このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
LED電球・LED蛍光灯 > シャープ > ELM DL-LA46L [電球色]
ヤマダ電機LABI新宿西口店値切り交渉して、1個1,980円ポイント10%で5個購入しまた。通販よりは高いですが、リアル店舗としてはそこそこ安いのではないでしょうか。
家のリビングのシーリングファンについている蛍光灯5つと交換しました。もともと蛍光灯が付いていて1個あたり12W程度でした。この商品は8Wですからあまり省エネとは言えませんが、LEDは点灯後すぐに明るくなるので満足度は高いです。他のメーカーより黄色が強いのがシャープ製のLEDですが、それほど気になりません。
真下だけでなく周囲も明るくなる製品です。
ダイニングにあるシャンデリア照明6個も、震災時の計画停電時にシャープ製のシャンデリアLEDに交換しました。色味は同じメーカーなので良く合います。ちなみに今まで購入したシャープ製のLEDは全てメイドインチャイナです。
ジー音がシャープ製は聞こえるという話ですが、天井高が2.7メートルあるので全く聞こえません。店頭に置いてある見本に耳を近づけると、確かに少し聞こえます。他のメーカーではない音ですね。天井はいいけど、耳元に近い位置の照明には向いていないかもしれません。
結論としては、総じて良い商品と思います。自宅の照明のLED進捗度は50%となりました。後はほとんど最新型の蛍光灯なので、これ以上の省エネは難しいです。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】妹用
-
【欲しいものリスト】新PC再構成!!
-
【Myコレクション】............0.0
-
【その他】26.05.11 コラボPCとの値段比較
-
【欲しいものリスト】PC変更2026/05/10
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(住宅設備・リフォーム)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング