Cyborg R.A.T. 5 Gaming Mouse のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―

タイプ:レーザーマウス インターフェイス:USB その他機能:カウント切替可能 重さ:155g Cyborg R.A.T. 5 Gaming Mouseのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

※販売メーカーが事業停止のため、今後保証を受けられない恐れがありますのでご注意ください。

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• Cyborg R.A.T. 5 Gaming Mouseの価格比較
  • Cyborg R.A.T. 5 Gaming Mouseのスペック・仕様
  • Cyborg R.A.T. 5 Gaming Mouseのレビュー
  • Cyborg R.A.T. 5 Gaming Mouseのクチコミ
  • Cyborg R.A.T. 5 Gaming Mouseの画像・動画
  • Cyborg R.A.T. 5 Gaming Mouseのピックアップリスト
  • Cyborg R.A.T. 5 Gaming Mouseのオークション

Cyborg R.A.T. 5 Gaming MouseMad Catz

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2011年10月21日

• Cyborg R.A.T. 5 Gaming Mouseの価格比較
  • Cyborg R.A.T. 5 Gaming Mouseのスペック・仕様
  • Cyborg R.A.T. 5 Gaming Mouseのレビュー
  • Cyborg R.A.T. 5 Gaming Mouseのクチコミ
  • Cyborg R.A.T. 5 Gaming Mouseの画像・動画
  • Cyborg R.A.T. 5 Gaming Mouseのピックアップリスト
  • Cyborg R.A.T. 5 Gaming Mouseのオークション

Cyborg R.A.T. 5 Gaming Mouse のクチコミ掲示板

(8件)
RSS

このページのスレッド一覧(全2スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「Cyborg R.A.T. 5 Gaming Mouse」のクチコミ掲示板に
Cyborg R.A.T. 5 Gaming Mouseを新規書き込みCyborg R.A.T. 5 Gaming Mouseをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ1

返信2

お気に入りに追加

標準

マウス > Mad Catz > Cyborg R.A.T. 5 Gaming Mouse

スレ主 戦艦Yさん
クチコミ投稿数:1件

時々、マウス本体に手を触れていないにもかかわらず画面のマウスカーソルがズルズルと少しづつ動いていくのですが、対処法ありますでしょうか?マウスパッドを変えたりしても同じ症状が見られます。受光器に傷が付くような事や清掃はしておりません、エアダスターで埃を取り除く程度は試してみましたが効果ありませんでした

書込番号:16074064

ナイスクチコミ!1

返信する
クチコミ投稿数:31502件Goodアンサー獲得:3157件

2013/04/30 04:39(1年以上前)

マウスパッドを色々試してみるか、ソールの厚さを変えてみるとか。

所詮Cyborgだしなぁ、、、寿命は短いかと。

書込番号:16075635

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:234件Goodアンサー獲得:73件

2013/04/30 06:39(1年以上前)

ウィンドウズ7なら、「デバイスマネージャー」で「マウスとそのほかのポインティングデバイス」がありますから、そこで使っているマウス以外のデバイスを右クリックして無効にしてみてはどうでしょうか。

