このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 3 | 1 | 2014年6月25日 14:07 | |
| 3 | 2 | 2013年3月18日 14:33 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デジタルフォトフレーム > SONY > DPF-W700 (B) [ブラック]
最近フォトフレームに写真が届かないというのでソニーに問い合わせてみたら2/5から障害発生しているとのことでした。
「デジタルフォトフレーム「DPF-W700」から”PlayMemories Online”へのサインイン障害に関するご案内」
http://blog.playmemoriesonline.com/ja_jp/2014/02/dpf-w700playmem-82fa.html
4か月も放置されてるので直る見込みがないのかも。。。
2点
ファームアップデートが来てplaymemoriesにログインできるようになりました。
きっとplaymemories onlineを更新するときのテスト対象からもれてたんでしょうね。
wifiにつないであるのでファームウェアアップデートもほぼ自動でできるけど、
この手のものが苦手な両親は「壊しちゃいけない」とおもって自分からは操作しないので
全自動モードも用意しておいてほしいなぁ。あるいはリモートメンテナンスモードとか。
書込番号:17664479
1点
デジタルフォトフレーム > SONY > DPF-W700 (B) [ブラック]
こんにちは。
遠い実家の祖父母に写真をみせるフォトフレームを検討中です。
祖父母とも機械の操作を覚えられる年齢ではないこともあり、
なるべくフォトフレームを操作することなく写真を見られることを条件に探しています。
理想としては、最初の初期設定は私が行い、
あとは棚などに置いておき、メールが来ると自動でその写真が表示される
ものが良いです。
この商品は写真を添付したメールの受信が可能と書いてありますが、
そういった利用法は可能でしょうか。
購入した方がおられましたら是非ご回答をお願いします。
0点
こんにちわ^^
参考になるかわかりませんが、私も同じような用途で購入しました。ただ、私の場合はメールではなく、sonyのplaymemoriesを利用しています。そちらでしたら、一度設定を済ませておけばplaymemoriesに写真をアップロードするだけで勝手にダウンロードして写真を表示してくれますよ。
書込番号:15051531
1点
いまさらだとはおもいますが、
無料のメールサービスでアカウントをつくって、フォトフレームにメールサーバの設定をすれば
定期的にPOP/IMAPでメールをとりにいって、添付されている写真を表示してくれます。
写真はフォトフレームにコピーされるのでメールはメールサーバから消されても写真は表示されます。
書込番号:15907201
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(カメラ)