<お知らせ>
本製品付属のACアダプターの一部において、極稀に発熱する場合があることが発表されました。詳しくはメーカーページをご覧下さい。

ブルーレイドライブ > バッファロー > BRXL-PCW6U2-BK
こんにちは。はじめまして。
娘(一緒に住んでないです)が持っている市販の映画BDやTV番組をBDに焼いて?いる物が観たいです。
うちにはBDを再生できる機械がないので
こちらを購入してパソコンに繋いで観れたらいいなと思いました。
過去の記事等も読ませていただき、今使用しているパソコンで観られるか診断したところ
非対応とでてしまいました。
これはBDを繋げばみられるという事でしょうか?
使っているパソコンは富士通のFMV-BIBLO NF/C60D FMVNFC60Dです。
http://review.kakaku.com/review/K0000011710/#tab
よろしくお願いいたします。
書込番号:16502493
0点

BDドライブと再生ソフトがあればいい。BRXL-PCW6U2-BKは再生ソフトが付属している。
書込番号:16502519
0点

BDドライブを買えば、再生はできるようになります。
しかしパソコンの性能的にスムーズな再生は難しいと思います。
カクカクの映像になってしまう可能性が高いでしょう。
書込番号:16502522
0点

とろかえるさん
> 去の記事等も読ませていただき、今使用しているパソコンで観られるか診断したところ
> 非対応とでてしまいました。
> これはBDを繋げばみられるという事でしょうか?
診断ツール (?) でチェックした時に、非対応の詳細な情報は出ていなかったでしょうか?
BD を再生するためには、BD ドライブや再生ソフトがあるだけではだめで、グラフィックボードやモニター (ディスプレイ) が BD 再生に必要な著作権保護機能をもっていないとだめです。
「非対応」というのが BD ドライブがないというだけなら、この製品等を買えば見られるようになるかとは思いますが、ハードウェア的に対応していない場合は別の対処が必要です。
とはいえ、お使いの FMVNFC60D は地デジ対応ということなので、ハードウェアの方は著作権保護機能に対応しているでしょうから、本製品のような再生ソフト付きの BD ドライブを用意すれば OK でしょう。
なお、この製品に添付の再生ソフト PowerDVD で BD 再生をする場合、新しい BD ソフトだと再生できない場合があります。その場合には PowerDVD のアップデートをしてください。(テレビ番組を保存した BD の場合も同様)
参考: http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000309685/SortID=16477449/#tab
書込番号:16502552
0点

私:
> 診断ツール (?) でチェックした時に、非対応の詳細な情報は出ていなかったでしょうか?
うーん、何をぼけていたんだろう。添付画像にしっかり書かれていましたね。大変失礼しました。
なお、個人的には、安い、もしくは必要な機能がある BD プレーヤー製品を買われる方がよいように思います。
というのは、PC + BD ドライブの場合、パソコンを起動してソフトを起動する手間がかかり、意外と面倒だからです。
パソコンを常時つけっぱなしにしているというようなことであればよいのでしょうが。
書込番号:16502560
0点

失礼しました。
地デジがスムーズに再生できるなら、BDも多分OKですね。
書込番号:16502562
0点

Hippo-cratesさん、あさとちんさん、shigeorgさん
早速のお返事ありがとうございます。
この製品を買えば一応観られるという事ですね。
ありがとうございます。
shigeorgさん
BDプレイヤーも検討しているのですが
自分の部屋でのんびり観たいというのがありまして
それでパソコンで観られたらと思ったのです。
あさとちんさん
古いスレッドに別のパソコンではありますが
同じような回答をされてる方がいらっしゃって
>Youtubeのフルハイビジョンの動画をスムースに見られますか?
とあり観にいった所止まる事もなくきちんと再生できてたので
大丈夫なのかな?と。
書込番号:16502625
0点

外付けドライブは大体の場合結構動作音うるさいですよ
(高級品はまた違うのかもしれないけれど…)
イヤホンヘッドホンで視聴するならいいのだけど
書込番号:16502766
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 1月22日(金)
- 圧縮効果を出すレンズ選び
- Wi-Fi接続できるプリンタ
- テレビ台のサイズについて
- 1月21日(木)
- サウンドバー選びについて
- サッカー撮影用カメラ選び
- 自作PCの構成アドバイス
- 1月20日(水)
- カメラを構えると音がする
- 親子で使えるノートPC
- エアコンの選び方について
- 1月19日(火)
- 字幕の明るさ調整は可能?
- AFが作動しないときがある
- 自作PCの画面が映らない
- 1月18日(月)
- 映像と音声のズレの解決策
- お薦めの中継器を教えて
- 空気清浄機選びについて
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】PC見積
-
【欲しいものリスト】自作PC計画初回案
-
【欲しいものリスト】Ryzen 7 3700X
-
【欲しいものリスト】ゲーム用
-
【Myコレクション】我が家のスマートホームデバイス
価格.comマガジン
注目トピックス
- 定番サンダル「クロックス」に“冬用”モデルがあった! 素足で履いてもぬくぬく♪
その他のメンズ靴
- PS5の性能を存分に堪能できる極上のゲーム6選。まずはコレを遊べば大丈夫
プレイステーション5(PS5) ソフト
- 電気ケトルや電気毛布が使えるって最高!大容量バッテリーを搭載したトヨタ「RAV4 PHV」で車中泊
自動車(本体)

(パソコン)
ブルーレイドライブ
(最近3年以内の発売・登録)