このページのスレッド一覧(全44スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
プリメインアンプ > TEAC > A-H01-S [シルバー]
こんにちは、お世話になります。
早速ですが、どこかのレビューで本製品に関して以下のような内容を目にしたのですが、低音の再現は苦手なのでしょうか。
「音の傾向はメリハリが少なく、音像の輪郭をカリカリに描写するタイプではない。どちら
かと言うと、ゆったりと漂うような自然なサウンドだ。低域の分解能はやや甘め・・・」
現有システム(以下)のサブ機として本商品を購入候補の1つとして考えております。
・CDP:マランツSA-13S2
・AMP:サンスイAU-α907MR
・SP:ダイヤトーンDS-1000ZX
※使用環境は洋間6畳です
良く効くジャンルはJAZZボーカル(Diana Krall 等)、POPS(Carpenters、山下達郎等)です。
音の傾向としては低音に弾みとハリがあるのが好みですが、このデジタルアンプではそこのところをうまく表現してくれますか。
0点
小生はこの機種を聞いた事は無いですが、レビューの文面を良い方に解釈するとウォームトーンで聞き疲れはしない。
BGM風に鳴らすのが良いと言う感じでしょうか?
多分サブとして使っても後悔するのではないでしょうか?
書込番号:14579440
0点
こんにちは。
それほど悪い印象はありませんが、同時に販売されていますSP 300プロと組み合わせる
ためメーカー側で少しトーンをこのSPに合わせているかもしれません。
少し価格上がりますが、デジタルならオンキョーの5VLが良いと思います。お好きな
音色に近いかと思います。ドライブ力も相当あります。
サブ用ということですが、SP等は何をご用意されるのでしょう。
書込番号:14588365
0点
PCに接続(USB)することを前提に設計されているようで、また電源周りもチープなようなので、サブ機には役不足であると思い購入を諦めました。今は、オンキョのA−7VLを考えております。
予算が許す限り2台目のスピーカーを購入したいと思っております。今のところの候補としては、Wharfedale DIAMOND 10.1を考えております。
書込番号:14602292
0点
こんにちは。
サブ用に7VLとはサブとも思えない機材ですね。5VLではなく。
ワーフェはなかなかいいです。低音感もあり、粗さはありますが、
情報量もあります。結構大きい外観ですが、置場大丈夫でしょうか。
大型が1000ZXということですので、サブの小型にはより性格
の異なるものを入れられた方が楽しく使えるかもしれません。
私はサブにはそういう考えで遊んでいます。色々SP交換しましてね。
最近ではワーフェも良く、ELACの53.2も廉価機ながら通常の
ELACとは全く別方向の正当さを持ったSPで欲しいセット。
FOSTEX GX100MAは相変わらず欲しい。ELAC243BE
は凄すぎてほしいセット。と小型は逆に欲しいものだらけです。
大きなセットとは聴き方が異なりますが、小型機の良さもあり、サブ
であってサブでないような感じになってきています。
お楽しみください。
書込番号:14603654
![]()
0点
プリメインアンプ > TEAC > A-H01-B [ブラック]
先日こちらの商品を購入いたしました。
PCからのUSB接続にて音を出そうと思い説明書のとおりドライバーのダウンロード、接続をしてみたのですが、数回繰り返してもA-H01をPCが認識してくれずに困っております。(ドライバーがみつかりません)
ただ、最初に誤ってドライバーをインストールするまえにPCと接続してしまいまして説明書に記載されている、
「ドライバーインストール前にパソコンと本機を接続した場合、正しく動作させることができません。」
という部分にあたってしまっているのですが最初の過ちで全てが台無しになってしまうのは残念で・・・
もし思い当たるところのある方がいらっしゃいましたら、ご助力願えますでしょうか?
よろしくお願いいたします。
OSはwindows7 64bitの自作PCになります。
0点
windows7なので、復元作業を行ってから、メーカーが示す方法で再度ドライバーからインストールされてはどうでしょう?
書込番号:14578277
![]()
0点
再起動とか再インストールをしてみた後ならメーカー問い合わせが確実でしょう。説明書に書いてあるという事は何が原因かメーカーが把握しているわけですから。
その前にデバイスマネージャのサウンド〜を確認してみるといいかもしれません。
書込番号:14578296
![]()
0点
carnivoreさん
365e4さん
返信ありがとうございます。
その後OSの再インストールやUSBポートの差し替えなどを試してみましてなんとかA-H01のUSBランプが点滅から点灯 (認識している)になるところまではこぎつけました。
USBポートの変更の際にドライバーの認識ができましたのでおそらくそちらに問題があったのかと思います。(先に試さなければならないことでした・・・)
が・・・サウンドでもデバイスマネージャーでもA-H01は認識されてくれず、音楽ファイルを再生することができませんでした。
PCとの相性などPC側に問題がありそうです。
SPDIF出力は通常通り認識できましたので、そちらを使用しながらもう少し試行錯誤してみようかと思います。
ご返信くださったcarnivoreさん、365e4さんありがとうございました。
書込番号:14579997
0点
表題の件解決できました。
PCのマザーボードのBIOSを最新に更新することで改善いたしました。
同じ悩みを抱えている方がいらっしゃるかもしれませんのでマザーボードとCPUのみ記載しておきます。
CPU インテル Core i5 3570K
マザーボード ASUS P8H77-M PRO
書込番号:14584846
2点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
プリメインアンプ
(最近3年以内の発売・登録)