトフォンの8Nのラインケーブル)
この部屋は、子供にあけ渡すことになり、オーディオは一時期、引退しました。
次は、自営業であるため、仕事をしながらの音楽を機会が多かったのですが
やはり、ラジカセでは、満足できずにミニコンポで聴くようになりました。
ケンウッドのレシーバーにソニーのミニSPが始まりです。
結局、今は、CDトランスポート、DAコンバーター、SPで落ち着いています。
ニアフィールドと言うんでしたっけ?仕事をしながら、極めてSPの近くで聴いています。
最初の時の機材は、殆ど処分してしまいましたが、8N銀のケーブルだけは、
残しておきました。このケーブル無しには、私の中では着地点は見つからず、
いつまでもループしていたことでしょう。一生モノです。
長々と書きましたが、B&Wを使い銀線好きだった私は、ナコナコナコさんの分類から言うと
寒色系が好みと言えますね。
当時、SPケーブルは、高くて買えませんでしたが、カルダスに惹かれていました。
仕方なく、アクロテックの6Nでごまかしていましたが、古河のPCOCCの単線が
やたら好みと合い、散財を免れたことを記憶しています。
現行のシステムは、メーカーを挙げると統一感が無いですが、極めて好みとなっています。
スミマセンm(__)m
全く、イヤホンの話から脱線してしまいました(笑)
透明感があり、高解像で細かい音まで再現し、色気のある女性ボーカルが
聴ける環境が好きです。
そんなの無いかな??(笑)
書込番号:13642489
0点
どらチャンでさん
こんばんは。コメントありがとうございます。
オーディオ独特の言い回し仕方の勘所が少し戻ったのか、
今回は、前よりも良く分かります(^o^)
本当に、音を言葉で表現するのは難しい。
しかも、好みは、千差万別ですからね。
書込番号:13642496
0点
air89765さん
こんばんは、ご回答ありがとうございます。
>一般的に低音寄りの音は暖色系で濃く、中高音寄りは寒色系で透明感高い傾向に聴こえやすいと思いますが…
同じ認識で安心しました。
オーディオを語る時、音に対する表現方法が人それぞれでよくスレ違いが起きます。
数値で示すことができる共通の物があれば良いのですが、そうは行きませんね(笑)
それが何から出ている音かにもよりますね。
楽器の素材。木か金属か・・
かといって、弦楽器でもバイオリンの超高音は、曲調によっては冷たく感じたり・・。
各々が持ってるイマジネーションによっても感じ方は異なってくるでしょう。
作者の意図もありますね〜
熱いハートを聴く側に投げかけているのに、淡々と鳴らすシステムならやはり
違和感が出る出しょうし 。
ベテランの方々が仰るニアンスと自分の感覚との溝が少し埋まって来た気がします。
感謝いたします。
書込番号:13642528
1点
訂正です^^;
>結局、今は、CDトランスポート、DAコンバーター、SPで落ち着いています。
プリメインアンプ(ヘッドホン端子が無いです)が抜けていました。
小型のSPでバイワイヤリング接続しています。
>熱いハートを聴く側に投げかけているのに、淡々と鳴らすシステムならやはり
違和感が出るでしょうし…
付けたしで、
音楽の視聴は殆ど据え置き型で完結していて、イヤホンやヘッドホン類は必要ありませんが
根っからのオーディオ好きがこうじて携帯音楽プレーヤーを気分転換で使い出しました。
アップルではなくウオークマン派です(笑)
書込番号:13643248
0点
gontyanSSさん。
こんにちは♪
あらら、スピーカーシステム御経験ありということで、
釈迦に説法でしたね(汗
申し訳ございませんでした。
>アップルではなくウオークマン派です(笑)
僕も実はSONY信者だったんですが、最近転びまして、iPodを使っています。
単体だとWALKMANが圧倒的にいいですが、ポータブルのアンプと組み合わせると逆転しますよー
是非お試し下さい♪
ATH-CK100PROがお気に入りとなりますように♪
書込番号:13643392
2点
ナコナコナコさん
>釈迦に説法でしたね(汗
とんでもございません(滝汗
>単体だとWALKMANが圧倒的にいいですが、ポータブルのアンプと組み合わせると逆転しますよー
是非お試し下さい♪
いけませんよー沼に誘っては(笑
電線病経験者です(笑
とか言ってしっかりイヤホンスパイラルですわ(泣
>ATH-CK100PROがお気に入りとなりますように♪
終止符になればと思いますよ…マジに^^;
コメントありがとうございました。
書込番号:13643511
0点
>純粋なBA型を先ずは、聴いてみたいと思います。
独特の透明感の高さ、粒の細やかさ、前の音と次の音の繋がりの滑らかさ、鮮度の高い生っぽさ、…このことはダイナミック型では出せないBA型だけの音の魅力ですからね。
ですからCK100PROもダイナミック型と同じぐらい期待出来ますね。
どうしてもダイナミック型では粗削りな表現になってしまう部分を、フレッシュにいきいきとした表現で描けるのがBA型の利点ですよね。
書込番号:13644110
4点
air89765さん、こんにちは。
>独特の透明感の高さ、粒の細やかさ、前の音と次の音の繋がりの滑らかさ、鮮度の高い生っぽさ、…このことはダイナミック型では出せないBA型だけの音の魅力ですからね。
この機種、あまり話題にならないので、失敗したかな〜??
と心配していました。
期待度がUPしましたよ(笑
535赤も気になっていましたが、心情的に日本の製品を応援したくて…
手元に来るのを楽しみにしてます。
書込番号:13644401
2点
私もこの機種が気になっています。
MDR-1000EXでイヤホンスパイラルを終わらせようとしたのに・・・。(^ ^
ケーブル交換できるみたいですね・・・大歓迎です。
聴かれたら是非インプレお願いします。
>オーディオを語る時、音に対する表現方法が人それぞれでよくスレ違いが起きます。
音の表現に関するくだり、興味ぶかく読ませて頂きました。
私は常連の皆さんほどの耳もなく細かな分析もできないので、レビューを書いても
「ボディービルダーの筋肉のようなムチッとした低音」等といった抽象的な表現に
なってしまいます。
ですのでレビュー書きながら、こんなのが役に立つのかなと悶々としています。(^ ^ ;
ほんとに音を言葉で表すのは難しいですよね。
それでは購入された方のレビューお待ちしています。
書込番号:13653105
3点
南国駄耳鉄人さん、はじめまして。
いろいろな場面で書き込みやレビューを参考にさせて頂いてます。
FX-700は如何ですか??
私の場合、エージングに二月かかりました。(ラジオやウオークマンで
ほぼ一日中、音を流しっぱなし)最近、やっと調子が出てきました。
フィットにも、散々悩みました。
途中で嫌になって、EX-1000を買ってしまいましたよ(笑
イヤホンスパイラルを抜け出すには、諦めない事と先輩に教えられました…
しかし、BA型のイイ奴が欲しくて、ついポチってしまいました。
これまでのイヤホンの中では最高額ですね(汗
インプレは、気長にお待ちください。
期待通りのインプレができれば良いのですが…??
コメントありがとうございました。
書込番号:13654884
0点
>FX-700は如何ですか??
>私の場合、エージングに二月かかりました。(ラジオやウオークマンで
>ほぼ一日中、音を流しっぱなし)最近、やっと調子が出てきました。
>フィットにも、散々悩みました。
FX700の方に少し書き込みました。
強制エイジング派ではないのでまだ道半ばですね。
>イヤホンスパイラルを抜け出すには、諦めない事と先輩に教えられました…
FX700のときに思ったのですが、好みのイヤホンを見つけたとしても、
@イヤホンはこんなもんだと納得する。
Aお金がなくなる。
B家族・恋人などから外圧がかかる。
C好奇心がなくなる。
のいずれかがないとイヤホンスパイラルから抜け出せないと悟りました。
関係のない書き込みですみません。(^ ^ ;
書込番号:13683621
3点
南国駄耳鉄人さん
コメントありがとうございます。
結局、スパイラルは永遠ですね(笑)
オーテクも資料を増やしてきました。
http://www.audio-technica.co.jp/products/hp/ath-ck100pro.html
すごく楽しみです。
書込番号:13730148
0点
色々と情報が出始めましたね。
http://av.watch.impress.co.jp/docs/series/np/20111111_490273.html
あと、一週間です。楽しみです。
書込番号:13755028
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PCカレン
-
【欲しいものリスト】タフなやつ
-
【欲しいものリスト】はぁじぃめぇとぇのじさぁくぴぃいしぃ