G1302MG(VR) [バイオリンレッド 単品]
マグネシウムウーハーを採用した3ウェイバスレフ型スピーカー
購入の際は販売本数をご確認ください
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スピーカー > FOSTEX > G1302MG(VR) [バイオリンレッド 単品]
「注文してしまいました。」で書き込み投稿しました者です。
3月の予定でしたがG1302MG来ました。
とにかく重く3重の梱包から出すのに一苦労でした。
赤のピアノ塗装がほどよい高級感でなかなかよいです。
アンプはまだこれからじっくりと何にするか決めようと思いますが
現アンプのNaim AodioのNait2でとりあえず鳴らし始めました。
エイジングはこれからなんでしょうが最早リッチな音で鳴っています。
今まではNait2とB&WのCM7でこれはこれでなかなかの音でしたが
やはり音の差は明らかに違い高音は透明感あり、低音は豊かです。
参考:CDレシーバーはBoseのPLS-1410
アンプ換えましたらまた報告します。
5点
おめでとうございます。
意外と大きいですねえ。
大画面テレビと貫禄で負けてません。
書込番号:14217692
0点
来ちゃいましたねぇー。何か自分の事のようです。
私 個人的に径の小さいドライバーを採用しているSPが好きなのです。
音がまとまりますし、離れも良く低音がだぶつかない印象が好きです。
使っているマーティンローガンなんて半端なアンプじゃしっかり鳴らない
点ありますが、ウーファーの鳴りは最悪の部類です。(新しい時から)
しかしFOSTEXは頑張ってますよね。感心します。
私も液晶用の両サイドにはヤマハの1000MMですとか、小型のSP
を色々テレビ用に使っていますが、ドラマですとか一般放送もこんな音
が入っていたのねぇーなんて思う事多いです。1302で新体験という
ところでしょうか。欲しいですね。まだソニーの2ESと迷ってます。
書込番号:14218859
1点
はらたいら1000点 さん
私は敬光堂のネットショップで購入しましたが
中古の値段と思ったほどの安値でしたよ。
金額を言うのは同意事項に触れるかもしれませんので
一度登録して見積り取られると良いと思います。はっきり言ってびっくりでした。
思わずクリックしてしまったのです。
迷ってみえるならと思いました。
書込番号:14220729
1点
ノックダウンさん、こんばんは。
ご購入おめでとうございます。
次はアンプの選定が楽しみですね。前スレでAura grooveを候補にされていたようでしたが、すでに試聴された機種は何かおありですか? そのほか前スレを拝見して感じたことをいくつか書いてみます。
以前、note premierだったか、grooveだったか、どちらか失念しましたが、DYNAUDIOのCONFIDENCE C1に繋がれた個体を聴いたことがあります。ふつうに鳴っていました。よかったです。たぶんG1302MGなら楽勝ではないでしょうか。前モデルのG1302でしたら、下はPrimare I21位から上はVIOLAまでいろんなアンプで鳴らしましたが、まともに鳴らなかったことは一度もありません。比較的鳴らしやすい方だと思います。
ただアンプの個性をよく反映するスピーカーですから、Aura grooveを選ぶのか、それとも(前スレで候補に出ていたように)アキュフェーズを選ぶのかで、驚くほど音が変わります。この両者は両極端な音です。
Aura grooveの選択であれば、たぶん現状のNaim Audioに割と近いテイストになると思います。一方、アキュフェーズを選んだ場合は、現状とは180度、音が変わるでしょう。もし、(1)繊細さや透明感を重視し、(2)解像度が高く寒色系で、(3)高域寄りの細身で端整な音を目指されるなら、アキュフェーズはいい選択だと思います。あるいはそうではなく、例えばエネルギー感や躍動感を感じさせる太くて暖かみのある音を目指されるなら、ほかの選択肢もあると思います。(Aura grooveは、どちらかといえばこっちの方だと思います)
いずれにしろ、よく試聴なさってください。ではご成功をお祈りしています。
書込番号:14221805
0点
Dyna-udia さん
はっきり言ってどちらも欲しいです。笑
車もラグジャリーなセダンと剛健なRV両方欲しいです。
暖かい雰囲気、透き通った空気感。うーんどっちです。
確かに今のnait2は暖色系の音色です。いやされます。
その点からするとアキュをねらって両方聴く。
欲求からしてこれしかないか?。
書込番号:14223892
0点
おはようございます
早めにセットアップで来て何よりです
アンプ探し 楽しみですね〜
最近のアキュフェーズ。
Eシリーズナンバーが50→60にシフト。
よって音の作りも低音に量感を持たせた感じですね。
涼しい雰囲気からやや肉厚になりました。
またAV観賞もそれなりにご覧かと感じます。
アンプ側にパワーインも出来るしメーカー実力機なら相当ポテンシャルが上がると思う。
しかし良い買い物しましたね。
いずれSW設置も追加されて追い込み出来たらG2000を越える音色になるかも!?
書込番号:14227463
0点
ローンウルフ さん
地下にパイオニアのSC-LX72があります。(シアター用)
リビングで以前スピーカーCM7でnait2と聞き比べしましたが
はっきり言ってnait2の方がふくよかで良かったです。
今回LX-85も頭にちらつきはしましたがピュア用としてはどうかと思いまして・・。
書込番号:14228271
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-