My Book Live WDBACG0020HCHWESTERN DIGITAL
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2011年10月25日
このページのスレッド一覧(全12スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 3 | 7 | 2014年2月19日 03:04 | |
| 0 | 2 | 2013年9月18日 17:26 | |
| 3 | 5 | 2013年8月27日 02:06 | |
| 2 | 8 | 2013年6月7日 14:50 | |
| 0 | 8 | 2013年5月10日 07:43 | |
| 1 | 4 | 2013年4月10日 16:06 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
NAS(ネットワークHDD) > WESTERN DIGITAL > My Book Live WDBACG0020HCH
初投稿なので無礼があったら教えてください。
引っ越しにともない有線環境からWiMAXになります。
その場合LANケーブルを使わないでできる方法をご教授お願いしたいのですが、あったらで良いので教えてください!
0点
My Book Liveを無線にしたいのでしょうか?
WiMAXルータのLAN端子にMy Book Liveを繋ぎ、NAS(無線LANのネットワークドライブ)として利用してみては?
WiMAXルータとMy Book Liveを50cmくらいの短く細いLANケーブルで結ぶ分には気にならないのではないか?と思います。
BSLS6SU05WH2
ツメの折れないLANケーブル 0.5m(スリム)
http://www.coneco.net/PriceList/1131029027/
\320
書込番号:17205903
1点
返答ありがとうございます^^
Wi-Fi WALKER WiMAX2+ HWD14というルーターで契約したのですが、まだ手元にありません。
製品の写真を見た限りLAN端子が見当たらないんで、有線にする方法がないんでは?と思っているところなんです・・
書込番号:17205928
0点
確かにこのルータはUSBくらいしかないですね。
下記のようなイーサネットコンバータでこのNAS(My Book Live)の有線LANを無線LAN化してみては?
NEC
AtermWL300NE-AG PA-WL300NE/AG
http://kakaku.com/item/K0000089641/
\5,760
300Mbps(規格値)11n/11a/11b/11g対応のイーサネット子機で、デジタル家電をまとめてワイヤレス
http://121ware.com/product/atermstation/product/warpstar/wl300ne-ag/feature.html
書込番号:17205954
![]()
1点
おぉ!!!こんなものがあるんですね!!
これならできそうですし他のものにも使えそうです♪
夜分遅くにありがとうございました!!!^^
書込番号:17205963
0点
LANコネクタの無いWiMAXルーターだと
PC---WiMAXルーター---LANコンバータ===My Book Live
という接続になる。
書込番号:17205969
1点
ありがとうございます^^
LANコンバータという言葉初めて知り勉強になります。
AtermWL300NE-AGを買ってみます。
お二人とも遅くにすみませんでした。
そして助かりました!
書込番号:17205983
0点
LAN と Wimaxルーターとの接続の話で、My Book Live 関係無かったり…
書込番号:17209991
0点
NAS(ネットワークHDD) > WESTERN DIGITAL > My Book Live WDBACG0020HCH
主にエクセルファイルやドキュメント、PDF、JPG等を扱う小規模ビジネス用として、3〜4台のPCからファイル共有用途に使いたいと思うのですが、こういう製品はそうした使い方には向いているんでしょうか?
使い勝手などご意見お聞かせ願います。
0点
小規模で使用しても問題ないかと思います
中のHDDは1つですので、壊れた時ようにどこか他のHDDなりにバックアップは取るようにして下さい。
書込番号:16602492
![]()
0点
殆どのソフトが複数人での同時編集を考慮していないので、ルールを決めて扱った方がいいです。
同じファイルを同時に編集すると、ロックされて保存出来ないか、最後に保存した変更のみが残ります。
この製品自体は目的に添うものなので、利用することは可能です。
家庭での利用も数台の端末からのアクセスなので、大した問題はないでしょう。
書込番号:16602785
![]()
0点
本製品に、SONYのデジカメで撮影した写真・動画を入れて、リビングのTVで閲覧する利用をしています。
JPEGの静止画や、AVCHD(m2ts)形式の動画をDLNAのストリーミングによりテレビで大画面で見ることができて満足しています。応答速度も速く、ストレスを感じません。
今回、スマホ(ドコモのSH-04E)を入手したため、こちらでも閲覧できるか試しています。アンドロイドのwd2goアプリでMy Book Liveに接続して、写真は問題なく閲覧できています。また過去に撮影したAVI形式やMOV形式の動画も問題無く閲覧できています。
閲覧できなのが、m2ts形式の動画です。一度ダウンロードすれば、アンドロイド端末でも再生できます(MX動画プレーヤーや、DicePlayerなど)。しかし、AVI形式の動画のように、ストリーミングでは再生できません。wd2goでファイルを開こうとすると
「お使いのデバイスにはビュアーアプリはありません。このファイルを表示する場合は、Andorid Marketからアプリをダウンロードしてください」と表示され、OKを押すと、Playストアに飛ばされてしまいます。
私の認識は以下です。
・テレビでm2ts形式の動画が閲覧できているので、サーバのストリーミングは問題ない。
・スマホとMyBookLiveは繋がっているので、通信のもんだでもない。
・残るは、アンドロイドの問題か? (とするとココに書き込むことが間違いかも)
上記のような状況ですが、どなたか解決方法をご存じないでしょうか?
よろしくお願いします。
0点
>閲覧できなのが、m2ts形式の動画です。
>一度ダウンロードすれば、アンドロイド端末でも再生できます
>(MX動画プレーヤーや、DicePlayerなど)。
「My Book Live」からのダウンロードの動作が判らないので何とも言えませんが、
ダウンロードしたファイルは「M2TSファイル」なのでしょうか?
「Mpeg4/AVC(〜.mp4)」などに変換されていませんか?
<「MX動画PLAYER」は本当に「M2TS」に対応していますか?
>wd2goでファイルを開こうとすると
>「お使いのデバイスにはビュアーアプリはありません。
> このファイルを表示する場合は、Andorid Marketからアプリをダウンロードしてください」
>と表示され、OKを押すと、Playストアに飛ばされてしまいます。
これは「OKを押す」=「アプリをダウのロードしに行く」なので当然です。
<「WD2Go」の中に有る訳では無いので...(^_^;
結局「M2TSファイル」が直接再生できるアプリが必要と思われますが...
書込番号:16497600
0点
返信ありがとうございます。
>ダウンロードしたファイルは「M2TSファイル」なのでしょうか?
M2TSファイルです。拡張子もそのままですし、元ファイルとのファイスサイズも同じです。
>これは「OKを押す」=「アプリをダウのロードしに行く」なので当然です。
なぜ、当然なのでしょうか? AVIなどのファイルは、該当ファイルを開くために、MXプレーヤーなどの動画閲覧ソフトが一覧で表示され、クリックすればそれで閲覧が開始されます。
今回の質問はM2TSファイルだけがそうならないことそのものを質問としています。
>結局「M2TSファイル」が直接再生できるアプリが必要と思われますが...
MXプレーヤーでは、ローカルのM2TSファイルを再生できていますと最初から記載しているのですが。。。
アンドロイドでは、4文字のファイル拡張子によるアプリ関連付けがうまくいかないのでしょうかね?
書込番号:16507602
1点
>今回の質問はM2TSファイルだけがそうならないことそのものを質問としています。
ですから「M2TSファイル」に対する動作が設定されていないため、
そのファイルを操作(再生)する方法が判らないので、個別でアプリをインストールしてくれって言われているだけなのでは?
「DLNA」などでは、「配信出来るファイル(フォーマット)」と「再生出来るファイル(フォーマット)」がマッチしないと使えません。
<どちらかが対応していれば、何でも出来ると思うと失敗しますm(_ _)m
「My Book Live」が「M2TSファイル」の配信に対応していないので、
「それに対応できるアプリを個別に使用してくれ」ってだけに思いますが...
>アンドロイドでは、4文字のファイル拡張子によるアプリ関連付けがうまくいかないのでしょうかね?
「Androidだから」という事では無いと思います。
「WD 2GO」と「My Book LiveのDLNAメディアサーバー」の問題と思われますm(_ _)m
http://wdc.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/7065/p/247%2C335/session/L3RpbWUvMTM3NzQ1MjQ2NS9zaWQvMm9oSjJHeWw%3D
を見ると「MPG」「MPEG2」は有るのですが、「M2TS」のフォーマットとマッチしているのかが...
<「〜.m2ts」を「〜.mts」にしたら再生出来るとか、そういう手も考えてみては?
上記のリンクが「File Types」であり「File Formats」では無いので、「拡張子」では無いみたいなのが判り難いです(^_^;
書込番号:16508297
![]()
0点
確かに提示していただいたURL先には、m2tsファイルがストリーミング対象になっていないようです。
ただし私のTwonkyのバージョンは、5.1.9です。
> 「Androidだから」という事では無いと思います。
> 「WD 2GO」と「My Book LiveのDLNAメディアサーバー」の問題と思われますm(_ _)m
だとすると、家庭LANでつながれたTV(SONY KDL-40W5)で、m2tsファイルが再生できるのかが不思議です。。。
DLNAでストリーミング再生されているものと思っていましたが、違うのでしょうか?
> ですから「M2TSファイル」に対する動作が設定されていないため、
> そのファイルを操作(再生)する方法が判らないので、個別でアプリをインストールしてくれって言われているだけ
> なのでは?
繰り返しですが、こちらの環境のアンドロイドではm2tsのローカルファイルは再生できています。MXプレーヤーです。
アンドロイドでm2tsファイルに対する動作を設定する方法をどうするのか、これが私が知りたい質問かもしれません。
> <「〜.m2ts」を「〜.mts」にしたら再生出来るとか、そういう手も考えてみては?
試しました。mtsへファイル名を変更しただけでは、m2tsファイルと同様にアプリダウンロードの画面が表示されます。
と、ここまで書きながら、ご指摘の「WD 2GOの問題ではか」という指摘で気がつき、ではDLNAクライアントを入れてみればと思いつき、アンドロイドに「BubbleUPnP」というDLNAクライアントをインストールしてみました。
すんなりMyBookLiveにつながり、動画を選択すると、再生ソフトの選択画面となり、MXプレーヤーを選ぶと、
無事m2tsファイルが再生されました! なお、映像が遅れる感じがしたので、まだアンドロイドでは無理かと思いましたが、MXプレーやのデコーダを「H/W+」とするとスムーズになり、通常の閲覧ができるようになりました。
「WD 2GO」では、AVI等の動画は問題なく見られる(動画クライアントへ連携できる)点を考慮すると、
今回はm2tsファイル特有の「WD 2GO」の問題であるとのことでしょうかね。
何にせよ、解決のアドバイスとなったことを感謝いたします。
書込番号:16511838
2点
>だとすると、家庭LANでつながれたTV(SONY KDL-40W5)で、m2tsファイルが再生できるのかが不思議です。。。
>DLNAでストリーミング再生されているものと思っていましたが、違うのでしょうか?
それなら、自分が書いた
>「My Book Live」が「M2TSファイル」の配信に対応していないので、
が逆で、
「サーバー(My Book Live)」は「M2TS」の配信に対応しているが、
「WD 2GO」が「M2TS」に非対応なんではと思われますm(_ _)m
そういえば、
「My Book Live」は、「M2TS」のファイルを配信していて、
「再生出来ない」と言っているのは、「WD 2GO」なのですよね?
そうなれば、「レコーダーからの(TS録画でも)DLNAに対応」出来る「KDL-40W5」が再生出来るのはある意味普通とも...
>アンドロイドでm2tsファイルに対する動作を設定する方法をどうするのか、これが私が知りたい質問かもしれません。
「アンドロイドでm2tsファイルに対する動作を設定」では無く、
「WD 2GOでM2TSファイルの再生アプリを指定する方法」って事だと思いますm(_ _)m
この辺は、「設定」でどうにかなるモノでは無さそうな...
<そういう設定項目が有れば良いですが...
実際にアプリのレビューにも「再生出来ないフォーマットがある」とコメントされています。
コレが「M2TSファイル」なのかは判りませんが、こういうレビューが多く出れば、対応してくれるかも知れませんm(_ _)m
>無事m2tsファイルが再生されました!
ほぉ〜、結局「別のDLNAクライアント」を利用したんですね(^_^;
まぁ、それが今は正解だと思いますm(_ _)m
上記の様に「WD 2Go」の修正(追加対応)が必要と思われますm(_ _)m
書込番号:16511898
0点
今回初めてCuboxというLinuxベースの超ミニコンピューターを購入しました。
関連してこのCuboxのmusic file player(MPD)からMusic file(wav,flac,dsd)等を
再生する為に今回このNASを購入しました。
外付けのusb-HDDから約800GBの音楽fileのback upを当初「WD Smart Ware」を使いま
したが使い勝手が悪く以降「BunBackup」を使ってBack-upしました。
◎NAS型式:WD My Book Live 2.0TB
◎back upの流れ
usb HDD → Public → Shared music内に下記全フォルダーを格納。
◎back upフォルダーの構成
(1)主フォルダー ・・・・Music(名称)内に下記(2),(3)のフォルダーを格納しました。
(2)subフォルダー・・・・16bit(名称) x 5ヶ(配下フォルダー数)
(3)subフォルダー・・・・HighRes(名称) x 6ヶ(配下フォルダー数)
◎NASの現状の使い方
(1)windows-7のmusic file playerからの再生
(2)CuboxというLinux系列(Ubuntu-Core)のmusic file player(MPD)からの再生
■御質問
結果的には全フォルダー共NASへのBack upは問題なく終了しました。しかしながらNASから
楽曲を再生しようとした時に・・・・・。
◎windowsからは全てのフォルダーが認識され問題なく再生出来ます。
◎一方Linux側からは上記,「16bit」フォルダーの傘下の全sub フォルダーは認識しますが,「Highres」フォルダー傘下のsubフォルダーは2つしか認識されず残りの「4つのフォルダー」
が全く認識されませんでした。
◎基本的にはフォルダー関連の「権限の設定」につきましては初期設定段階で「Publicフォルダー」にcheckマークを入れて認識させる様にしています。
蛇足ながら個人的には「Linux&NAS」に関しましては全くの度素人なのですがLinux上でのNASの
マウントは問題なく出来ています。
WDのsupportに今回の問題を投げていますが無しのつぶてなので今回こちらに投稿させて頂きました。
以上から何が原因でこの様な問題が出るのか御教授頂けましたら有り難いです。
1点
ファイル/フォルダ名に↓にある文字を使ってないか確認を。
組み込みLinuxの文字制限
http://faq.buffalo.jp/app/answers/detail/a_id/7657/kw/使用できる文字/p/31,33,3656 (要コピペ)
他機種のQ&AだけどLinux共通の制限。
ファイル/フォルダ名は半角英数字だけ(半角スペースも使わない)で構成し無闇に長くしなければ、どのシステムに持っていっても安心して使える。
※このNASには専用ソフトを使った「バックアップ&レストア機能」があるから、”バックアップ”ではなく”コピー”という言葉を使った方が混乱が無くて済む。
書込番号:16186947
![]()
1点
Hippo-cratesさん
早速の返信有り難う御座います。
御指摘の内容多少心当たりもあるのですがいかんせん楽曲のフォルダー数がCD枚数の換算にて約650タイトル位有り殆どcheckしていませんでした。(というより殆ど認識が欠如していましたが邦楽が無い為個人的には余程の事が無い限り半角英数を使用していますが再度checkして見ます)
今回の事象から下記内容について御意見お伺いしたいのですが・・・。
(1)usb-HDDから当該NASへのコピーを当初、WD製「WD Smart Ware」で実施した時に認識したのは全フォルダーの4割位でした。しかしながら今回の「BunBackup」を使った場合には大凡7割位は認識出来ています。
(2)今回認識出来なかった「HighRes」内フォルダーの例として1フォルダー当たりの容量が24Bitの為大凡900MB〜1.1GB程度有ります。逆に16Bitフォルダー傘下の場合は1フォルダー当たりの容量が600MB〜700MB程度です。
コピーソフトだけでもこの様な違いが生じるのでしょうか?
