ATV-564DL BK [ブラック]

-
- テレビリモコン -位
- 学習リモコン・スマートリモコン -位
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
テレビリモコン > オーディオテクニカ > ATV-564DL BK [ブラック]
東芝の「REGZA ブルーレイ RD-BR610」で使用するために購入しました。
お店で、商品に付いている対応メーカー一覧を見たところ、他の製品は東芝のブルーレイレコーダーの欄は
未対応になっていたのに、この製品のみが東芝のブルーレイレコーダーに対応していると書かれていたので、
他に選択肢が無く、このリモコンを買ってきました。
が、まったく使えません。
電源の ON/OFF やチャンネル切り替えなどはできますが、一番多用する「クイックメニュー」が使えません。
学習させようとしたのですが、一応、受け付けたような音はするのですが、レコーダーに向けてボタンを
押してもまったく反応がありません。
そこで、この価格コムの口コミを見ると、学習リモコンはソニーの「リモートコマンダー」がいいと書かれて
いたので、RM-PLZ430D を買ってきました。
こちらは、対応メーカーの一覧に東芝のブルーレイレコーダーが載っていないにも関わらず、まったく問題
無く動作しますし、学習機能もしっかり働きます。
初めから、価格コムの口コミで調べてから、学習リモコンを買いに行けばよかったと後悔しています。
それにしても、お店で学習リモコンを選ぶ人は、商品についている対応メーカー一覧を参考にして購入を
決めると思うのですが、対応メーカーと記載されているにも関わらず、ちゃんと使えないというのは、ひど
過ぎるのではないでしょうか。
2点
どうも何らかの誤解があるような気がしますねぇ。
「かんたん初期設定」と「メーカー設定番号」による学習は、すべての機能をカバーしているわけではなく、基本的なものたとえば、電源、ボリューム、チャンネル、入力切替、再生停止、早送り戻し、程度の機能しか使用できないことが多いのです。
それ以上の機能に関しては、個別に学習させていく必要があります。
それが学習リモコンの本来の使用方法です。
このリモコンはボタンが少ないほうですので、なおさら個別学習が必要です。
学習操作も行われたようですが、この書き方では、「マニュアルをよく読んでください」としかお答えのしようがありません。
マニュアルのここに従って、こうして、こうして、こう操作していきましたっていう実際に行った手順を省略しないで詳しく書いてみてください。
そうすれば、何か見えてくるものがあるかもしれません。
書込番号:15489281
3点
まぁすでにソニーのものにお換えになったようですから、それでご納得されているのであれば、それもまたよしということでしょうか。
書込番号:15489324
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
テレビリモコン