-
EPSON
- プリンタ > EPSON
- カラーレーザープリンタ > EPSON
-
オフィリオ
- プリンタ > オフィリオ
- カラーレーザープリンタ > オフィリオ
オフィリオプリンタ LP-S820
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
プリンタ > EPSON > オフィリオプリンタ LP-S820
最近購入しました。仕事場で最近までCanonのプリンターを使っていましたが、このプリンターが毎分30枚と速いということなので買い換えました。値段もキャンペーン価格で10万円を切っており、満足しておりました。
しかし、使ってみた結果は、残念ながらあまりいいことは書けません。
買って3日ほどですぐにカラーカートリッジの一つがなくなってしまいました。インクのカートリッジについては、初期不良ということで交換してもらうことになりましたが、カートリッジの交換時までに紙詰まりが起こりました。
カートリッジは無事に交換して直りました。紙詰まりもそのときに見てもらいました。再生紙を使っていましたが、「再生紙は湿気を吸いやすいの両面印刷すると詰まりやすい。再生紙でない紙を使ってほしいということでした。」
私は、梅雨時でもないうちから湿気で印刷できないのはどうかということと、Canonのプリンターでは起こらないことを伝えました。サービスマンによると、別のプリンターでは平気なのになぜということは他でも言われるそうです。
(実際、紙詰まりが起こっていた間、元のCanonのプリンターを使っていましたが、そのCanonのプリンターでは起こりませんでした。もっと言うと、同じ再生紙を(今まで数年間)使っていましたが、紙詰まりは年単位で起こしたことがありませんでした。)
さらに、白い紙を使ってもまた両面印刷で紙詰まりが起こりました。数日前に部品を交換してもらえました。そのときのサービスマンの説明は「この部屋は湿気が多いです。紙詰まりは、梅雨時、暖房がかかっているとき、加湿器がかかっているときに起こりやすいです」「紙が湿気らないようにビニール袋に入れて下さい。シリカゲルをカセットの隙間に入れるといいです」とのことでした。(私の居室は一応、鉄筋コンクリートで2階にありますが)
しかし、その翌日にはまた紙詰まりが起こりました。すでに、使用前の紙はビニール袋に入れてあるので、とりあえず、シリカゲルをカセットに入れ、両面印刷は控えるつもりです。
(なお、以前のプリンターはシリカゲル対策、ビニール袋対策なしに年単位で紙詰まりが起こりませんでした。)
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
プリンタ
(最近3年以内の発売・登録)