(3)最初御指摘の「ファイル/フォルダ名は半角英数字だけ」という場合,半角英数を使う場合には「大文字,小文字」等の制限はあるのでしょうか?
(4)使用できる文字/p/31,33,3656(要コピペ)というのはどこの部分でしょうか?
お手数かけますが再度よろしくお願いします。
書込番号:16187363
0点
ここのシステムが上手くURLを処理出来ないで途中で止まっているので、行全体をコピーして処理する必要があります。
次の行全体をコピーし、インターネットブラウザーのURL欄へペーストし移動してください。
http://faq.buffalo.jp/app/answers/detail/a_id/7657/kw/使用できる文字/p/31,33,3656
書込番号:16187883
0点
uPD70116さん
有り難う御座いました。
私の質問の仕方がちょっと悪かったみたいですね。
御指摘のURL(http://faq.buffalo.jp/app/answers/detail/a_id/7657/kw/)の内容は
確認済みなのですが、URLの後に書かれていた「使用できる文字/p/31,33,3656」の
言葉の意味が理解出来なかったという事でした。
書込番号:16188552
0点
その二つを分離して考えないでください。
「faq.buffalo.jp/app/answers/detail/a_id/7657/kw/」と「使用できる文字/p/31,33,3656」なのではなく、
「faq.buffalo.jp/app/answers/detail/a_id/7657/kw/使用できる文字/p/31,33,3656」全部がURLになります。
システムの都合で漢字の部分がリンクとして解釈されず、URLの途中で途切れているのです。
リンクになってしまうと説明が面倒なので、「http://」の部分は省略してあります。
この場合は運良く開けていますが、そうでない場合もあるのです。
kwなのですから、検索をしたキーワードとかそういう意味でしょう。
関連情報等を提供する場合に利用されることもあるのでしょう。
URLの内容なんて気にするだけ無駄です。
システムを作った人以外正確な意味は解りません。
書込番号:16190107
![]()
0点
uPD70116さん
私の疎い質問に御教示頂きまして誠に有り難う御座いました。
url内に日本語表示が列記されているというのが認識不足でした。
書込番号:16190258
0点
お世話になっています。
結果の御報告が遅れましてすいませんでした。
今回認識しないフォルダー(約400GB)のフォルダーのnameを全点見直しRenameしましたがやはり結果は変わらず認識しませんでした。
それから認識させる作業としては邪道かと思いましたが,この認識しない現状のフォルダーを認識するフォルダー内に格納してみましたがこれも全く認識しない結果となりました。
<現状報告>
(1)現在認識しているフォルダー内のFile fomatは全て16bitの「wav」方式で,全トラックCDからリッピングしています。
(2)認識していないフォルダー内のHigh Res Fileはネット上(HDtracks等)からDownloadしておりその殆どが24bitでFile fomatは「wav,flac」が混在しています。
(3)ただ理解出来ないのがClassic関連では24bit File fomat(wav,flac)は問題無く認識しています。がJazz,Rock関連の24bitフォルダー類が殆ど認識されていません。
以上の事から推察しますと
◎現在再生用のMPDは、CuboxというLinuxの派生OSにMPD(music player demon)という音楽再生用 のサーバーソフトをセットにしたものですがこのMPDが何等かの理由でこの24bit fileを読み込めないのではないかと思っています。
私自身はLinuxは全くの門外漢なのでこの辺の事情が全く理解出来ません。
この様なLinux絡みのトラブルは当該質問では対象外となると思うのですが・・・・。
どなたかこの様な事象の対処方法等,再御教示頂ければ大変有り難いです。
追記:WDのサポートからはやっと連絡が入り当該 Linux関連のOSは対象外と言うことでにべも無く断られました。
書込番号:16210148
0点
uPD70116さん
今回は当方の質問に対しまして詳細に御教示頂きまして大変有り難う御座いました。
書込番号:16225497
0点
この製品の中の写真を自宅のwi-fi環境で AUのスマホオプティマスG LG-21で閲覧するのには「smart share」というアプリで大丈夫でしょうか?
