LP-R550USB
- ターンテーブル・カセットプレーヤー付きCDレコーダー。ラジカセ感覚でアナログレコードやカセットテープの音源を音楽用CD-R/RWに簡単にダビングできる。
- レコード部は33/45/78回転に対応し、SP盤専用交換針(別売)を使えば忠実なSP盤再生が可能。ラジオチューナーはAMとFMの受信に対応。
- パソコンに接続できるUSB端子を搭載。パソコン録音用ソフトウェアを使えば、アナログレコードやカセットテープ、AM/FMラジオの音声をパソコンに録音可能。
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 10 | 4 | 2014年6月19日 20:38 | |
| 1 | 1 | 2012年12月31日 16:33 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ミニコンポ・セットコンポ > TEAC > LP-R550USB
きょう日、レコードカセットテープでもあるまいに大量の落語ソースを死蔵していました。これでやっと日の目を見ます。iphoneでたのしんでいます。ただ PCやCDに移すのに時間はかかりますが、実時間で再生しますので、テープの劣化防止になります。望むなら、テープがオートリターンならもっと楽ですが、中間の空白部の処理問題が発生します。
0点
こんにちは。
この種の複合機は、これまでにも怪しげな?中華メーカー製と思しき製品はありましたが、
やはり国内メーカー、それもオーディオの老舗ティアックなら、安心感が
違いますね。
ティアックは、こうした隙間型的な商品に対するニーズにも答えてくれるのが、
良い点ですね。
書込番号:14233897
3点
もう少しで安いと言うので 怪しげな安もの買いをする所でした、思い切って大正解。PCでポータブルHDDにも落としたいのですが時間がかかる。CDからコピー出来るかためします。判明 落語の題名の入力が面倒、カセットテープの演題上下が ituneで連続してインポート出来ていません。
書込番号:14233992
1点
日本のメーカーより経済大国世界第二位の国のメーカーがやけにがんばっている分野です。国土が広いので需要が大変あるのかもしれませんね。
ティアックも作り続けてほしいと思います。願わくは、カセット部分は、オートリバース、ドルビーBNRがあるとダビングに重宝すると思います。
こつこつと地道に歩む珍しいメーカーのような気がします。自社内で機械部品を製作出来るからでしょうね。こんなことが出来るのはこのメーカーだけかも???。
書込番号:14593983
4点
こんにちわ、ティアックと言えば、今でも別ブランドのタスカムでCD/MDデッキを売っているようだが、こういうレコードプレーヤー付きの機器にこそMDを積んで貰いたいもんだ!レコードをMDに録音して、MDのディバイド機能で分割編集してから、USBメモリーにダビングすればPCに取り込んだ後、アルバム名、曲名、タイトル入力だけで済む、編集の手間が大幅に省けるからな♪カセット要らんからMD付けなきゃ駄目。
書込番号:17644195 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
ミニコンポ・セットコンポ > TEAC > LP-R550USB
9月に購入して、気ままに好きなレコードからCD化していますが、何の不都合・不具合もなく使用できています。前もって音楽用CD-Rを200枚購入してあったので、これを使っていますが、試しに普通のCD-Rを使ってみましたが、これも使用できました。ただ残念だったのが、作成したCDを再生する際、パソコンのCDドライブでは再生されましたが、ミニコンポ2台(ソニーNAS-M7HD、アイワXR-H3MD)では再生できませんでした。ところが、今回新しく購入したレシーバーのケンウッドR-K731Sではちゃんと再生できました。なかなか良い製品だと思います。
1点
ちょっと不具合が生じたので報告しておきます。ひょっとして私が何か設定をミスしたのかもしれませんが、突然、録音するときに表示されていたメーターの表示がなくなってしまいました。結果は問題ないのですが、ちょっと心配です。ところで、また再生可能なCDプレーヤーが見つかりました。オンキョーの「C-S5VL」ではこの「LP-R550USB」で作成したCDの再生が可能です。私がこの製品を購入した9月には、代引き・送料込みで約42000円でしたが、今は随分高くなりましたね。
書込番号:15552252
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-