マウスのドライバは、最新のものを使ってもダメなら、反対に古いドライバを使ってみてはどうでしょうか。

書込番号:16075776

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ2

返信4

お気に入りに追加

解決済
標準

マウス > Mad Catz > Cyborg R.A.T. 5 Gaming Mouse

スレ主 kazzuhさん
クチコミ投稿数:77件

AVAというネットゲームをするのにマウスを探していました。
最初はゲームマウスの定番の他メーカーのものを買いに行ったのですがこのデザインに惚れて買いました。
あるときマウスの真ん中にあるくるくる回るものはなんだろうと思い
調べてみますと、最初は大きさを調節するものだと思っていたのですが
どうやら横スクロールが出来るらしく。早速設定しまいた。説明書が英語なのと
ネットで検索した時に出てくる個人のホームページの人がおかしな設定の仕方をしていたので戸惑い正しい設定の仕方を見つける苦労しましたが、そのかいあってExcelやwebがとても快適にできるようになりました。
しかし、不思議な事にその設定をしてからよくExcelのマクロで使うような四角いボタンが画面にたくさん出る様になりました。
特にAVAのゲームをしてる時に高確率で出現します。ダブルクリックでひとつひとつ消していかなければならずとても面倒です。
ウイルスが入ったのかとも思いましたが覚えもなくタイミング的にもこのマウスのソフトを疑っています。
ひょっとしたらAVAのマクロ設定を蹴る機能と干渉しているのかもしれません。
同じような症状の人はいないでしょうか?

書込番号:14510203

ナイスクチコミ!0

返信する

2012/06/07 21:55(1年以上前)

続きです。四角いボタンは今でも出ます。新しい症状が出てきました。
ターゲットボタンなのですが。ゲームでは親指が届かないので使ってなかったのですが。
ソフトで割り当ててF5ボタンとして使っていました。
webなどで更新するときに便利に使っていたのですが、ある時ずっと更新し続けているので。
おかしいなと思い。付属ソフトでTESTが出来るのを思い出し。調べてみました。
そうすると。何故かターゲットボタンが連打設定になったいました。
そういう設定はできないはずなので。明らかにバグのようです。
F5F5F5F5F5F5F5F5F5・・・と永遠と打ち続けているようです。もう一度押すと止まります。
他のキーを割り当てても同じです。左右クリックボタンに割り当てた時だけ連打にはなりません。
ソフトをインストールしなおしても同じです。治す方法知っている方教えて下さい。

書込番号:14652797

ナイスクチコミ!1

2012/06/08 23:07(1年以上前)

誰も見ていないみたいですが報告だけしときます。
F5ボタンが連打になるのは解決しました。
ラッチの所にチェックが入っているとそうなるようです。
新たな問題がひとつ。一つのプログラミングでMODEを3っつまで記憶できるようですが。
例えばMODE1でラッチにチェックが入ると強制的に2と3にも入ってしまうようです。
2,3にチェックを入れても同じです。ラッチがあるならそれはそれで便利に使おうと思ったら
思わぬソフトの設計ミスで役に立たず。

なかなか痒いところに手が届かないソフトですね、改良して欲しいです。

書込番号:14656865

ナイスクチコミ!1

クチコミ投稿数:15件Goodアンサー獲得:1件

2012/06/27 23:01(1年以上前)

私もその症状が出てますがこのマウスはつかってませんよ?水色の四角い昔のWindowsみたいなデザインの四角いやつですよね?

書込番号:14733963

Goodアンサーナイスクチコミ!0

2012/08/23 19:20(1年以上前)

そうです。最近知ったのですが謎の四角はAVAやっている人にしか見られない現象なようです。
私の場合はこのマウスを使う前までは謎の四角は出なかったのでここに書き込んだのです。
おそらくAVAの不正マクロを検出するプログラムをこのマウスのソフトが干渉したのだと推測しましたが。
しかし他のマウスやキーボードのソフトとも干渉するのかもしれません。

最近は私の場合この四角は出なくなりました。
マウスのソフトの更新はないのでおそらくAVAの方のバージョンが上がってマクロ検出のプログラムが
違ったものになるか訂正されたのでしょうか?

書込番号:14972194

ナイスクチコミ!0

最初前の6件次の6件最後

「Cyborg R.A.T. 5 Gaming Mouse」のクチコミ掲示板に
Cyborg R.A.T. 5 Gaming Mouseを新規書き込みCyborg R.A.T. 5 Gaming Mouseをヘルプ付 新規書き込み

この製品の最安価格を見る

Cyborg R.A.T. 5 Gaming Mouse
Mad Catz

Cyborg R.A.T. 5 Gaming Mouse

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   登録日:2011年10月21日

Cyborg R.A.T. 5 Gaming Mouseをお気に入り製品に追加する <6

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング