このページのスレッド一覧(全40スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 4 | 2 | 2014年11月18日 19:56 | |
| 0 | 2 | 2014年5月29日 01:16 | |
| 0 | 1 | 2013年12月28日 18:17 | |
| 0 | 1 | 2013年10月13日 13:47 | |
| 0 | 1 | 2013年3月15日 21:13 | |
| 0 | 1 | 2013年1月17日 22:43 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
タブレットPC > サムスン > GALAXY Tab 7.0 Plus SC-02D docomo
最近GoogleマップがVer9になりましたが、うちの環境ではVer7以降にアップデートすると検索で文字が入力できなかったり、そのまま固まったり、全く使用できない状況になっています。
端末は4.04にアップデート済で、初期化も試してみましたが改善されずな状況ですが、これってうちだけの状況でしょうか?
今更ですが、カーナビ運用を始めるに致命的で困ってます。
皆様の状況をお教え願えるとありがたいです。よろしくお願いします。
2点
だったら、downgradeしたらどうですか。
設定→アプリ→アップデートの削除
version7以前に戻る場合があります。
自分は機種は違いますが、9.0.0→8.1.1になりました。
7以前には、戻りませんでした。
書込番号:18178889
1点
ダウングレードして使えるのは確認済ですが、できることなら新しいものを使いたいというのが人情かと。
今回の質問は自分の端末だけがダメなのかそれとも他もダメなのか確認したかったので投稿したわけです。
自分のだけなら保証が効くうちに修理したいので。
書込番号:18181226
1点
タブレットPC > サムスン > GALAXY Tab 7.0 Plus SC-02D docomo
ドコモを解約してWi-Fiで今迄使っていたんですが
昨日いきなり電源が入らなくなってしまいました
長押しとかも試したんですが効果なく動きません
バッテリーが死亡したんでしょうか?
個人でなんとか修理できるのでしょうか?
分解、バッテリー交換したことある方もしいらっしゃれば
方法教えてもらえませんか?
0点
バックアップ取ってるか不明だが
http://chimarineko.blog122.fc2.com/blog-entry-700.html
初期化するしか無いかも
書込番号:17568395 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>いきなり電源が入らなくなってしまいました
これだけではバッテリーが原因かどうかはわかりません。
・充電してもだめといことですか?
・ACアダプタを繋いだ状態でもだめですか?
>個人でなんとか修理できるのでしょうか?
スレ主さんのスキルがわかりませんので何とも。
ドコモショップに行かれた方が無難と思いますが。
契約していなくても端末としての対応はしてくれるはずです。
勿論有料ですが一度相談されてみては?たぶん1.2〜1.3万円くらい
分解、バッテリー交換自体はそんなに難しくはないと思います。
一般的には(この機種はわかりませんが)表面からパネルをこじ開けて
バッテリーと本体基板の接続コネクタを外し新バッテリーに交換。
ただし、バッテリー、パネルこじ開け用の治工具の調達をする必要があります。
ネットで探せばあるとは思いますが。
個人的にはドコモでも自力でもバッテリーを交換するより
新機種購入を検討した方がbetterとは思いますが。
費用的にも。
書込番号:17568422
0点
ICSにアップデートした方への質問です。
現在Android3.2の状態でWOWOWオンデマンドアプリを使用しているのですが、4.0へアップデートした場合でも使用可能でしょうか??
また、アップデート後、端末自体の不具合などはありますでしょうか?
