SoundLink Wireless Mobile speaker スタンダードBose
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2011年10月21日
このページのスレッド一覧(全13スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2012年9月15日 19:53 | |
| 0 | 0 | 2012年9月13日 14:49 | |
| 0 | 1 | 2012年8月21日 08:36 | |
| 0 | 0 | 2012年5月3日 13:14 | |
| 0 | 0 | 2012年2月26日 19:30 | |
| 0 | 7 | 2012年2月23日 16:08 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > Bose > SoundLink Wireless Mobile speaker スタンダード
出張やキャンプ等の外出先で利用しているのでカバンに入れて持ち運ぶのにケースが欲しいです。
保護カバーで隠れるのは前面のスピーカーネット部だけで他はむき出しなので傷が付きます。
純正品で用意されていないのでどなたか最適なケースをご存じないでしょうか?
0点
Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > Bose > SoundLink Wireless Mobile speaker スタンダード
比較対象が違い過ぎるかとは思いますが、
こちらの商品と「FoxL V2 スピーカー」を比較した場合、
音質等や形態性など良い点・悪い点を教えて頂けませんでしょうか?
FoxL V2 スピーカー 23,000円前後
SoundLink Wireless Mobile speaker 25,000〜28,000円前後
0点
秋葉原ヨドで展示されているSoundlinkを見てきました。デモビデオの音が迫力ある低音で再生されて、展示台切り替えボタンで自分のスマホでBT接続も試せてこった展示の仕方だなぁ、と思い感心していたらフト気がつきました。「あれ?どうやって展示台からのコントローラーで切り替えているんだろう?」と。
背面を除いてみると、電源ケーブルとミニジャックだけ。好奇心を抑えられずミニプラグを抜いてみると普通の3極のミニプラグじゃなくて複雑な形状をしていました。カタログにはステミニと記載されています。おそらくこのケーブルを通じてAUXとBTの切り替えコマンドを送っているんだと思いますが、このケーブルって一般的に流通している仕様なのでしょうか?我々も何か恩恵をうけられるようなアクセサリーって販売しているのでしょうか?
ご存知の方がいたら教えてください。
0点
ステレオミニケーブルは一般的なものだと思います
わざわざそんな変な仕様にするならソニーとかが良くやる特殊コネクターみたいな
ものにするでしょう
ここからはあくまでも個人の妄想ですが
スピーカーをBT優先に設定されていて、BT接続で無いときはAUXの信号を出力
BTの接続信号が着たらそちらに切り替わるこんなところじゃないでしょうか
書込番号:14962481
0点
現在アメリカ在住で、Soundlinkをアメリカのアマゾンで購入いたしました。
日本で買ったiPhone4とはbluetoothで接続できたのですが、Mac Book Air (Mac OS X 10.7.3) とのbluetooth接続ができません。
"Name: BOSE Soundlink Wireless Mobile Speaker / Type: HiFi"
は検出されており、選択するとほんの数秒だけシステム環境設定のbluetoothの方ではConnectedになり青のサインが出ますがすぐNot connectedになってしまいます。
解決方法があれば教えてくださいませ。
0点
iPadとiPhoneとは同期できましたが、Bluetooth内臓のPanasonic Let's Noteと同期しようと何度やってもPC側にスピーカーが追加されません。
bluetoothは内臓されているはずなのですが。
PC初心者で申し訳ないのですが、詳しい方教えていただけないでしょうか?
0点
デバイスマネージャにBluetoothはある?
書込番号:14144410
0点
コントロールパネル→ハードウェアとサウンド→Bluetoothデバイス→ワイヤレスデバイスを追加します
を開いているのですが、
このコンピュータとペアリングするワイヤレスデバイスを選択します
と表示されているのですが、スピーカーのBluetoothボタンを長押ししてもいっこうに表示されません。
これはBluetoothが搭載されていないということでしょうか?
搭載されてなくてもデバイスに表示されるものなのでそうか?
パソコンはLet's noteのCF-W5xです。
頼り切って申し訳ありませんが、アドバイスいただけたら幸いです。
書込番号:14146770
0点
Let's Note Wシリーズの個人モデルでBluetoothを標準搭載しているのはW8からだったと思うけど。
例:CF-W5AWDBJRスペック
http://ctlg.panasonic.jp/product/spec.do?pg=06&hb=CF-W5AWDBJR
法人モデルは購入時オプション設定だったと思うからデバイスマネージャを見ないと分からない。
書込番号:14148741
0点
ありがとうございます。
Bluetoothを搭載するには何を買えばいいのでしょうか?
書込番号:14155793 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
http://kakaku.com/specsearch/0067/
色んなメーカーから出てるから好きなのを選択。
出っ張りが小さいものはジャマにならなくていいけど、抜き差しは面倒。
書込番号:14158073
0点
アメリカに住んでおり、ネットで購入しましたが、
パソコンで認識されません。
以下のものを購入しました。
Bluetooth V 2.0 & V 1.2 compliant
USB compliant
Plug-n-Play
LED Indicator when Plugged
Supports Bluetooth voice (A2DP) / data
Enables wireless Personal Area Network (PAN)
Connecting to your Cell phone, PDAs or PC for data transfer, networking or even dial up, fax…
Compatible with Windows XP and Vista
iPhone/iPad URL:
MICRO USB 2.0 Wireless Bluetooth Dongle Adapter For PC
度々の質問申し訳ありませんが、教えていただけると助かります。
書込番号:14192994
0点
アダプタのメーカー/型番も明記した方がいい。
ドライバ/ユーティリティが入ったCDは付属してなかったのかな、
それかサイトからダウンロードもできないのかな?
アダプタ差した状態でデバイスマネージャにBluetoothデバイス名が表示されているか、
あるいはコントロールパネルの「Bluetoothデバイス」にアダプタ名が表示されている確認を。
書込番号:14193452
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカーの選び方]
新着ピックアップリスト
-
【どれがおすすめ?】電源を買うならどれ?締切:あと17時間
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
-
【Myコレクション】自作構成
-
【欲しいものリスト】pcケース
価格.comマガジン