このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 10 | 4 | 2013年8月13日 01:31 | |
| 4 | 0 | 2012年4月9日 22:49 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
腕時計 > カシオ > プロトレック ブラックチタンリミテッド PRW-5100YT-1BJF
丸2年使ったG-SHOCKスカイコックピットGW-3500BD-1AJFの2針デジアナモデルからの乗換です。
仕事柄どうしても3針(秒針付)+独立ストップウォッチが必要になったための買い替え。
逆を言うとGW-3500が3針なら買い換えませんでした。
当初はG-SHOCKで選択したかったのですが現在のラインナップには条件が合う物がありません。
個人的には気圧計等は不要でしたがプロトレックから選択しました。
ビッグカメラの店頭で65800+13%ポイントで購入しました。
店頭では10%との表記がありますがJOSHINさんのHPを見せて同じ価格でOKと。
5100YTシリーズは4色ありますが
シルバーチタン:既に廃盤。店頭在庫なし。同等モデルの5050は表面のネジが好みでない
ブラック+ブルー(1JF):本命でしたがファンクションボタンの白文字が妙に目立つ(他モデルは薄いグレーです)
ブラック+ゴールド(1CJF):2番本命でしたが実物見たら12時直下のPROTREKロゴが派手すぎ
■今回購入したブラック+オレンジ(1BJF)
カタログ写真では論外でしたが
腕に装着してみるとファンクションボタンのオレンジが意外と肌色に馴染み、派手さが消える。
リングのピンクゴールドがかなり綺麗。と、いう理由で購入に踏み切りました。
(風防にピンクゴールドが蒸着とカタログありますが、面ではなく縁のリングのことだと思います)
※カラーやデザインは個人的主観ですので他モデルを貶めるものではありません
軽さは流石チタンモデルです。ステンバンドモデルに比べて圧倒的に軽い。
軽さゆえ?ダブルロックの外レバーに質感がなくパカパカいいます。
個体差かと思いましたが、店頭の品が全部同じでした。
これなら無理にダブルロック要らないのでは?ワンタッチボタンだけでいいじゃん?
機能的に非常に嬉しかったのがWT(ワールドタイム)モード時に秒針が止まることです。
いままで不用意なWTで散々トラブルに巻き込まれてましたので
一目でわかる今回のWTモードは非常に有難く感じました。
他の機能は説明省きたくなるくらい文句ありませんが。
レポートですので、強いて文句言うと、
・ストップウォッチが60分計なのが残念。
60分過ぎたら1秒単位でいいので桁上げでアワー表示でも良かったかなと。
・液晶面のバックライトが欲しい(結構切実)
・電波受信時に液晶表示が全くない。電波受信状態を表示して欲しい
・夜光塗料が以外と時間持たない。もちょっと光って欲しい。
しかし5100のチタンモデルは高価ですね。
同意匠の輸出モデルで電波とタフムーブ(自動針位置調整)を省いた
PRG510/550シリーズが半額以下で購入できることを考えると、
この5100YTの価格を払うのに非常に躊躇しました。
ともあれ結果的には価格面以外では満足です。
予算に躊躇されない大人の方には是非お勧めです。
購入直後の興奮状態で乱雑ですが、購入される方の背中押しになれば幸いです(^^)
5点
こんにちは。
良いお買い物ができたようで良かったですね(^^)
>・ストップウォッチが60分計なのが残念。
>・液晶面のバックライトが欲しい
>・夜光塗料が以外と時間持たない。もちょっと光って欲しい。
私はこのモデル持っていませんが、この3点については私も
ちょっとどうなの?と思いますね〜。
改善を望みたいところですね。
とはいえその他は素晴らしいようで。
おめでとうございます!
書込番号:16439718
1点
みなさんレスありがとうございました。
NGな点を追加します(^^;
・LIGHTボタン長押しでAutoライトのオンオフができない
セットモードからでないと設定できません。
カシオ(G-Shock)歴が長いので「あたりまえ」にできると思ってました。
結構多用する操作なので残念です
機能が多すぎて未だに全ての機能を把握できてません(笑)
※NGな点ばかり挙げてますが、基本的には「満足」させてくれる時計です。気に入ってます
書込番号:16441905
2点
こんばんは。
液晶のバックライトは私も欲しいと思いました。
書込番号:16464061 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
腕時計 > カシオ > プロトレック ブラックチタンリミテッド PRW-5100YT-1BJF
以前からカシオのアナログのプロトレックを持っていましたが、大分古くなり、ここでアナログが出たので購入しました。以前の透明液晶の下のアナログ針は良く見えなかったのですが、今回のもの針がくっきりと見え、とても見やすくなりました。センサー類も問題ありません。
以前のものはバンドがエラストマーでしたので、時々切れてしまい、交換も面倒でしたので、チタンバンドにしました。手になじむのはやっぱりエラストマーバンドかなと思いますが、このチタンバンドも気に入っています。バンドにつきましては、一つだけ難点があります。バンドの長さ調整があまり簡単で無い事です。一度合わせてしまえば問題ありませんが、個人で調整するのは少し難しい感じがしました。また、昔のように電池交換をして、パッキンから水が入るなどの心配もしなくて良くなりましたので、このソーラー電波は気に入っています。
4点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-
【欲しいものリスト】10万以下