電卓 > シャープ > EL-N802-SX [シルバー]
現在生産しているSHARP製電卓でデザインにウエイトを置いた珍しい仕様だと思います。カラーリングは全部で3種類あり、好みが分かれると思いますが、置数キーも含めて筐体と同色になってとてもおしゃれに感じ、結局3種類とも買ってしまいました。
キーストロークも短めでカッチリしており、素早いキー入力をする方にもお勧めできるのではないかと思っております。
それほど気に入っている電卓ですが、ひょんな事から、液晶画面に歪が生じているのを見つけてしまいました。
液晶表示部に、斜めから光を当てると11桁目の所に液晶のゆがみと思われる現象があるのです。
現象は、条件などによっては、大変見づらいものである為、薄暗い部屋でパソコンの液晶画面(白表示で)を背景に電卓をかざせば比較的見やすいもので、現在 お客様相談センターへ返却。調査中です。
(ちなみにSHARP製電卓を複数所有していますが、今回の様な不具合現象は見当たりません)
メーカーには「レッド色」を返却したのですが、残り「ブラック色」、「シルバー色」も同じ現象が発生しているのに後で気が付いて2重のショックを受けています。
製造工程に問題がありそうにも思えて、恐らく生産しているロットは全てこの現象を持っているのではないかと心配しております。
書込番号:12099279
4点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「シャープ > EL-N802-SX [シルバー]」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 0 | 2014/03/08 15:07:40 | |
| 0 | 2010/10/22 20:33:10 |
クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】Abc
-
【欲しいものリスト】パソコン
-
【欲しいものリスト】エアコン
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(AMD)
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(インテル)
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(生活雑貨)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
電卓
(すべての発売・登録)