<お知らせ>
本製品付属のACアダプターの一部において、極稀に発熱する場合があることが発表されました。詳しくはメーカーページをご覧下さい。

ブルーレイドライブ > バッファロー > BRXL-PCW6U2-BK
どこかで聞いたような覚えがありますが、AACS、CPRMの更新プログラム(更新キー?)のUpdate期限がこういうソフトは決まっていると聞いたのですが、このドライブ付属のPawerDVD 10はいつまででしょうか?(期限が存在しなかったらすいません。)
書込番号:14208464
1点

いつまでとか、いつにと言うことはありません。
AACSが更新→BDソフトに同乗して市場配布→これを再生したプレーヤーが書き換えられる→PoweDVDなどが「更新しないと再生できない」と騒ぐ。
こんな感じです。
ユーザーの立場からすれば。買ったBDのAACSが新しくなっているときが、ソフトの更新期限ということになります。
CPRMは、他の方にパス。…PT2使っているので、どうでもいい。
書込番号:14208884
1点

4週間前に、手放した時の、その前の 記憶ですが、 パワーdvd9の場合、
アップデートパッチ、
じゃがしかし付属ソフトの場合 p10で、
理解出来なかったのが、 アップデート不要で、そのまま使っていたら、。というより
インターネット 関係無く 利用できましたが、
今は、知りません、 手元に アリマッシェーーン(電源アダプタ―3.5ワットじゃ
足りないよ)
悪いことは 云わない、w抜きのにしなさい、どうでもいいか、決めるのは アナタだから。
多分 bFARO−の チョンボで、アップデートなしで 制限が無いんだろーー。
無責任で スイマセン!!(Bファロー同様に俺って、サイテー)
制限が 掛かりっぱなし、これも サイテーな アイオーのコ―れル社のソフト。
大ざっぱにいえば、
i より bファローの 方が より良い ソフト、以上!!
書込番号:14208969
1点

ic1500pさん
製品版の PowerDVD の場合は、使っているバージョンの 2 つ上のバージョンが出てから半年というのがアップデートサポート (AACS キーの更新等含む) の期限とのことです。
(それまでは必要に応じてアップデートが公開されるので、それを適用すれば OK です)
PowerDVD 10 の製品版であれば、2/1 に PowerDVD 12 が出たのであと 5 ヶ月ですね。
http://support.jp.cyberlink.com/%40tool/outofsupport/#pkg
ただし、バンドル版の場合はその限りではなく、個別に対応が違うからバンドル版のサポートページを見ろと書いてあるのですが、そのページを見て BRXL-PC6U2 (W のあるなしは AC アダプタの有無でしかない) にバンドルの PowerDVD 10 の情報を出しても、アップデート情報もないし、サポート期限情報も載ってないです。
http://support.jp.cyberlink.com/oem/index.asp?f=Buffalo/BRXL-PC6U2/pdvd.10
ということで「不明」というのがネットから情報を探した限りの回答となるでしょうか。
書込番号:14209232
5点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 6月2日(金)
- デバイス未接続の原因は?
- DAP保護フィルムのお薦め
- スマホの充電の異常な減り
- 6月1日(木)
- キッチンの異音の原因は?
- フィルムをはがすべきか?
- 学生用PCの購入検討中
- 5月31日(水)
- サウンドバーは必要ですか
- ノートパソコンの購入検討
- 鉄道写真向きのレンズは?
- 5月30日(火)
- 深夜に使える掃除機ですか
- ビデオカードの不具合
- QRコードの取得ができない
- 5月29日(月)
- 音楽プレーヤーの発熱
- 4Kビデオカメラの購入検討
- スマホの再起動の原因は?
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC2
-
【欲しいものリスト】PC
-
【Myコレクション】Ryzen 7 5700Xを中心にコスパと性能のバランスのいいPC案2
-
【Myコレクション】安めのロマン
-
【Myコレクション】最低限の変更
価格.comマガジン
注目トピックス
- 若年層や2台目需要を狙う小さくてカラフルなAmazon Echoシリーズ入門機「Echo Pop」
Bluetoothスピーカー
- アイリスの“回る”調理鍋は想像の斜め上をいく「おいしさ」とほったらかしOKな「手軽さ」が魅力
電気調理鍋・スロークッカー
- 4代目「ハリアー」を中古車で買うなら、狙い目はハイブリッド車の “初期モデル”!
自動車(本体)

新製品ニュース Headline
更新日:6月2日
-
[デスクトップパソコン]
-
[ゲーム周辺機器]
-
[スマートフォン]
-
[VRゴーグル・VRヘッドセット]

(パソコン)