REGZA PC D711 D711/WTMDB PD711TMDBGBW-K 価格.com限定モデル
Windows 7は2020年1月14日(日本時間)にサポートが終了しました。
セキュリティ更新プログラムが提供されていないため、ウイルス・ワームなどに対するリスクがあります。詳しくはこちら
REGZA PC D711 D711/WTMDB PD711TMDBGBW-K 価格.com限定モデル東芝
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2011年11月 4日
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デスクトップパソコン > 東芝 > REGZA PC D711 D711/WTMDB PD711TMDBGBW-K 価格.com限定モデル
テレビを東芝にしたのはここでお勧めだから
その通りで気に入ってます
そこでみなさんのご意見を聞きたくて口コミしました
今まではすべてソニー製を購入してましたが
とにかく故障が多いです
現在も入院中で費用に33000円掛かると言われてます
この機種は2度目になるので下取りしてもらって
新しく買い替える事を考えてます
ソニー以外ではどこがいいのでしょうか?
拘りと言えばi5搭載モデルくらいなので
予算が8万円前後です
富士通 東芝 DELL 色々と口コミを見てますが
絞れなくて悩んでます
この機種はスペックは値段に対してどういうレベルなので
しょうか?
素人的質問ですがご教授下さい
0点
使用目的は何かでどれを買うべきかが変わると思いますが候補に挙げられてるメーカーを見ると一体型がよろしいのでしょうか?故障した時の修理代が気になるならモニターと本体を別々で購入されたほうがいいと思います。
>この機種はスペックは値段に対してどういうレベルなのでしょうか?
一体型や内蔵のテレビチューナーに価値を見出せるなら悪くない気がします。
書込番号:13968678
1点
双龍剣さん
ありがとうございます
パソコンは壊れるものと割り切っていますが
仕事の報告書の作成でも時々 使うので
あまり故障が多いのも困りもので難儀してます
テレビの視聴はテレビが壊れて修理中の間に見る程度で
処理速度が速い 映像 画像がきれい
これくらいが希望です
ソニー製は扱いやすいと言われ今まで4台使いましたが
すべて故障ばかりでした
東芝製には この故障の少なさを期待できればと思ってます
ノートパソコン用の部品を使っているとの書きこみを見ましたが
何か問題があるのでしょうか?
書込番号:13969167
0点
>仕事の報告書の作成でも時々 使うので
なるほど、それならスペックは気にしなくていいですね。ソニーは確かに故障の書き込みをよく見ますね。逆に東芝はそれほど見ないです。ただテレビをほとんど使わないならこのモデルは割高です。
どのメーカーのものを購入されても壊れる時は壊れます。長期保証に入って故障時にしっかり対応してくれるメーカーのものを買っておくと後悔しないと思います。エプソンダイレクトあたりも候補に入れてみてはいかがですか?知名度は低いけどサポートの評判は高いです。i5以上で一番安いものを検索したら下のが出ました。
http://kakaku.com/item/K0000285124/
ノートや一体型である必要がないなら断然本体とモニター別々のものの方がいいです。故障しやすいパーツは大体は光ドライブとハードディスクですけど自分で購入して取り替えれば安く済みますしノートや一体型は液晶が壊れると高くつくので必要としない限りは止めたほうがいいです。
余談ですが私もエプダイのミドルタワーモデルを使っていて今年で3年目になりますが故障知らずで動いています。ただHPやDELLに比べて割高なのでコストパフォーマンスよりサポートを重視する人向けのメーカーですね。それとテレビチューナーは後からパーツだけ買って増設するなり家電用のものを買ってモニターに接続して使うなりすればいいですよ。
書込番号:13969562
1点
一つ忘れてました。
>東芝製には この故障の少なさを期待できればと思ってます
>ノートパソコン用の部品を使っているとの書きこみを見ましたが
>何か問題があるのでしょうか?
用途からしたら全く問題ないですが通常のデスクトップ用CPUと比べて低発熱で低電力なCPUになってるので同じi5でも処理能力は落ちます。CPUの末尾にMとか付いてるのがそれでスリムタイプのパソコンにも使われてたりしますね。
書込番号:13969599
0点
やっぱりここに相談して良かったです
みなさんの助言 大変参考になりました
エプソンを会社が使ってるのも理由が
分かりました
故障を頭に入れて一体型でないものも候補に入れて
再度検索してみます
ありがとうございました
書込番号:13969705
0点
拝見しました
既に他の方が書いていますが///
下記〜こちらを少し参考にされるのがお勧めです
http://kakaku.com/pc/note-pc/guide_0020/
基本的に使う分はどのパソコンでも問題ないかと思われますが
安い機種ですとワードとか無い場合も高度な変種や高機能ゲームなどする場合は搭載用途注意
ちなみにワープロ(ワード)などオフィス系ソフトは安い互換品や無料のもあり入れる事もできるが・・
量販店で買われるなら初心者であれば 東芝・NEC・富士通が無難な範囲です。
なお現時点東芝以外は1年後有料相談に成っています 富士通さんはメールは無制限の模様
また電話する事が多い場合東芝など有料移行にのに成らないメーカや量販店の低料金の電話サポートに加入するやシニア向けパックもあります
直販系ならEPSONなど他のメーカーもありますが・・・ 初心者なら量販店品が無難かと
思われます
簡単なのだと富士通のらくらくパソコンがあります 初心者中高年向け商品です
大手メーカ製品であればサポートソフトが充実してるので初心者にとっては良い
サポートなどを気にしないで安く済ませたい場合は有名メーカー以外だと安くなると思いますが必要最低限のソフトしか入っていない場合もあるので注意(ワードなど)
ちなみに初心者のパソコン購入価格帯ですが大手メーカーでとにかくノートパソコン(DVDドライブ付き)
を始めたい向けだと10万円前後〜買う事ができますが ブルーレイ付きだと15万円前後〜(なおネット同時加入などをだと各種割引がありやすく成る)
ちなみにメーカー通常販売商品よりかは量販店限定モデルの方がお得である事が多い最近はノートパソコンの方が値下がりしている傾向だそうです(お店の情報)
「なお修理は高額で安い新品が買える値段に成る事もあり安心したいなら
延長保証を加入する事をお勧めします
なお延長保証はお店によって保証内容が異なります 必要に応じてお金はかかりますが
メーカーの延長保証もご検討される事もお薦めします
書込番号:13970278
3点
suica ペンギン さん
丁寧な解説ありがとうございます
詳しく書かなかったのですが
パソコンは95の時から使っていて
今度で6台目となります
先週も娘のパソコンを買って 設定から
無線でインターネットを使えるようすべて僕が
しました
エクセルもある程度 仕事上使えます