ATH-CK100PRO
トリプル・バランスド・アーマチュア型を採用したヘッドホン
このページのスレッド一覧(全25スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > オーディオテクニカ > ATH-CK100PRO
皆様のCK100PROを聴かれた感想が非常に好印象のようですので私も購入を検討しています。
私は前機種であるCK100を持っていますが、CK100の女性ボーカルが非常に好きで、それを理由に購入に踏み切りました。
そこで気になるのが後継機であるCK100PROの女性ボーカルの音作りです。
皆様の書き込みでは、100PROは超高解像度で、全音域でバランスのよい音との事ですが、女性ボーカルは無印と比較してどうでしょうか?
私はイヤホンを購入する際に女性ボーカルの表現力を大事にしているため、購入候補であるCK100PROのボーカルの音作りはどうなのか気になりましたので質問させていただきました。(近くに大型家電量販店がありませんのまでなかなか試聴が出来ません(泣))
どうかご回答よろしくお願いします。
最後まで稚拙な文章ですいません(汗
書込番号:13788365 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
私もスレ主と全く同じ問題が持っています
こちらもご回答よろしくお願いします。
書込番号:13789931
0点
せふぉろーしゃさん、suzumiyaminamiさん
はじめまして、こんにちは♪
私もその事を疑問に思い、本日、ヨドバシカメラ東新宿店(本店では無い方です)で視聴させて貰いました。
私の主観でも参考になれば嬉しいな、と思い書き込みさせていただきます。
まずCK-100とCK-100proですが、名前が似ているので、誤解を防ぐ為に、前者を無印、後者をproと呼ばせていただきます。
女性ボーカルに限った話ですと、無印に軍配があがりました。
ボーカルの伸びの良さと抜けの良さ、質感ともに無印の方がいい感じがしました。
特に、抜けの良さには無印が好印象でした。
キンキンするとかシャリシャリするといった音ではなく、艶のある音というのがぴったりだと思います。
では、proの方は無印に比べてどうなのか?
===>
確かに無印と比べてしまうと"女性ボーカル"は劣ってしまうかも。
ただ、高音全体としては確実にトップクラス。他の追従を許さないレベルだと思います。
女性ボーカルも、無印には及ばない感じはしましたが、それでもなめらかな音で量も多かったです。
また、ボーカルではなく、高音全体の音の作りとしてはproの方が丁寧な音だと思いました。
その上、全体としてのバランスの良さとテクニカならではの質感の良い音は更にブラッシュアップしている、といった所感でした。
他の多くの方も仰られている通りですが、解像度は非常に高かったです。
個人的に最も気になったのは、低音でしょうか。
量は少ないのですが埋もれる事はなく、主張しすぎない在り方で、それでいて無印以上。この点はおぉと思いました。
欠点が1つ。このイヤホンは本体が大きい上にケーブルがくるくる回ります。
ケーブルはなれるまで使れが必要かな?と思ってしまいました。
まとめますと、女性"ボーカル"だけなら無印
一皮剥けたテクニカの高音を楽しみたいならpro
と言った感じです。
棲み分けても面白いと思います。
と、視聴した程度ですが、長々と書かせていただきました。
それでは、良い音楽ライフを♪
書込番号:13790425
4点
すいません、変な文書が一部ありましたorz
誤)ケーブルはなれるまで使れが必要かな?と思ってしまいました。
正)ケーブルには慣れが必要かな?と思ってしまいました。
です><
お恥ずかしい。
それでは、良い音楽ライフを♪
書込番号:13790446
1点
ATH-CK100PROの女性ボーカル自体は、優れた部類だと思います。
非常に高解像度で明るい声に聞こえますから良い部類と思います。
ただしCK100の女性ボーカルには他機種にはない独特の艶と質感があり、これは他機種では出せませんから単純にCK100PROのが良いとは言えず、むしろATH-CK100PROは解像度が高いだけでわりと普通っぽい女性ボーカルの聞こえ方なのに対して、CK100はそれ独特の艶とか響きを出しますので、こちらのが気に入る人は確実に居るでしょう。
総合的には音場の広さや解像度、低〜高音のバランスや、情報量の多さや厚み、CK100PROのが明らかに上です。
つまりCK100PROは女性ボーカルの良い目のイヤホン、CK100は女性ボーカルに特筆すべき特徴がある絶妙なイヤホン、と言えるかと思います。
書込番号:13790987
![]()
6点
ちょっと話からズレてしまってたらスイマセン。。
このCK100PROは、
CK90PRO(今はMK2、70PRO)の後継機種、高位機種で、
CK100とは一線を画すのではないかと思うのですが、
いかがでしょうか。
CK100は、CK9→CK10の後継機種、
と考えるといいのではないでしょうか。
無印もPROもトリプルですが、
設計者の意図は両者違う気がします。
やっぱりスレ違いですかね。失礼致しました〜汗
書込番号:13794273
4点
わたしも色々な機種のイヤホンを持っていますが、欧米のイヤホンの、女性ボーカルの艶っぽさには、無印もかなわないのではと思うのですがいかがですか?CK100は国産でしょうか?また、PROは?
書込番号:13853491
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PCカレン
-
【欲しいものリスト】タフなやつ
-
【欲しいものリスト】はぁじぃめぇとぇのじさぁくぴぃいしぃ