<お知らせ>
本製品付属のACアダプターの一部において、極稀に発熱する場合があることが発表されました。詳しくはメーカーページをご覧下さい。

ブルーレイドライブ > バッファロー > BRXL-PCW6U2-BK
当機種を使用している方にお聞きします。
メーカーのHPをみるとWindows8への対応は未確認とあります。
Windows8がスタートしてから半年になるわけですから、制作販売しているメーカーが未確認としているのもおかしな話ですが、実際はどうなのでしょうか?
Windows8で使用してみた方おられましたら、どうだったのかお聞きしたいたのですが。
実は事前の確認もせず購入し使用を始めてしまいました。
近くWindows8のタブレットを購入予定なので、一緒に使おうと考えておりました。
書込番号:15928667
0点

ドライブ自身OSへの依存性は無いからReadOnlyで使うなら問題なし。付属ソフトは確認の必要がある。
書込番号:15929073
0点

使用可能ですy
光学ドライブはまず使用出来ますが、確認が必要なのはソフトです。
Win8タブレットで使うのに注意は、USBバスパワーで動くかどうかですね。電力低いと低速になる可能性はあります
書込番号:15929083
0点

対応済みなら、外箱に対応済みと印刷、シールで記載されていると思います。
何も書いていないけど、対応しているだろう、対応するだろうと考えないでください。
さすがに、詳細はサイトで確認しないとダメ。
アプリ類は、有料で対応品を買いそろえましょう。で、解決すると思います。
書込番号:15930450
0点

早速のご返信有り難う御座います。
同じ商品なのに8のステッカーがあるのと無いのとが並んでおいてあるのを、量販店ではよく見かけます。
多分古い在庫だから8がついてないんだと思い込んでしまう。(そういうケースが多いと思うが)
Hippo-crates さん。
ReadOnlyで使うなら問題ない訳ですね。有り難う御座いました。
パーシモン1wさん。
機器自体は問題ないという云う事ですね。有り難う御座いました。
カメカメポッポさん。
その通りですね。BUFFALOの製品は結構利用しており、そんなに気にしてませんでした。
(新発売してから一年一寸なんだから対応するのは当然?)有り難う御座いました。
結論は機器自体は問題なくドライバーとソフトに気をつけるですね。
皆さんおせわになりました。
書込番号:15930717
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 6月9日(金)
- TV電源オフ時の音声操作
- PCを自作するか購入か
- ポップアップ広告の消し方
- 6月8日(木)
- テレビの焼き付き防止策
- CPU選びにアドバイスを
- スマホのアラーム通知
- 6月7日(水)
- 音響システムの購入検討
- 会議用イヤホンのお薦めは
- スクショを編集するには?
- 6月6日(火)
- おすすめのHDMIセレクター
- カメラ購入にアドバイスを
- スケジュール通知の設定
- 6月5日(月)
- ノイキャンが効かない
- CPUクーラーの購入検討
- スマホの壁紙の変更方法
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC予定
-
【おすすめリスト】5600G
-
【欲しいものリスト】12世代intel PC
-
【欲しいものリスト】MicroATXケース
-
【質問・アドバイス】つよつよぱそこんつくるんじゃい
価格.comマガジン
注目トピックス
- 若年層や2台目需要を狙う小さくてカラフルなAmazon Echoシリーズ入門機「Echo Pop」
Bluetoothスピーカー
- アイリスの“回る”調理鍋は想像の斜め上をいく「おいしさ」とほったらかしOKな「手軽さ」が魅力
電気調理鍋・スロークッカー
- 4代目「ハリアー」を中古車で買うなら、狙い目はハイブリッド車の “初期モデル”!
自動車(本体)

(パソコン)
ブルーレイドライブ
(最近3年以内の発売・登録)