WOWOWオンデマンドが使えるかわからないのでなかなかアップデートに踏み切れずにおりまして、色々と教えて頂けると幸いです。
よろしくお願い致しますm(_ _)m
0点
sensatoさん、ご無沙汰です。
再度メーカーからの回答は【症状未確認】らしいです。docomoもメーカーの回答をアナウンスするのみ。異常を認めているのなら、自社の技術力で対応すればよいだけの事。それができないらしい。あきれ果てました。所詮、docomoには開発技術などなく、OEM生産で「虎の威を借る狐」といった感じですね(爆)。
docomoに限らずNTT西日本も腹らいてるのは正社員のごく一部の人と契約社員や派遣社員のみ。そのほかの正社員は契約社員と派遣社員の飼育係みたいなもんか、最悪な人は一日会社でふらふらしてるだけですから。
かわいそうなのは、バカな正社員に飼育された契約社員や派遣社員、そして何より顧客です。。
もう、NTTに関わるのはコリゴリです。
少なくとも、キムチの作ったものは工業製品に限らず今後一切、
買いませんし、使いません、口に入れません、聴きません。
すいません、愚痴ばっかりになってしまいましたけど、私の場合は画面オフまでの時間を早めに設定してバッテリー消費を抑え、ロックされるまでの時間を長くとることで対処しています。ご参考になればと思います。
書込番号:17008573
0点
sc-02dを購入してはや一年半、電池がへたってきました。
安心ケータイサポートをつかって交換してもらおうと思うのですが、まだこの機種は在庫があるのでしょうか?
どなたか安心ケータイサポートを利用された方がいればお教えください。
0点
安心ケータイサポート?
ここはdocomo板ですが、携帯保証お届けサービスにご加入ということで宜しいでしょうか?
リフレッシュ品の在庫は随時変動しますので、直接在庫があるか聞かれたほうが良いと思います。
書込番号:16700859
0点
4.0にアップデートしましたが、アップデート前にあった、というかほとんどのAndroid端末にある「充電中はスリープにしない」設定が無くなってしまいました。
充電中はスリープにしない方法はありますでしょうか?
0点
自己解決しました!
以下のアプリで設定可能となりました。
WakeLocker for Galaxy S
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.xii.relog.wakelocker&hl=ja
ほとんどのAndroid端末にある設定項目「充電中はスリープにしない」が見当たらないと書きましたが、GALAXYシリーズは初期状態ではこの設定はあるもののアップデートをしていく中でなぜか無くなってしまう機種があるようです。
実際、GALAXY Tab 7.0 Plusも、最初の状態ではこの設定はありましたが、Android 4.0へのアップデートをすると無くなってしまいました。
初代GALAXY Tabも手元にあるのですが、こちらは数度のアップデートを経てもこの設定が無くなることはありませんでしたし、そもそもこの設定が無いAndroid端末を私は一度も観たことが無かったので(自分が持っている数台、家族や周りの知人が持っている端末、店頭でのデモ機、等々、必ずチェックするわけではありませんが、Android 1.5の頃からある設定でしたのでまさか無いとは思いませんでしたので)、どこか別の場所に移ったのかと設定を隅から隅まで探してしみましたが結局見つからず。
しかし、Samsungはどうしてこの項目無くしてしまったのですかね?
上記のアプリは、サービスとして動くわけでも無く、設定画面が表示されるだけで、そこで設定をしたら終わり。
後は、再起動しようが、状態は変わりません。
つまり、GALAXY Tab 7.0 PlusがAndroid 4.0になってもその機能が無くなってしまったわけでは無く、ただ単に設定する場所が消えてしまっただけなのです。
意味不明ですね。Samsungさん^^;
書込番号:15896017
0点
初めて投稿します。
最近になって、ニコニコ動画やU-STREAMを利用するようになりました。
しかし、コメント欄に書き込もうとすると、
日本語打ちが出来ず、ローマ字入力のみになってしまいます。
メールやブラウザでは普通に入力出来るのですが、
なぜかその2つだけは入力出来ません。
どなたか解決法がおわかりでしたら、教えてください。
よろしくお願いしますm(__)m
0点
使っているアプリはなんでしょうか?
ニコニコ動画ですが、私はNicoROを使用していますが、普通にコメント入れられます。
書込番号:15633593
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
タブレットPC
(最近1年以内の発売・登録)