このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2017年4月9日 12:32 | |
| 2 | 5 | 2013年1月4日 03:31 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > ロジテック > LAN-WH300N/RE
2割くらいのサイトがつながらない。
6割くらいのサイトが反応が非常に遅い。2〜3分かかる。
環境 Yahoo 光 フレッツ、WIn10 or iPhone 7
ファームウェアは細心にアップ済み。
問い合わせたところ、以下回答。
----------------------------------------
LAN-WH300N/REは、フレッツ光回線におけるYahooでの動作を確認していない事と、
対応確認済みOSはiOS6.1までとなります。
(中略) 製品自体の販売、
開発が終了しているため、大変恐縮ですがお買い替えのご提案となります。
----------------------------------------
間違ってはないけど、使えなくなるのが早いから今後ロジテック製品は避けたい。
0点
無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > ロジテック > LAN-WH300N/RE
この機種をお持ちの方にお聞きしたいのですが、この機種にルーター機能OFFスイッチは搭載されているでしょうか?
メーカーさんのホームページで取扱説明書『はじめにお読みください』を読んだところ、FAQのQ6最後のアンサーに
『本製品の接続モードの確認と変更の方法。本製品側面のモード切替スイッチが「AP」側か「Router」側のいずれに設定されているか、確認してください。』
と記されてあるのですが、それ以降、モード切替スイッチの説明が出てきませんし、イラスト入りの『各部の名称とはたらき』にも、そのスイッチの説明が出てきません。本当にモード切替スイッチがついているのか信用できません。
この機種お持ちの方、確認していただければ幸いです。どうかよろしくお願いいたします。
0点
お返事いただいた方、ありがとうございました。
最初からサポセンに電話して聞けば良かったのですが、聞いたところ、取説が間違っているとの事でスイッチは付いていないそうです。
ありがとうございました。
書込番号:14532847
0点
WEB設定でモード切替もできないようです。
WEB設定でDHCPサーバをOFFにはできますので、それを行いWAN側有線ポートを使わなければアクセスポイントとして動きますね。
IPアドレスも元のLANに合わせるべきです。
今時の機器にしては仕様の手抜きが過ぎますね。
「業務向けの無線LANローミング機能」が気になるのですが、詳しい動作説明の情報が無い。
書込番号:14828070
![]()
0点
ぴっかりいいさん、書き込みありがとうございます。
サポセンの方もイマイチわかってない様子で、DHCPサーバーを切ればAPモードになりますよ。と言われたり、DHCPサーバーを切ってもAPモードにはなりませんと言われたりしました。(複数回サポセンへ電話したため)
無線LANローミング機能の説明でもはっきりとした返事がいただけませんでした。考えてみれば、ルーターモードが切れないのにローミングできると言うのがおかしな話だと思います。
と言うことで、NECのハイパワーを購入しました。
ありがとうございました。
書込番号:14828815
0点
本機にはアクセスポイントモードというのはありません。しかし WAN接続タイプを PPPoE、PPPoE接続の各項目を空欄のままにしておけば、事実上のアクセスポイントとして使うことができます。(WAN接続タイプを DHCP にするとIPアドレス割当要求を延々出し続けシステムログを埋め尽くしますので PPPoE が適切です)
あとは、フォワーディング(DMZ, UPnP)とセキュリティ(SPIファイヤウォール他 全項目)の各項目を無効にすれば、余計な負荷が掛かることもないでしょう。(DHCPサーバーは必要に応じて設定)
ルーターとして使用する場合、初期ファームウェアでは閲覧できないサイトが一部あるなど不具合があったようですが、2012年9月公開のファームウェアで改善しているようです。
至れり尽くせりな多機能ルーターではありませんが、外部アンテナ搭載のハイパワータイプのルーターとしては安価なので、承知の上で使う分には悪くない選択だと思います。
ただ残念なのは、外部アンテナが着脱式でないこと。リバースSMAコネクターにして欲しかったです。
書込番号:15567306
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[無線LANルーター(Wi-Fiルーター)]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
無線LANルーター(Wi-Fiルーター)
(最近3年以内の発売・登録)