The Continental
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ヘッドホンアンプ・DAC > ALO Audio > The Continental
もう短期間では出ないのでは?
単なる勘ですが。
書込番号:14013306
0点
かなり古いスレッドですが、一応答えします。
ALOさんは多分新しいV3とかをすぐに出さないと思います。真空管のアンプはまだまだ少ないし、V2の真空管数は制限がないと思いますので、大丈夫だと思います。
書込番号:15214898
0点
ヘッドホンアンプ・DAC > ALO Audio > The Continental
はぁ・・・、CKW1000にsolo+Continentalでクラシックよく聞いてるんだが・・・・ContinentalにV2がでてるのがショック。
早すぎです。
Hi・Loのゲイン切り替えとか付きやがってます。
0点
先日、ALOのHPで発見したので、半分むかつきながら早速注文してしまいました。
通関にひっかかって2〜3日遅れましたが、今日届く予定です。
ゲインスイッチの追加や表面塗装処理の変更、ボリュームノブ、冷却孔の変更、電池寿命の改善等らしいですが、音質はどの程度変わっているんでしょうか?
ゲインスイッチは、あれだけゲインがあれば不要な気もしますが。
ボリュームノブが変わったのは良いですね。今のは滑り易いので。
限定生産 → 追加生産 → V2発売
完全にALO商法の餌食です。(笑)
書込番号:13886235
1点
さっき、V2が届きました。
税金1700円取られました。ムカつきますね。通関では停滞するし。
USPostal(だったかな?)にしたんですが、次からはFedexかDHLですね。同じかな。
表面処理が艶消しなのが気に入りました。
厚みが現モデルより1〜2mm減ってますね。これはポイント高いです。
ゲインはHiが現行モデルと同じ様ですね。Loにするとゲインが下がります。現が高すぎたので、ちょうど良い感じですね。
肝心の音は、未だ余り聴いていませんが、現のやや荒削りで豪放な感じが少なくなって、少し大人し目になったかな。
でも十分良いですよ。全体の完成度が上がっている印象です。
新/現どちらをとるかと言われたら、現時点では新を取りたいですね。
簡単ですが、直ぐ気がついたのはこんなところです。
書込番号:13888536
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-