このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
懐中電灯・フラッシュライト > 東芝 > LED懐中電灯 KFL-102 [ホワイト]
今もなお、部屋の目立つ場所、TV台上に置いてあります。
最初の揺れ(4/14)のあと妻が非常用にと、そのときはまだ数多くの店が開いていた熊本市内のアーケード商店街で買ったそうな。
病院から家に戻った自分が何の気なしに使ってみると、思ったより光源は明るくもない。
どうせ安物を勧められたか選んでしまったのだろうと思ってました。
あれから10日を過ぎて・・
今日になってメーカー仕様を見てみたら・・
・使用光源:
高輝度白色LED(直径5mm)日本製1個
・連続使用時間(20℃):
約180時間(アルカリ乾電池使用時)
約80時間(マンガン乾電池使用時)
・明るさ:
約12ルーメン/約250ルクス(1m前方・点灯初期値)
ピカーっと照らして使うわけじゃなく、「非常用」としてならこの長時間使用力は優れものじゃない!
2度目の大きな揺れ(4/16)深夜より外で転々と移動しながら過ごした3日間は、さぞ重宝したのだろうなと
すぐ隣のスーパーの駐車場 → 一時的に小学校避難所 → 公園 → 老人ホーム敷地 → 団地駐車場内
すべてが夜も居たというわけでは無かろうが、多分にお世話になったに違いない。
足元を安全に照らすには十分でしょう。
家族を守ってくれてありがとう。
5点
災害時の必須アイテムですね。
まだ余震が続いてますのでお気をつけくださいませ。
書込番号:19844425 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>Green。さん
こんにちは、お返事ありがとうございます。
懐中電灯はペンライトくらいしか持ってなかったので、ほんと必要品だと思いました。
3日前までは妻が夜怖くて台所か玄関の照明を点けたままにしてましたが、ようやくここにきて消灯できるようになりました。
書込番号:19844552
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(アウトドア)
懐中電灯・フラッシュライト
(最近3年以内の発売・登録)