このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ネットワークカメラ・防犯カメラ > PLANEX > CS-W07G-CY
車で仕事中、度々駐禁の人が来てないか確認に行かなくてはならず、このカメラを車に置いて、wi-fi接続で駐車監視員をipfoneで確認できないかと考えています。
基本外での作業なのですが、15Mくらい離れていても受信可能でしょうか?
1点
製品マニュアルでの到達距離として、インフラストラクチャーモードで約20m
アドホックモード.APモードで約7.5m となっておりますね。
むずかしいところですね。
書込番号:14144096
0点
先ほど別の質問にもお答え頂き、どうもありがとうございました。
ご回答を参考に調べた所、iphoneとネットワーク経由なしに繋げる場合、アドホックモードというものしか使えないらしく、つまり7.5Mしか無理みたいです。
もうちょっと伸びれば運送屋さんとかにバカ売れしそうなんですが、ちょっと厳しそうです。
書込番号:14144197
0点
「ネットワークカメラ」+「モバイルデータ通信端末」
という手も有るかも...
<「ネットワークカメラ」の中には「動体検知」の機能もあったりしますし...
後は「電源の確保」ですかね...
>車で仕事中、度々駐禁の人が来てないか確認に行かなくてはならず、
個人的には、ちゃんと駐車場に留めた方が良い様な...
<「コインパーキング」「路駐」だから気になるのでは?
書込番号:14145361
1点
お金に余裕があれば駐禁用にもう1つ端末を契約するのも手ですが、車に乗れなくなりそうになったら最終的にはそうしようと思います。
駐車場に止めるのがベストですし、30分以上かかると分かってるときはそうするのですが、10分で終わりそうな仕事にその都度駐車場に止めるのは厳しく(経費は負担してもらえるが自営なんで自分で払ってるようなもの)、手間取って20〜30分かかってしまうこともあり、そんなときは車と現場を行ったり来たりしてます。
書込番号:14145988
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】生成AI用
-
【欲しいものリスト】欲しいものリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-