LTE回線だと「WD2go」というスマホのアプリを通してMY Book LIVEと通信できたのですが、WI-FIをつけて閲覧しようと思うと接続エラーになってしまいます。
どなたか、この製品の中の写真や動画を家の無線ラン環境(wi-fi)環境で見れている方いましたら教えてください。
0点
WD 2go や WD Photos でみれるはずですけど、ネットワーク構成分からないとなんとも。
山勘だと無線LANルーター親機のプライバシーセパレーターのような機能で、
無線LANの子機と他の子機や有線LANの機器との通信が遮断する設定になってる可能性があるかも。
無線LANルーター親機の型番を記載、
そういう設定が無いか確認して結果報告してみて。
書込番号:16107750 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
早速返信ありがとうございます。私の環境はhttp://media.kddi.com/extlib/pdf/support/internet/guide/lan/connect_bl900hw.pdfです。
無線ラン親機と各NAS,DS,スマホなどは、接続可能なので、子機同士の接続がNG。。なるほどでもこの機種で設定できるとうれしいのですが。。
別件の話ですが、NTTの無線ランからKDDIのこの無線ランに変えてから、回線不安定で最初wiiは無線ランで接続していましたが、KDDIの電波が弱いような感じで落ちまくっていたため、wiiは有線で繋いでいます。
KDDIの無線ラン親機はNTTのよりも3年も後に出たのに、機能的にイマイチです。
書込番号:16110270
0点
「環境は(PDFのリンク)です」じゃなく、「何の」「型番」かを書いて。
ケータイやスマホで見てる人もいますし、
リンク先見ないと分からないのは(説明として)不親切になるので。
>でもこの機種で設定できるとうれしいのですが。。
出来ると思いますよ。
以下の仕様に「ネットワーク分離機能」という項目見つけましたので。
Aterm Support Information | BL900HW | 製品仕様
http://www.aterm.jp/kddi/900hw/spec.html
どうやって設定するのって聞かれたとしても今はマニュアルとか(手間かかるから)見れないので、
頑張ってとしか。
別件はこの NASに関係無いのでスルーします。
(AP アクセスポイントと通信会社とISPと区別なく話されても、困る (・ω・;) )
書込番号:16111124 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
0点
おっしゃる、通りですすみません。
ホームゲートウェイ Aterm BL900HWと言う型番です。
自力で設定してみます。
書込番号:16111339
0点
自宅無線ランネットーワーク分離機能をON or off どちらも試しましたが、スマホからWD2goというアプリでMY bookに接続しようと思うと、デバイスを選択の画面でローカルネットワークからとwebからと手動で接続の3つがあり、ローカルネットワークからはアクセスマークつきっぱなしで接続できない状況で手動で接続は、アクティベーションコード入力を求められる。ここで、MY book LIVE→設定→リモートアクセス→アクセスの追加で、アクティベーションコードを取得したのをスマホに入力すると、スマホの画面にMY book LIVEが現れるんですが、それをタップすると、ログインの中の画面になり、「デバイスにアクセスができません。(0)」とでてアクセスできません。
もしかしたら私の家の構造が特殊で、まず2F集合ボックスの中に無線ラン親機がありそのボックス内に各部屋のRAN接続端子がありそれを接続して、自分の部屋のLAN端子から、直接今回購入したMY book LIVE二接続しているわけですが、もしかしたら、私の部屋から出ているRAN接続部に無線ラン→MY BOOk LIVEとしなくてはならないのかもしれません。。
今の所私では手が終えませんが、せっかく購入したので、家の無線ランの回線でMY BOOK LIVEと接続できるようにがんばりたいのですが。。。
ご教授おねがいしますm。。m
書込番号:16113996
0点
解決しました^^;
プライマリSSIDとセカンダリSSID今までプライマリSSIDだったのをセカンダリSSIDに切り替えて、ネットワーク分離機能にチェックを入れたらできました アドバイスありがとうございましたー^^
書込番号:16114321
0点
おつかれ様です。
>プライマリSSIDとセカンダリSSID今までプライマリSSIDだったのをセカンダリSSIDに切り替えて、
>ネットワーク分離機能にチェックを入れたらできました アドバイスありがとうございましたー^^
結局、「ネットワーク構成分からないとなんとも。」というのは解消されず。
スマホ Optimus G LGL21 はプライマリとセカンダリどちらに繋いでいるのでしょうか。
チェック付ける(分離機能を使用する)にしたらインターネットは繋がりますが、有線LANには繋がらなくなるはずですよ。
つまりそれでも繋がるということは、プライマリSSIDにスマホを繋いでいて、
そのプライマリSSID はネットワーク分離機能がオフ(使用しない)になっているということです。
以下からもそれが伺えます。
ネットワーク分離機能
http://www.aterm.jp/function/guide14/wireless_cmx/list/3500/m01_m36.html
一部引用
>(初期値:プライマリSSIDは「使用しない」、セカンダリSSIDは「使用する」)
有線LAN を使用する側は、チェックは外す(ネットワーク分離機能は使用しない)方がいいですよ。
セカンダリは有線LANを使わないとして使い分けるなら、初期値のとおりチェックを付けた方がいいですが。
解決したのでいいですが、それにしても [16113996] は改行もなく、
項目も整理されていないので、読みにくいです。
御自身で読んでみて(読み直してみて)どうです?
もう少し読みやすい文章にして頂けると読み手の負担も減りますし、解決が遅くならずに済みますよ。
なんか小言みたいなのばかりですみません。
書込番号:16115719
0点
文章読みにくいですね。何はともあれアドバイスしてくださって、
ありがとうございました(⌒‐⌒)
書込番号:16115993 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
質問させてください。
最近当製品を購入し有線で接続しようとしていますが、1000Mbpsで接続できてないようです。
背面のethernetのポートのリンクLEDが黄色のままです。
接続は、
macbook air(OSX10.8)
thanderbolt-ethernet変換ケーブル
カテゴリー6ケーブル
無線ルーター:HZR-HP-AG300H
カテゴリー6ケーブル
MY BOOK LIVE
の順番となっています。無線ルーターを介せずそのまま接続したりもしましたが変化なしでした。
ご存知の方、おられましたらよろしくお願いします。
0点
CrystalDiskMarkで測定し、1000Mbpsになっていないか確認もしてみては?
書込番号:16000275
0点
オンラインセットアップソフトは使った?
http://support.wdc.com/product/download.asp?wdc_lang=jp&fid=wdsfMyBook_Live
それと黄色と緑色と書いてあっても微妙な発色のLEDがあるからフロントパネルLEDと比べてみる。
書込番号:16000344
![]()
1点
パーシモン1wさん
>CrystalDiskMarkで測定し、1000Mbpsになっていないか確認もしてみては?
ご返信ありがとうございます。
実測してみるのが確実ですね。データ移行が終ったら無線での接続もも試してみたいので測定してみます。
書込番号:16000395
0点
ご返信ありがとうございます。
こちらはまだセットアップしていませんでした。
引っ越したばかりで、まだ当製品の設置場所(家)にはネット開通待ちなので、近日トライしてみます。
>フロントパネルLEDと比べてみる。
こちらは明らかに違っていますね…
書込番号:16000454
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
NAS(ネットワークHDD)
(最近3年以内の発売・登録)