このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

腕時計 > カシオ > G-SHOCK GB-6900-1JF
先日購入したばかりです。
Bluetooth接続状態でスマホを身に着けていなくても着信がわかり、便利だと思います。
しかし、着信中、バイブ・着信音ともに最初の1回しか鳴りません。
着信中バイブ・着信音共に鳴り続けるよう設定はできるのでしょうか。
急いでいるときなどでは着信に気づかない可能性があり、心配です。
どなたかご存じであれば教えてください。
0点

音声着信通知やメール着信は、バイブレーションは2秒しかできないようです。
私も音声着信通知の場合は、もう少し長く振動して欲しかったので、何とかする方法はないかとメーカー窓口に電話して調べてもらいましたが、変更はできないとのこと。
ただ、このような要望は多数寄せられているようでした。
確かに腕に密着しているので2秒でも気付かない事はあまり無いので実用上は困らないのですが、もう少し長く設定できてもいいと思います。
後から気付いたのですが、カシオのHPのQ&Aにも、「2秒です。」と書いてありました。
これさえ解決すれば100点満点の製品なのに、ちょっと残念です。
書込番号:14491747
0点

バイブレーションを長い時間継続させようとすると、バッテリーがあっという間に減って肝心の
時計機能が持たなくなりそうですね。
バイブレーションはモーターの連続回転でしょうから、それでは消費電力が多くなるでしょう。
その為に、今の仕様(2秒だけ振動)にしているのだと思いますよ。
書込番号:14493763
3点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案