※本製品はHDDレコーダーです。ブルーレイやDVDなどのドライブは搭載されておりません。
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 1 | 2014年6月15日 20:00 | |
| 7 | 1 | 2011年11月11日 10:48 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ブルーレイ・DVDレコーダー > バッファロー > DVR-S1C/500G
とにかく何をするにも反応が遅い
録画した番組を見る時に
見てる途中で停止すると最初の画面に戻ってしまう
早送り動作が遅い
番組を消すスピードが遅い
録画予約が重なった時に重なった番組紹介がない為録画番組の優先選択ができない
録画した番組の編集ができない
以上
書込番号:17602308 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
本機をもってないので
同バッファロー、地デジ専用機 DVR-1/1.0T を2ヶ月半使用しての比較感想になります。
なお、メイン録画は外付けHDDで、2TBに90%記録済みです。
>とにかく何をするにも反応が遅い
とにかく何をするにも反応が速い。
起動も速いし、録画リストを管理するにも番組表の操作、予約の操作も・・・。
愛機パイオニアDVDレコを彷彿させ、パナ機以上♪ です。
>録画した番組を見る時に
>見てる途中で停止すると最初の画面に戻ってしまう
このとき、見ていた番組が「録画リストにカーソルが当たっている状態」と推察します。
その状態で、
・「決定ボタン」で「レジューム再生」
・「再生ボタン」で「最初から再生」
にならないでしょうか?
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/CategoryCD=0135/#17558182
>早送り動作が遅い
4倍速、16倍速、64倍速の3種類ですが、気になりません。
>番組を消すスピードが遅い
量が多いと若干遅くなるかも知れませんが、全く気になりません。
使っている本人は旧東芝RD機に調教させらたのかも知れません。(^^;
>録画予約が重なった時に重なった番組紹介がない為録画番組の優先選択ができない
優先選択ができれば便利かも知れませんね。
しかし、見やすい番組表で簡単・俊敏操作にて、予約キャンセルなど再設定が楽チン♪ ですよ。
>録画した番組の編集ができない
編集は一切できないですね。
わたしは先ず必要ないし、コスト上昇につながるし、パナ機のような胡散臭い偽装表示タイトルもないので、タイトル名の変更も必要ないし。
編集機能を捨てからこそ、俊敏動作を可能にしているのではないのかなと思っています。
わたしが愛用している東芝レグザTVも編集機能はないですね。
以上、ご参考まで。
書込番号:17630355
0点
ブルーレイ・DVDレコーダー > バッファロー > DVR-S1C/500G
同社で販売している外付けBDドライブにムーブかダビングが手軽にできる仕様も兼ね備えていたなら注目を集められると思います。というのは、このメーカーの他の機種で店員さんとお客さんが商談をしていてどうもディスク化についての問答で結局、お客さんは諦めたようでした。ディスク化する機能もあれば重宝するとおもいます。BDブランクディスクも100円ショップで見かけるようになってきましたからね。
0点
あえてあらゆる機能を極限まで切り捨てることでシンプルに使えるようにした、というのがこの商品のコンセプトです。
編集機能すらない潔さなのですから、見て消し用以外の人は最初からお断り。そういう機能を望むのは筋違いです。
ダビングしたければ最初から素直にBDレコーダーを買いましょう、という話です。
書込番号:13750909
7点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】安くて使い勝手重視
-
【欲しいものリスト】70万で盛れるだけ盛ってみる
-
【おすすめリスト】2026Q2
-