※OSは出荷時期によって、変更されている場合があります。ご購入の際は購入店舗にて直接ご確認ください。
<お知らせ>
本製品の一部において、内蔵バッテリーの交換プログラムが発表されました。詳しくはメーカーページをご覧下さい。
本製品の一部のドライブにおいて、データの消失などを引き起こす可能性が発表されました。詳しくはメーカーページをご覧下さい。

Mac ノート(MacBook) > Apple > MacBook Pro 2400/13.3 MD313J/A
大小2台のパソコンを連携させて、自宅とモバイル(外出先)でワード論文を書きたいのでと思っているものです。1台は軽量のノートパソコンでモバイル用です。そしてもう1台は自宅とか休日に使うやや大きめのノートパソコンの購入のためMACを検討しています。
モバイル用はレッツノートです。バッテリーが一日中もちます。でも画面、キーが小さいので、自宅では大きいのを使いたく、検討しています。
そこでMacbookproも検討しているのですが、ウインドウズどうしならオフラインフアイルという機能を使えば、2台のパソコンが自動的に同期できて便利です。
MACではそのようなことはできなくなりますか。それともできるような機能はありますでしょうか。
iクラウドというのも見てみましたが、まだまだ本格的なワード論文の作成まではいかない感じのようです。
MACとレッツノートの連携が簡単にできるかご存知の方は教えて頂けませんでしょうか。
書込番号:13803659
0点

ネット接続が前提なら、Dropboxなどのオンラインストレージを利用すれば良いのではないでしょうか。
# 最近のUSBメモリはかなり大容量なので、これで済ませるという手もあると思います(作業前後にパソコン本体に必ずコピーするようにすれば、多重のバックアップになります)。
書込番号:13803969
0点

私の場合、会社のWindows、自宅とモバイルのMacで同じデータを扱うことが多いのですが、この際は16GBのUSBメモリで運用しています。
http://www.freecom.co.jp/products/USB-clip.html
バックアップはそれぞれのデスクトップ機のHDDへ空き時間を利用してとるようにしています。
モバイル機もモバイルWi-Fiルーターとセットで持ち歩くため、ほぼ常時ネット接続可能でオンラインストレージも考えましたが、出先で大量の画像データやファイルサイズの大きなPowerPoint資料などを転送するのにまだUSBメモリの方が速いのでiCloudなどへ移行できずにいます。
ちなみにリンク先のUSBメモリを使ってますが、デザインだけで選びました。コネクタ部がやや厚くて差し込みがかたくオススメではないです(^_^;
書込番号:13804198
0点

ありがとうございました。
もうSDカードに入れておこうかとも思いました。
ただ、2台のパソコンを同期するならWINどうし、MACどうし
の方がよさそうですね。
書込番号:13816800
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 9月22日(金)
- TVが正常に起動できない
- Core i5とi7で迷ってます
- カーナビで着信時の表示
- 9月21日(木)
- テレビの破損が心配です
- 読書用のモニター選び
- 外部マイク使用時のノイズ
- 9月20日(水)
- ノイキャン性能が弱い?
- ノートPC画面の明るさ設定
- カメラ選びにアドバイスを
- 9月19日(火)
- PCとイヤホンのペアリング
- プログラミング学習用のPC
- どちらのカメラが良い?
- 9月15日(金)
- 自作PCのUSBポート不具合
- スマートウォッチの機能
- 車のブレーキ音が気になる
最適な製品選びをサポート!
[Mac ノート(MacBook)]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】安いゲーミングPC
-
【欲しいものリスト】白PC 良いのあったら教えてください!
-
【欲しいものリスト】自作PC
-
【欲しいものリスト】2023メインPC構成更新
-
【欲しいものリスト】123
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
Mac ノート(MacBook)
(最近1年以内の発売・登録)