-
- スピーカー -位
- ブックシェルフスピーカー -位
購入の際は販売本数をご確認ください
このページのスレッド一覧(全17スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 238 | 128 | 2013年11月1日 07:50 | |
| 6 | 8 | 2013年10月6日 15:31 | |
| 13 | 18 | 2013年9月17日 12:57 | |
| 1 | 2 | 2013年8月20日 18:08 | |
| 7 | 8 | 2013年3月16日 15:50 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スピーカー > TEAC > S-300NEO [ペア]
初めて質問させていただきます。
6畳ワンルームの自宅用に、新しいスピーカーを買いたいと思っているのですが、
オーディオに関して全くの初心者ですので、
どの会社のどの製品が良いのか、相性などなど…さっぱり分かりません。
オーディオに詳しい皆さん、どうか、皆さんのオススメ品を教えていただけませんか?
【今使っているもの】
・アンプ・・・CR-N755
・スピーカー・・・X-N7X(7年くらい前のミニコンポ)の付属品
・サブウーファー・・・SL-A251
希望としては、自宅のアパートの壁が薄いので、
小さな音でも中・高音域が綺麗に聞こえるスピーカーがあったらいいなぁと思っています。
良く聴くジャンルは主にJAZZやクラシック系で、最近は小野リサさんの曲をよく聴いています。
(静かでゆっくり、しっとりな曲が好きです。)
予算は4万円くらいまでなら何とかだせそうです。
無知なので、他にも色々書き足りていない点などあるかもしれませんが、
ご指摘いただければ、わかる範囲で補足させていただきます。
是非、アドバイスよろしくお願いします。
3点
tohoho3さん
こんばんわ。
DVDのタイトルを教えてくださってありがとうございます(^-^)さっそく検索してみました。
DVDに写っていた楽器、ハープかと思っていたのですが、正しくはアルパというんですね!
wikipediaでアルパのことを調べていたら、楽譜が無く、曲は口伝という表記を見つけまして、とても驚きました。
アルパの弾き手は、上松美香さんて仰るんですね。
笑顔がとても可愛くて、素敵な奏者さんですね!!
tohoho3さんが貼ってくださった動画を今日も見て、アルパの優雅な音色に癒されました〜(*^^*)
sasahirayuさん
こんばんわ。いつもレスありがとうございます。
さっそくアビテックスの下見に行ってらしたんですね!
>パネルは2種類あるみたいだけど、楽器じゃないオーディオは吸音重視が良かった
なるほど!
私も少しだけ調べてみたのですが、吸音パネルには楽器の音を心地よく響かせるタイプと、
オーディオなどの音を抑えるタイプがあるんですね〜!知りませんでした。
低音よりも中低音、声のほうが耳につくというのはちょっと意外でしたが、防音性能のほうはやっぱり凄そうですね。
>階下の人が役者さんみたいなんですが、大声で練習するのでたまに聞こえてきます
役者さんですか、それは結構声が響きそうですね〜(^_^;)
ひとりきりの静かな部屋で、階下から突然台詞が聞こえてきたら、ビクッとしてしまいそうです(笑)
sasahirayuさんも上松美香さんをご存知なんですか?
さすがですね!
お恥ずかしながら、私は聞いたことがありませんでした…
というか、アルパという楽器自体を初めて知りました。。(@_@;)
機械類は、sasahirayuさんのように構造とかに詳しいわけでは、全然ないのですが(汗)
見ていると、不思議と気分が落ち着く感じがするので好きです。
特に好きなのは、パソコンかな。
あとは、カメラとか、タブレットとか、ミシンとかも身近にあって好きなものですね。
金属っぽい硬質な見た目や、動きに惹かれるんだと思います(笑)
BassoContinuoさん
こんばんわ。
いえ、、残念ながら私はコテコテの文系なんです〜(^_^;)
数学や物理は一番苦手な分野です(泣)
だからか、知的なオーラを放つ理系の方にはとても憧れますね。
>それにしてもAndroidタブレット持ってるとか、ただの超超初心者じゃないね。
えっ、本当ですか!持って歩いてると知的に見えるかな?(笑)
実は、タブレットは、NASに入れている本を読むために購入しました。
今流行りの「自炊」ブームに乗っかりまして…
スマホでは画面が小さすぎたので、雑誌も小説も、読みやすくてちょうど良いです。
>それはともかく、AndroidタブからCR-N755にBluetoothで接続してるor接続する予定はあるのかな?
bluetoothは、今のところ使っていませんね〜(・・;)。
まず、bluetoothで何ができるのかがよく分かっていないので、
これから使うかどうかは?未知数です。。(汗)
>ちなみに私はCR-N755を持っているわけではないよ。取扱説明書その他から類推してるだけなので
説明書を読んでそこまで詳細なアドバイスがすることができるなんて…!
素晴らしい読解力に感服です。
そして、私のために、わざわざCR-N755の説明書を読み解いてくださってありがとうございます。
万が一間違ってても、全然大丈夫です。とりあえずやってみるのが信条ですので!
BassoContinuoさんにはいつもお世話になり、本当に感謝です。
書込番号:16767812
1点
上松美香可愛いよね〜
才能があってあれだけ可愛いのはずるい
私もパソコンで遊ぶのが好き!ニコニコとか
携帯はガラケーでパソコンでしかメールしない人
書込番号:16768062
2点
こんにちは チョコレートCさん
まずは聴きましょ〜〜〜〜(強制したみたいですね、ソ〜リ〜^^)
http://www.youtube.com/watch?v=-xzXidM1wDw
凄い数のレスに対し本当に丁寧に答えていますね、大丈夫ですか?
音楽を聴く時間があるのかな〜〜〜? チト心配です・・・。
と言いながら私も書いてしまってます、ごめんなさい!
今日は娘の部屋をアップしたので見てください。
スピーカーはケンウッドの LS-X9と言う物でかなり昔です、私のお下がりです^^
アンプはやはりケンウッドのR-K711と言う物これはささちゃんの強制命令で買わされました(^_^)
娘は主にitunesからスマホに落としケンウッドにつなぎ聴いてます。
オーディに関しては殆ど知らない娘ですが吹奏楽をやってきており私より耳は敏感です。
親父が好きなのでツイツイ娘の物も気になってしまいます!
お邪魔しました、次回は息子の用意しますが宜しいですか!?^^
書込番号:16769110
2点
お、タブだけでなくスマホもNASも持ってるんだね。それは大したものだよ、謙遜してるけど理系でもいけそうだな。
でもBluetoothはよく分からないか。。ん〜〜教えるべきかどうか悩ましいが、ごく基本的なことだけ書いておこう。
Bluetoothは、PCやスマホ、タブレットなどと周辺機器(マウスやキーボード等)を手軽にワイヤレス接続するための規格で、無線LANと違ってダイレクトに接続するためルータは必要ない。データ伝送スピードは低めだが音声は伝送できるため、以下のような用途に使われる。
(1) スマホやタブレットの再生音声を、Bluetoothレシーバを介してコンポやステレオからの再生に切り替える。
(2) 同じくスマホやタブレットの再生音声を、Bluetoothヘッドホンorイヤホンに飛ばしてワイヤレスで聴く。(通勤に便利)
(3) PC(やスマ/タブ)上のSkype等の会話を、Bluetoothヘッドセットを使ってワイヤレスで行う。
スレ主さんは(1)のケースが当てはまり、タブからCR-N755に飛ばしていい音で再生させることができるわけだが、2つばかり問題がある。
・ Bluetoothは音声を圧縮伝送するため、やや音質が劣化する。
・ CR-N755はBluetoothレシーバ機能を内蔵していないため、レシーバを追加購入する必要がある。★ここが問題
しかし実際に使ってみると利便性がこれらを上回ることが分かると思う。もし興味があればもう少し細かいことを教えるが、そうでもないようならスッパリ忘れて今の環境に没頭するのがいいね。それと安価なAndroidタブレットの場合Bluetooth機能が内臓されていないケースもあるので、設定画面等で確認しておくと良いだろう。
追伸:スレ主さん、いつもナイス付けてくれてありがとね。
書込番号:16769408
1点
チョコレートCさん、こんにちは。
>まだワーフェデールの音に耳が慣れていないので、大好きなジャズを中心に、
>様々なジャンルを聴いて、楽しみたいと思います!
最近聴いたジャズの中で、特に音質が良かったものを以下にいくつか上げてみます。気が向いたら試してみてください(聴きやすいものを選びました)。往年のジャズ(1940年〜50年代)は音質がよくないですから、2000年代にリリースされた新譜のジャズを聴くとよいですよ。ではでは。
■Jeff Denson 「Secret World」 ※メロディーがとても美しいです。
http://www.amazon.co.jp/Secret-World-Jeff-Denson/dp/B007HTPXX6/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1383027807&sr=8-1&keywords=Jeff+Denson+%2F+Secret+World
■The New Gary Burton Quartet「Guided Tour」 ※メロディーがとても美しいです。
http://www.amazon.co.jp/Guided-Tour-%E8%BC%B8%E5%85%A5%E7%9B%A4-Gary-Burton/dp/B00BUKODDO/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1383027858&sr=8-1&keywords=The+New+Gary+Burton+Quartet+%2F+Guided+Tour
■Antonio Sanchez 「Migration」
http://www.amazon.co.jp/Migration-Antonio-Sanchez/dp/B000TP5SPI/ref=sr_1_1?s=music&ie=UTF8&qid=1383027940&sr=1-1&keywords=Antonio+Sanchez+%2F+Migration
■The Swallow Quintet 「Into the Woodwork」 ※メロディーがとても美しいです。
http://www.amazon.co.jp/Into-Woodwork-Steve-Quintet-Swallow/dp/B00CAZOE9G/ref=sr_1_1?s=music&ie=UTF8&qid=1383027971&sr=1-1&keywords=The+Swallow+Quintet+%2F+Into+the+Woodwork
■Michael Rodriguez 「Reverence」
http://www.amazon.co.jp/Reverence-Michael-Rodriguez/dp/B00AP0K8RU/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1383028007&sr=8-1&keywords=Michael+Rodriguez+%2F+Reverence
書込番号:16769712
1点
こんにちわ。レスありがとうございます。
ニコニコ動画、私もよく視聴します〜!
コメントとか弾幕(?)が面白いですよね。
音楽やゲーム系の動画はよく見てるかもです。
>携帯はガラケーでパソコンでしかメールしない人
え、そうなんですか!なんだか意外です。
私はスマホですが、今はあまりメールはしないですね。
LINEというアプリで、友達と通話したり、チャットしたりしています。
ガラケーの時より通話料が安くなって、助かってます。
あと、極度の方向音痴なので、ナビが使えるのは良いですね〜。
satoakichanさん
こんにちわ。
ルパンの動画貼ってくださってありがとうございます〜!
私の持っているCDの音に近い演奏で、嬉しかったです。
k・kkさんの貼ってくださった動画にも出演されてましたが、
このスキンヘッドのドラムの方のソロシーンは迫力ありますね!
>音楽を聴く時間があるのかな〜〜〜? チト心配です・・・。
お気遣いありがとうございます。
音楽は、お家にいる間ずっと流しっぱなしなので大丈夫ですよ〜!
今日もModern Jazz Quartetさんの曲を聴いて、素敵な音だなぁ〜と感心していたところです。
高い音がちょっと物足りないような気がしたので、アンプ側で+に調整してみると丁度よくなりました。
ごめんなさいだなんて、、いつも書き込みしてくださって本当に嬉しいです(*^^*)
写真拝見しました。
娘さんのお部屋にもこんなに大きなスピーカーが!?
お父さんがオーディオ好きだとおさがりが貰えて良いですよね〜!
アンプの強制命令には笑いました。
吹奏楽をやっている方の聴覚は本当にすごいと感じます。
ずっとリアルな楽器の音を聴いてこられているので、中途半端な音色では違和感を覚えてしまうのではないでしょうか。
その点、satoakichanさんの選んだスピーカーなら娘さんもきっと安心して聴けますね!
息子さんもいらっしゃるんですね。
もしや、家族全員分のスピーカーを揃えてらっしゃったり…!?
ぜひぜひ、用意してください!楽しみに待ってます〜(*^^*)
こんにちわ。
とても丁寧に説明してくださってありがとうございます。
すみません、私の書き方がすごく紛らわしくって…(´Д`;)
bluetoothについては、ワイヤレスヘッドホンや、パソコン⇔スマホ間の画像送信で使用していて、
一応ある程度の知識は備えていると思うのですが、CR-N755では具体的に何ができるのかな?と思いまして…
えっと、(1)のケースだと例えば、
スマホでyoutubeを見る際、音声をコンポに飛ばすとか、そういうことで合っていますか?(間違ってたらごめんなさい…)
実は、私はyoutubeやDVDなどの動画は殆どパソコン(というか、HDMI接続したテレビ)で視聴しているので、
もしそういう目的なら、スマホやタブレットを使うことは今のところ考えていないんです…。
(ちなみに、CDなどの音楽は、全てNASの中に入れていて、CR-N755のDLNA機能で聴いています。)
ただ、最近は、テレビとアンプを繋いで、動画や映画の音を楽しめたらいいなぁ〜と思い、色々と調べています!
近いうちにケーブルを買ってきて、テレビと繋いじゃうかもです(^-^)
>追伸:スレ主さん、いつもナイス付けてくれてありがとね。
こちらこそいつも親身にアドバイスをくださって、本当にありがとうございますm(_ _)m
これからもどうぞよろしくお願いします。
Dyna-udiaさん
こんにちわ、お久しぶりです!レスをいただけて嬉しいです。
そして、たくさんのCDをご紹介くださってありがとうございます!
JAZZにお詳しいんですね。
さっそく視聴してみましたが、どれも聴きやすく、流れるような旋律と楽器音が美しいCDばかりでした。
「Guided Tour」「Reverence」は特に私好みです〜(*^^*)
「Into the Woodwork」にも気になる曲がチラホラと入っていたので、
購入して、またゆっくり聴いてみたいと思います。
本当にありがとうございます。
書込番号:16770190
1点
こんにちは
アンプ買わせました!私の46cmウーファーもおんなじので鳴らしてます
ゲーム実況、いい大人達とか見てます(↓これは音楽
http://www.nicovideo.jp/watch/sm17412808
音楽の管理再生はパソコンが楽ですね、私もTVがPCモニターで両方楽しんでます
サトちゃんもパソコンを音楽で使っていますが、アナログサトなので
パソコンはスピーカーの音を調整するプロセッサーとして使って、使わせてます
書込番号:16770329
2点
チョコレートCさん 再度ですが、こんばんは!
>このスキンヘッドのドラムの方のソロシーンは迫力ありますね!
はい!しびれます^^
>ごめんなさいだなんて、、いつも書き込みしてくださって本当に嬉しいです(*^^*)
優しいですね、で こんな事を言ったら貴女のファンから抗議・批判を受けますが
あえて言わさせて頂きます、ありがとうございます、本当にかわいい人ですね^^
>アンプの強制命令には笑いました。
そうなんですよ! 今日も入っていたでしょ、ささちゃんから
>サトちゃんもパソコンを音楽で使っていますが、アナログサトなので
これです、私にこの様に言います^^ そして
>パソコンはスピーカーの音を調整するプロセッサーとして使って、使わせてます
使わせてます → 厳かに謹んで使わせて頂いてます(^^)/~~~
今日は一曲ですが貼り付けさせていただきましたが気にいってくれてハッピーです^^
>ぜひぜひ、用意してください!楽しみに待ってます〜(*^^*)
ありがとうございます、息子の部屋のスピーカーはやはり私のお下がりです。
ミニ・スピーカーなのでスタック(二段重ね)で設置しました。
書込番号:16770430
2点
チョコレートCさん、こんばんは。
>購入して、またゆっくり聴いてみたいと思います。
>本当にありがとうございます。
いえいえ、とんでもありません。どうぞお楽しみください。ではでは。
書込番号:16770909
2点
ああ、そっか。PCをマルチプレーヤとして使うスタイルだね。私は家ではもうめったにPCを触らないので盲点だった。それなら追加投資の心配はないね。Bluetoothはとりあえず忘れてください。TVのHDMI入力を介してデジタル出力から出す場合は、フォーマットをPCMにするようTVメニューで設定する必要があるので念のため。
インターネットラジオだが、PCでも魅力の一端を味わうことはできる。以下のサイトがおすすめ。
http://tunein.com/radio/Music-g1/
下の方でジャンルを選べるので、スレ主さんならクラシックかジャズを選ぶと良いだろう。あとは適当にいじってみると良い。
※ MJQはconcordeがいいね。
書込番号:16772379
1点
こんにちは チョコレートCさん!
今日は秋晴れで暖かいです横浜、大阪はどうでしたか?
昨日はチョコレートCさんに聴いて欲しかったのでルパンの動画を貼り付けしましたところ
>私の持っているCDの音に近い演奏で、嬉しかったです。
良かったです、こんなの良くない! 何て言われたらどうしよう と不安でした^^
それで今日は申し訳ありませんが自分勝手に好きな曲を聴いてます、これです。
私はフュージョン系統もよく聴きます、11分と長いし好みに合わなかったらスルーしてくださいね。
http://www.youtube.com/watch?v=CVrcjN2PTi8
今日は昨日了解を頂いたので息子の部屋をアップします。
スピーカーはヤマハのNS-3MXと言う12cmフルレンジの小型スピーカーです。
迫力を出すため2段重ねしています、当然私のお下がりです^^
CDレシーバーはオンキョーCR-555と言うのを使ってます。
20インチ液晶TVをはさんでます、これはこれで箱庭的に鳴っていいですよ〜〜〜^^
同じCDを聴いても三者三様全く違う感じでこれって結構贅沢! かもです(^^)/~~~
尚この写真 ささちゃんが色修整を加えてます。
オーディオに加え映像関係でも能力を発揮! ついていけない〜〜〜〜〜〜^^
書込番号:16773258
2点
上のT SquareのBlu-rayディスク持っている。この中では、
Eurostar 〜run into the light〜
http://www.youtube.com/watch?v=ccL1pAcGZHQ
が好きだな。
書込番号:16773864
2点
帰って来たへまおやじさん
こんばんわ、レスありがとうございます。
箱物CDって初めて見ました!
見た目も中身もすごいボリュームですね。
まだJAZZを聴き始めてから日が浅いので、
お気に入りのアーティストを見つけるのに大変役立ちそうです。
素晴らしい商品を紹介してくださって、本当に感謝です。m(_ _)m
こんばんわ。いつもレスありがとうございます。
satoakichanさんとお揃いのアンプなんですね(*^^*)
46cmウーファーだと、地響きするようなすごい重低音が出そうですね。
いい大人たちの実況動画見ました!!
ゲームの超魔界村(SFC版)が懐かしすぎて、爆笑しました。
子どものころ、これ中々クリアできなくて、徹夜でやったなぁ〜。
クリア後の二周目には絶望しました…(笑)
貼ってくださったURLの動画拝見しましたが、素晴らしかったです。
日本橋でこんなパフォーマンスがあったなんて…見に行きたかった!
複雑なリズムなのに、音がぴったり揃っていてスゴイですね!
satoakichanさんはアナログ派なんですか〜。(・・;)
そうなると、益々sasahirayuさんの存在が心強いですね。
私だったら、sasahirayuさんみたいに、何でもできて機械に強いお友達が身近に居たら、毎日でも相談しに行っちゃいそうです〜(笑)
satoakichanさん
こんばんわ、いつもレスありがとうございます(*^^*)
えっ、かわいい…ですか!?…嬉しいやら申し訳ないやらで、恐縮です!どうもありがとうございますm(_ _)m
>使わせてます → 厳かに謹んで使わせて頂いてます(^^)/~~~
satoakichanさんの低姿勢っぷりがすごく面白いです(笑)
大阪は、今日は日差しが暖かくて、とっても良い天気でしたよ〜。
先週は雨ばっかりだったから尚更ですね。
貼ってくださった動画拝見しました!
ノリが良くて、爽やかで、明るい気分になれそうな、とても良い曲だと思います!
11分があっという間でした。
BGMとして流しても、作業が捗りそうですね!(^-^)
息子さんのお部屋、スピーカー二段重ねですか!?
小型のスピーカーと仰ってますが、積み重ねるとやっぱり貫禄がありますね〜!
CR-555は、私が持ってるCDレシーバーと同じCRシリーズですね!
見た目がそっくりなので、お揃いみたいで何だか嬉しいです(笑)
部屋によって、全く違う表情の音色が聴けるのは羨ましいですね。
その日の気分で、今日はあの部屋にしよう!なんて決めちゃうのも楽しそうですよね〜(*^_^*)
そして写真編集もできるsasahirayuさん、やっぱりすごい…!
本当に何でもできる方っていらっしゃるんだなぁと、驚きました。。
tohoho3さん
こんばんわ。
またまた素敵な動画を貼ってくださってありがとうございます(*^^*)
>Eurostar 〜run into the light〜
曲の入り方といい、適度に明るい雰囲気といい、まさに私好みの曲です!!
一瞬で再生リスト入りでした(笑)
これからも愛聴したいと思います。
ありがとうございます(´∀`)
書込番号:16775916
1点
日本橋だってことに気づきませんでしたが
チョコレートCさん向きの動画だったようです
ゲーム上手ですね、超魔界村はゲームアーカイブスでDLしましたが難しくて…
サトちゃんはディスクをプレーヤーに入れて三角ボタンしかわかんないもんね^^
46cmは結構普通ですよ。凄く厚みがあるとか、酔いそうな低音ではありません
tohoho3さん
ブルーレイ持ってましたか。音楽のセンス合うかも。フュージョンのライブ聴きに行きたい
書込番号:16776031
1点
特にこのディスクのEurostar 〜run into the light〜の最後の方のピアノ・ソロ的な部分の
爽快感をよく聞きたくなるんだよな。
書込番号:16776408
1点
おはようございます。
いつもレスありがとうございます。
>PCをマルチプレーヤとして使うスタイルだね。
そうです、仰るとおりです(*^^*)
>TVのHDMI入力を介してデジタル出力から出す場合は、フォーマットをPCMにするようTVメニューで設定する必要があるので念のため。
お恥ずかしながらPCMというのがよくわからなかったので、調べてみました。
それによると、テレビに接続するスピーカーのシステムがAACに対応している場合は音声の出力設定をAACに、対応していない場合はPCMにすると良い(?)と書いてあったのですが…
CR-N755の取扱説明書を読んでみると、
対応音声フォーマット
■AAC
(.aac/.m4a/.mp4/.3gp/.3g2/.AAC/.M4A/.MP4/.3GPまたは.3G2)
・対応フォーマット:MPEG-2/MPEG-4 Audio
と書いているみたいです。
これは、テレビのAAC音声(?)に対応しているのとは、また全然別の意味なんでしょうか…?
説明を読んでもなんだかよくわからなくて(;_;)
いつもBassoContinuoさんに頼りっぱなしですみませんが、教えて下さると大変助かります。
どうかよろしくお願いしますm(_ _)m
書込番号:16776457
0点
すみません、大事なことを書き忘れていました。
インターネットラジオのサイトを紹介してくださってありがとうございました!
音楽ラジオってインターネットでも聴けるんですね。
色々なチャンネルがあって目移りしてしまいますが、
まずはお勧めしていただいたジャズ、クラシック中心に聴いてみたいと思います。
Concorde、とても良いアルバムですよね!
洗練されたメロディが堪らなく魅力的で大好きです〜(*^^*)
書込番号:16776468
0点
> 対応音声フォーマット
> ■AAC
> (.aac/.m4a/.mp4/.3gp/.3g2/.AAC/.M4A/.MP4/.3GPまたは.3G2)
> ・対応フォーマット:MPEG-2/MPEG-4 Audio
取扱説明書の46ページの記述と思うが、そのページの一番上にさりげなく「ネットワーク/USBについて」と書いてあるのに注目。 そう、実は対応フォーマットはメディアによって異なるのでした。デジタル音声入力については記載が無いが、まずPCMのみ対応と思って良いだろう。本当に分かりにくいので音が出ないといって悩む人はけっこう多いね。
インターネットラジオは暇のある時にでも試してみると良い。
> 色々なチャンネルがあって目移りしてしまいますが
ラジオ局の数が多いからね。なのでTuneinでは「チャンネル」=ラジオ局を選ぶという考え方ではなく「ジャンル」を選ぶという方式にしてある。指定したジャンル内にあるラジオ局のどれかが新しく楽曲の再生を始めたときにそれを通知して、ユーザが自由にサーフィンできるようにしてあるのだ。
まぁ文字で書くと分かりにくいが触れば分かるからね。それとスレ主さん、大変だからレスはいつでも良いよ。
書込番号:16777257
1点
おはようございます。
いつもレスありがとうございます。
超魔界村はノーマルモードでも難しいですよね〜!
ゲームの得意な兄たちと交代でプレイしながら、クリアに(徹夜で)丸一日以上かかった覚えがあります。
ひとりで黙々とやっていたら恐らく最後までいけなかっただろうと思います(・・;)
>46cmは結構普通ですよ。凄く厚みがあるとか、酔いそうな低音ではありません
そうなんですか。
私の持ってるウーファーの倍以上あるので、イメージ的にすごい低音が出そうだなぁと…
一度どんな音か、聴いてみたいですね〜
tohoho3さん
おはようございます。
レスありがとうございます。
最後のピアノソロの部分は、旋律が特に綺麗で良いですね!
爽やかな感じが最高です(*^^*)
おはようございます。
>取扱説明書の46ページの記述と思うが、そのページの一番上にさりげなく「ネットワーク/USBについて」と書いてあるのに注目。
な、なるほど〜!
読み返してみると、たしかに「ネットワーク/USBについて」と書いてありますね!
メディアによって対応フォーマットが異なるなんて…
教えていただかなかったら、きっといつまでも悩んでいたと思います(汗)
本当にありがとうございます。
昨日は、インターネットサイトのジャズラジオを聴いてみましたが、
全然知らなかったアーティストの曲がたくさん聴けて、とても良かったです!!
素敵なサイトをご紹介くださって感謝です。
>それとスレ主さん、大変だからレスはいつでも良いよ。
お気遣いありがとうございます。
最近学校のほうが忙しいので、お言葉に甘えてちょっと返信が遅くなる時があるかもです、すみません。。
これからも助言いただけたら嬉しいです。
どうぞよろしくお願いしますm(_ _)m
書込番号:16780238
1点
先日ビックカメラのセールで2万4千円台でアンプよりも先に購入いたしました。
オーディオ初心者なのでアンプ選びが不安なのですが、こちらの性能を生かせるアンプを
教えてください。こちらが選んでいる候補としてはSONYのSTR-DN1040やSTR-DN2030を考えております。
0点
お早うございます。
NEOを2本買って、AVアンプを選んでいるのは何か理由があっての事でしょうか?
どう言った目的でお使いになるか不明ですが、通常AVアンプはサラウンド・システムを
組むときに使うアンプですから、NEO以外に他のSPや機器を既にお持ちなのでしょうか。
普通にCD等を聞くのならば「プリメインアンプ」を購入するのが一般的ですが
やはり、特別な使用目的でもあるのでしょうか?
書込番号:16667965
2点
返信ありがとうございます。
プリメインアンプの方が同価格帯での音質が良いという話ですが、PS3やBRレコーダー等各種機器と
HDMIと接続したり将来的にはサラウンドに増設したいという考えでした。
音響関係にはこれから入門という形なので機器はONKYOのFR-N3Xと入れ替えるつもりで、
プリメインにしろAVにしろスピーカーは必要だと思ったので、気になっていたNEOが一気に安くなっていたので先に購入しました。
住まいが田舎で専門店などが無く聞き比べられないので完全に価格COMのレビュー頼りです。
プリメインの場合は2万から2万5千。AVの場合は4〜5万あたりで考えていたのですが
音質差はこの予算でも覆らないのでしょうか?
書込番号:16668943
0点
2chのAVアンプのスレに、
各社の音の傾向
マランツはアッサリ
デノンはコッテリ
オンキヨーはスッキリ
パイオニアはクッキリ
ソニーはシットリ
というのがあったけど、俺の持っているSONYのTA-DA5700ESは、一言で音質を表すと、
「シットリ」がぴったりだな。他の機種は、昔オンキヨーとパイオニアのAVアンプも持っていたが、
どうだろうか?各社上級、中級、エントリーとさまざまな機種があるので、一概には言えないが、
それぞれ、「スッキリ」、「クッキリ」が当たっているような気がする。
音が気に入らななくても、AVアンプには、グライコとかいろんな調整機能満載なので、好みに合わせればいいと思う。
書込番号:16669116
0点
>将来的にはサラウンドに増設したいという考えでした。
サラウンドアンプならYAMAHAでしょ。
5.1ch迄ならhttp://jp.yamaha.com/products/audio-visual/av-amplifiers/rx-s600_black__j/?mode=model
新製品だから高かったね…。
書込番号:16669181
1点
tohoho3さん
なるほどメーカーによる音の違いですか!スッキリやクッキリなど大まかな違いなら
量販店でも確認できそうです。ありがとうございます。
TWINBIRD H.264さん
IPADでのAIRPLAYに興味を惹かれました。ヤマハやSONYの新型には搭載されている機能ですね。
ヤマハ製が充実しているイメージがありますね。しかし新型は高いですw
書込番号:16670073
0点
メインのソースがなんなのか書いた方がいいと思います。映画重視なのか、CDなどの音楽再生重視なのか。4万円くらいまでだとどれもそう変わらないと思います。具体的な機能性やデザインで選んだ方がいいのではないでしょうか? 部屋の空間が六畳くらいまでで、このスピーカーのような低価格のモデルだと、鳴らし切らないとかはあんまり考えなくてもいいと思います。AVアンプは視聴がかなり難しいですから、わずかな音色の違いを判断して購入するのは大変だと思いますけどね。
書込番号:16670163
1点
窓際島耕作さん、今晩は。
皆さんからもレスが付いたようですが、今の状況であればAVアンプの方が宜しいかも?
将来的に「5.1CH」等にするプランがあるのならば余計にAVアンプの方が良いと思います。
私は2年ほど前のYAMAHAのA-3010でサラウンドシステムを組んでいますが既にアドバイスが
あるようにこの価格帯のAVアンプだと音質差を基準にするより附属の機能や大きさ等を
考慮した方が決めやすいと思います。
設置する部屋の大きさやアンプを収めるラック等の大きさによって入りきらない物も
ありますから、そう言った点を考えた方が迷わなくて済みます。
アンプのメーカーによる音質差もありますが、既にSPが決まっているわけですから
音の傾向はSPによる部分が大きいと思います。
量販店等で実物を見て、触って比べて見られれば多いに参考になると思います。
書込番号:16670630
![]()
1点
家電大好きの大阪さん・浜オヤジさん
用途はPS3のゲームやBRレコーダーでのテレビや映画鑑賞、音楽はCDやPCからmp3を聴いたりします。
最近PS4がHDMIのみ対等と発表されましたからやはりプリメインよりAVアンプでいきたいです。
しかし、個人的にちょっと奮発したつもりですが、ペアでも3万クラスのスピーカーが低価格というのはオーディオ関係は青天井のイメージでしたがやはりすごいですね。
お二人の言うとおり機能、デザイン、サイズで選んだほうがよさそうですね。
スピーカを先に買っちゃいましたが急ぐわけではないので
機能的にSONY:STR-DN1040 ヤマハ:RX-S600・RX-V775
を候補に価格の推移を見守って決断します。
皆さんどうもありがとうございました!
書込番号:16673038
1点
非力なOnkyoのアンプをお使いであれば、能率がよくて鳴りっぷりのよいスピーカーが合いそうです。
Anthony GalloのMicro Satellite
http://kakaku.com/item/K0000382123/
tangent EVO
http://kakaku.com/item/20443711184/
いちおう自分が持っているものの中からお勧めしておきます。
書込番号:16579436
![]()
1点
ikemasさん、こんにちは。
早速アドバイスいただきありがとうございます。
tangent EVOも良さそうですね。
よく「能率が良い」という表現をうかがうのですが、
スペック表では「音圧レベル」の数値を見ればよいのでしょうか?
判断の仕方を教えていただけないでしょうか。
書込番号:16579448
0点
このサイトのスペック表では「出力音圧レベル」と記載されているのが能率で、スピーカーの音量を数値化したものです。
能率がいい方が音質がいい、というわけではありませんが、小音量でもしっかりした音が鳴るスピーカーの方が良い音と感じられることが多いのでは、と思います。
個人的には能率89db以上のものを好んで使ってます。
http://www.harman-japan.co.jp/jbl/itsjbl/09.html
書込番号:16579539
1点
重ね重ねご丁寧に教えていただいてありがとうございます。
S-300NEOが86デシベルとありますので、3デシベルの能率不足となるのですね。
経験と知識が不足していましてその3デシベルが果たしてどれだけ鳴りっぷりに影響するのかが全く想像もつきません。
とても勉強になりましたのでざひ参考にさせていただきます。
ありがとうございました。
書込番号:16579564
0点
スピーカーのインピーダンスが同じ場合、3dbでの音量差は2倍となるようです。
その場合、86dbの能率のスピーカーを、89dbの能率のスピーカーと同じ音量で鳴らす場合、アンプの出力は倍必要となります。
書込番号:16579586
1点
当方マンション住まいで大きな音は出せませんから、それほど気にしなくてもいいでしょうか?
もうダルマさんみたいな愛らしい容姿だけで買ってしまいそうです。
書込番号:16579951
0点
大きな音が出せないなら小さい音でもしっかり聴こえるので、能率の良いスピーカーがお勧めです。
大きな音で聴くのであれば、アンプの出力は別として能率にこだわる必要はないと思います。
書込番号:16579958
1点
そういうことなんですか・・・
なるほど。
本当に勉強になります。
素人の勝手な誤解だらけでした。
書込番号:16579972
0点
@starさん、こんばんは。
スピーカーに関しては、あまりスペック的な事ばかり気にせずに、素直に「自分の聴き惚れる音」を出すかどうか優先で決めて良いのではないでしょうか?
そもそも質問のお題に、「ピアノが得意な」と、その音調を一番気にしていらっしゃるわけですよね?
主さんにとって、このピアノの再現はピカイチと思える様なスピーカーを見かけて、それが能率85dbのスピーカーだったとして、「能率値はもっと高くないといけないらしいから」と言う理由で、もっと変換効率の良い89dbとか90dbの中から、これなら我慢できるかな?と言う様な、純粋な感性を諦めた選び方で満足できるでしょうか?
私は技術的な事はあまり詳しくはありませんが、1dbの差が云々と言う様な事が実用上大きく影響する様な場面に出会った事がありません。
現在、ペア11万のメーカー公称8Ω85dbのスピーカーをメインで使っています。
それとは別に、定価で2万1千円の4Ω89dbの物と、定価6万の8Ω86dbも持っていますが、極端にボリューム位置が違うと言う様な状況ではないです。
実際には価格グレードが違うので、単純に比較すべきではないのですが、繊細な部分の再生と言う意味では、やはり投入コストの高い11万のスピーカーの方が実力が上なので、変換効率の更に良い2万の89dbのスピーカー以上に、繊細なで細かい音まで再現できるので、正直変換能率がそこまで重要とは思えません。
また、メインスピーカーを使うに当たって、組み合わせるアンプも11万の物から、8万のプリメインのプリ部流用+40万の真空管パワーアンプを経て、40万の専業プリアンプ+前述の真空管アンプと至っております。
最終的な本格セパレートを得た結果、同じ11万のスピーカーにもかかわらず、それ以前の低レベルプリ回路では、肝心の繊細部分を処理する能力がかなり低い事も体験しております。
恐らく、スピーカーやアンプ等のスペック値が本当に意味を持ち始めるのは、もっと高額なハイクラスやハイエンドと呼ばれる弩級レベルになっての話だと思います。
とりあえず、癒される事を目的に音楽を聴かれるのでしょうから、素直に一番心地よい音を出す製品であるかどうか?を最優先事項でいいと思います。
ただ、実用上で使うアンプによっては実害が出るかも?と言う話が出る所で、85db以上を一つのボーダーにした方が良いと言う話は聴いた事があります。
最後に、何を持って非力なアンプと言われているのか分かりませんが、我が家のシステムは85db能率のスピーカーを、出力能力8wの真空管アンプで普通に鳴らせていますので、普通の感覚でスピーカーを使ってはいけないと言う様な粗悪なアンプは早々ないと思います。
書込番号:16581439
![]()
3点
まあ、一応だけど、小音量だと高音と低音が減衰して聞こえにくくなる。これを軽減するためにラウドネスという機能がアンプにはあったりする。それでピアノはとてもレンジの広い楽器なので、ちゃんと鳴っているという状態は高音から低音までしっかり聞こえることをいうのだけど、高能率のスピーカーだと音の減衰が小さく、聞こえやすいというようなことを言っているのだと思う。まあ、それはそれでノイズも結構聞こえるんだけど。これはこれで知っておいて損のない情報。
ただ、それとピアノが個人の聴覚的に心地よく聞こえるかは別問題で、スペック的な切り捨ては選択肢を狭くしてよくないということ。正論ではあるけど、論争ぽいのがなんとかならんかねとは思う。ニアとか、モニとか、低能率とか、本人が気に入っていればどうでもいいこと。でも、ことさらに強調して書き立てると、いちいち気にしてるの? とか思ってしまうんですよね。あと、自分の持っている機材が100万くらいして、そこで初めて価値がどうのという書き方もあんまり感心できない。なんで定価をいちいち書くのかね。お題のスピーカー3万円なんだけど。。。。
書込番号:16583534
![]()
2点
こんにちは
非力なオンキョー製 何かミニコンポみたいなアンプでしょうか?
書込番号:16583984 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
こんにちは。
自分で非力な・・と言われるアンプの機種名を書いた方がより良いアドバイスが貰えると思いますよ。
あと、今はどんなSP使っているかも。
オンキヨーのSP自体が低能率なものが多いので、それがミニコンやレシーバーでも、オンキヨーのアンプで他メーカーの小型SPを鳴らすなら全然問題無いと言う気がしますが。
大音量に出来ないなら、尚のこと小型で同軸2wayのこのSPは良いんじゃないでしょうか。
僕的には、見た目に惚れ込んだならスパッとこのSPを買っちゃえい!って感じですね(^^)
書込番号:16584333
1点
ONKYOのアンプって非力と真逆のイメージしかないんですが・・・。
一体型しかり、INTECしかりA-1VL〜A-5VLしかり。
A-1VL持っていますが、このサイズでこんなにハイパワーなアンプなかなかないと思います。
家電大好きの大阪さんも書かれていますが、そもそもピアノってレンジが広く、かなり低い音が含まれているので、小型スピーカーにとって鳴らしにくいものの一つだと思います。
そうなるとデザインで決めちゃうってのもアリだと思いますよ。
書込番号:16584753
0点
まさかこんなにレスを付けていただいているとは思わず驚きました!
ピュア板にはさすが熱い方がたくさんいらっしゃるようです。
非力なアンプとはONKYOのX-S9というミニコンポ(はらたいら1000点さん、正解です)のCR-S1というレシーバーユニットです。
もう3年ほど愛用していますがスピーカーを替えてみたらどうなる?と思っていろいろ廉価な小型スピーカーを検討していた次第です。(スペック表を添付します)
ソースは主にパソコンでFoobar2000を起動してFLAC音源を中心にいろいろなジャンルを垂れ流しで聴くことが多いです。
特に精神を集中して聴くときはキース・ジャレットやマイルスを聴くことが多いので、好きなアルバムのケルンを例に挙げさせていただきました。
所詮アンプがアンプですので、近い将来に買い換えることを前提にやっぱりデザインが気に入ったのとチラッと視聴した印象が良かったのでこのS-300neoを今朝から買ってきました。
一緒に買ってきたベルデン 497MK2でセットして今これをタイプしている横で鳴ってくれています。
課題と思われた低音の不足は以前から使用しているSWをそのまま併用したので全く気になりませんでした。
フロントバスレフからリアバスレフになったため壁からの反射が強く、少しSWの出力を絞ったくらいです。
高級楽器のような艶やかな出で立ちは部屋のインテリアとしても抜群の存在感を醸し出しています。
少しずつどのような音になっていくのか楽しみたいと思います。
レスをくださった皆様、ありがとうございました。
次回はアンプ選びのときにまたアドバイスをいただければとても嬉しいです。
ほんと、いいスピーカーだなぁ・・・(Now Playing GEORGE BENSON "Inspiration")
書込番号:16585387
1点
@starさん、こんばんは。
新スピーカーがお気に召した様で、おめでとうございます。
一般論のつもりで書き込みをしていましたが、指摘されて少々とっぴ過ぎる内容だったかなと反省しております。
S-300NEOは聴いた事はありませんが、似た様な同軸ユニットのKEFを愛用しているので、纏まりの良さは何となく想像出来ます。
BELDEN 497 STUDIO MK2は、私も初期に使っていました。
バランスを保ちながらも煌びやかに広がる様な音の出方が、同軸の定位特性と相まってかなり心地よい音像を手に入れる事が出来たのではないかと予想します。
PCでのプレイヤーでは、定番のFooberはあまりにも整然と鳴らす様な印象があるので、projekt9kさんのUlilithと言うフリープレイヤーを試してはいかがでしょうか?
http://www.project9k.jp/
ただ、ダウンロード物なので、きちんと理解の上で自己責任でお願いします。
余計な事を言い出す前に、この辺りで退散をさせてもらいます。
それでは、良いオーディオライフを送られて下さい。
書込番号:16585700
1点
こんにちは。
購入されたんですね。アンプですか、極端にパワー不足ではないとおもいます。記載中、
ダンピングファクターが50もあり、ここに
ある意味驚いた次第です。高い方に思います
。
単品アンプ類にすればパワーもさることなが
ら、音の分離が良くなります。二万円の単品
でも大きな効果あるでしょう。
まずは置き方など試したり楽しみですね。
書込番号:16591621 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
はらたいら1000点さん
ミニコンポですけど一応フルデジタルアンプなんです。
リビングのBGM用途として素質は悪くないアンプだと思ったのでスピーカーだけ交換してみた次第です。
まだエージングの途中ですが、S-300NEOとの相性はけっして悪くなかったと思っています。
書込番号:16597797
0点
お楽しみ下さい。
置き方、ケーブル変化 などなど。
かなり内向きにして特徴ある立体感をさらに
聴くのも一考かと思います。
書込番号:16598443
0点
スピーカー > TEAC > S-300NEO-B [ブラック ペア]
このスピーカーを購入しようと思っているのですが、付属のスパイク&フットベースを取り付けた際の高さは何センチになりますでしょうか?
本体は24センチとありますがスパイクの高さが載っていないようなので…
0点
スパイクをはいた場合は、最短の状態で約26cmです。
書込番号:16489538
![]()
1点
こんにちは。スピーカーに詳しい方がいましたら教えてください。
現在、LS-11ES(20年位前に購入)というスピーカーを使用していますが、どうも低音が出すぎている気がします。
PMA-1500RUというアンプとの組み合わせも影響しているかもしれません。ワンルームに住んでいる(しかも壁が薄い…)ため、近所迷惑にならないよう、かなりボリュームを絞ってかつトーンコントロールでBASSも弱めて聞いている現状です。
ヘッドフォン使用で解決するのは理解していますが、やはりスピーカーからの音楽を楽しみたいと思っています。
というわけで、音質を損なわずに低音を少し弱められるスピーカーを探しています。このS-300NEOはいかがでしょうか?
大音量で聞くことはないので、小音量でも音が痩せずに気持ちよく聞けるスピーカーをご存知でしたらご教示いただけますとありがたいです。
1点
今晩は。
LS-11ESと言うSPを聞いたことが無いので何とも言えませんが、それ程
大きさや使用ユニットを見ると「低音が出すぎる」とは思えないのですが?
LS-11ESの様なブックシェルフ型のSPは「置き方」によって見かけの低音が
「膨らむ」傾向があることと、経年変化で低音部の締まりがなくなってきた?
等々の理由が考えられるのですが如何でしょう?
先日 S-300NEO を同社のUD-501・AI-501DAなどと一緒に聞きました。
私の感じではハイレゾ音源を主に聞きましたが箱の大きさ通り、
再生音は「高域が勝った」音のように思えました。
自宅では古いKENWOODのLSVH-71をPCに繋いで聞いておりますがそれよりは
バランスは高域よりに感じました。
このような音の出方が気に入られるかどうかはわかりませんので機会があれば
試聴されることをお奨めします。
小音量でも痩せない音となるとちょっとハードルが高いような気もしますが
DENONのアンプとの組合せならばTEACとの組合せよりは良いかも知れません。
20年選手のLS-11ESよりは基礎的な音質は上がるのではと?思います。
書込番号:15880707
1点
参考までに。
http://www.phileweb.com/review/article/201112/21/408_5.html
そんなに低音が出るスピーカーの印象は受けませんが。
>PMA-1500RUというアンプとの組み合わせも影響しているかもしれません。
デノンのアンプは、低域の量感があるほうですから、スピーカーでなくアンプを変えるのも手かも知れませんよ。
書込番号:15880849
1点
LS-11ESの音は、小生自身聴いた事が無いのですが、ケンウッドのSPは、スピード感重視で低域は膨らまないという先入観を持ってました。
仕様を見るとウーファーも小口径ですし、重低音が出る様にも思えませんし。
SPの置き方を書かれた方が良いかも知れませんね。
憶測ですが、広めの棚の上に直置きにされてるか、スタンドの高さが低めなのか、背面の壁に近い状態なのかとも思います。
デノンのアンプを使用されてるとの事なのでアンプの性格も出てるとは思いますが、もう少しSPのセッテングを変えて試されても良いかと思います。
書込番号:15881472
![]()
1点
こんにちは。
11ESですね。持っておりました。まさに低音の出方が嫌いで
手放しましたが。でも小型3ウェイ機では往年の良い機材の方に
感じます。当時のSPとしては解像方向が良かったです。
私論ですがケンウッドはウーファーの使い方がうまくありませんね。
ドワぁーんってもっさりした方向に出してしまう設定があります。
11ESは特にその方向に感じませんか?ウーファーを見ていると
軽い低音でもウーファーマグネットが弱いせいか、前後方向に激しく
動いています。どんなアンプ、セッティングでもこの低音感からは
離れることが出来なかった。
さて、300ネオですが良いSPに思います。
ツィーター(中高音部)がウーファー前に置かれていますから
中、高音が浮いた感じ(3次元というか、疑似サラウンド的)
になるのは感じます。一方、スッキリ感や、ナチュナル感は
良くって全体の造りは良いですね。アンプやCDPの違いも
出せますし、TEACの方向性を感じさせます。
300ネオはどのような点お好みで選抜されましたか?
小音量で同サイズ程度ですとオーディオプロS−20
や少し高額ながらパイオニアピュアモルトVP型なども
魅力あります。オーディオプロのものは私も使用している
のですが、小型にしてはハツラツと鳴るほうで、音圧レベル
(鳴りやすさ)も87と上のほうですから、デノン1500
あたりなら申し分ない出方になるでしょう。
ご一考に。
書込番号:15881686
![]()
1点
明太子ごはんさん、こんにちは。
>どうも低音が出すぎている気がします。(中略)
>小音量でも音が痩せずに気持ちよく聞けるスピーカー
これにはスピーカーだけでなくアンプも大きく関係します。例えばお持ちのアンプは、豊かな低音を生かして大き目の音量でダイナミックに聴くのに向きますが、反面、小音量でも細かい音までハッキリくっきりよく聴き取れるようなタイプではありません。ですので、
>近所迷惑にならないよう、かなりボリュームを絞ってかつトーンコントロールでBASSも弱めて聞いている現状です。
上記のような環境には向かないと思います。なのでアンプの買い替えが思い浮かびますが、とはいえスピーカーも20年前の3ウェイですからそのままでいいかといえばむずかしい問題です。スピーカーとアンプの両方を買い換える資金ができるまで貯金する、というテもありますが……ちなみに以下の点はどんな状況でしょう?
(1) いま動かせるご予算はおいくら位でしょう? (2) よく聴く音楽はどんなものでしょうか?(できれば具体的なアーチスト名まで)。(3) CDプレーヤーのメーカー名と型番は? (4) スピーカーはどんな置き方をされていますか? (セッティングの仕方次第で、特に低音は鳴り方がかなり変わります)
書込番号:15882876
![]()
2点
浜オヤジさん
圭次郎さん
LE-8Tさん
はらたいら1000点さん
Dyna-udiaさん
貴重なご意見いただきありがとうございます。一日でたくさんのレスをいただき、感謝しております。
みなさん、いろいろなことをご存知でびっくりです。
いただいたコメントからも、このスピーカーがなかなかの機種のようであることがわかりました。
また、当方のアンプとの相性にやや問題があるのかも…スピーカーも確かに年代物だし…という気もしています。
文句を言いながらも今の機種に愛着もありますし、すぐに買い換えできるかは?というところですが、ご参考までに現在の状況などを記載させていただきます。
1)CDはオンキョーのC-777を使っています。
2)スピーカーは木製のスピーカースタンド(定価でペア1万円ほど)に置いて、金属のワッシャーをインシュレーターもどきに挟んでいます。
3)聴くジャンルはいろいろですが、邦楽だとミスチル、洋楽だとマライアキャリーなどが好きです。クラシック系も好きでたまに聞いています。(マーラーや声楽曲が好みです)
4)予算…もし仮にスピーカーとアンプを買い換えるとしたら、10万円位というところでしょうか。CDは比較的新しいので、できれば活かしたいところです。
またいろいろ教えていただけると嬉しいです。
書込番号:15883018
0点
こんにちは。
予算的には十分です。
まずSPのみの交換で良いでしょう。5万位をメドに
数種お聴きになられては?
書込番号:15883094
0点
皆さま、アドバイスありがとうございます。
S-300NEOだけでなく他のスピーカーも含めて検討していきたいと思います。
ご意見を伺っていると、だんだんとアンプも欲しくなってしまいますね。
書込番号:15898985
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
スピーカー
(最近5年以内の発売・登録)