DTU191-B1 [19インチ]
DVDプレーヤーを内蔵したUSB HDD録画対応のハイビジョン液晶テレビ
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
液晶テレビ・有機ELテレビ > オリオン > DTU191-B1 [19インチ]
普段、レグザやアクオスの高位機種を使用しています。
それと比べたら画質や作動速度は落ちますが
価格から当然だと考えます。
HDD対応とDVD付きで安価ってだけで選びましたからね。
価格相応にして十分です。
壁かけにしてますがVESA規格の金具で取り付けできました。
音はPCのBOSEスピーカから出してます。
タイマー機能やパイロットランプが消灯できるのがいいです。
3点
こんばんは
DVDプレーヤー内蔵なんですね。この価格で!
画質とかそんなことより、子ども部屋とかにも良いではありませんか。
Nice!
書込番号:15775779
2点
既に購入されているので今更ですが・・。
この機種は視野角が最悪なTNパネルを使ってます。
壁掛けにしているのでテレビの向きが変えられないと思いますが、視野角の悪さは気になりませんか?
書込番号:15776375
0点
視野角の件はわかっていて
安価なところで購入してるので気になりません。
姿勢良くしてみるのも健康的にいいでしょうw
気にして見てみて、下方向からみると黒っぽくなりますね。
まったく見えなくなるわけでもなく
初期の頃の液晶TVはみんなこんなもんだった気がします。
私の使用では許容範囲です。
壁掛けでも調整できるもの使ってますので。
書込番号:15777912
1点
DVDが再生できてこの価格と、こちらでzoosunさんのクチコミを見て購入しました。
LCH-RK500TV2Sを取り付け、録画機能を持たせても2万5千円位。
zoosunさんが「VESA規格を使って使用」という意見が大変参考に
なりました。(以前購入したアームが余っていた)
寝室で使用しているのですが、本棚にアームを取り付けているので、
場所をとりませんし、方向や向きを変えられるので、画質が気になることは
ありません。
ただ、LCH-RK500TV2S は黒いビニールテープでテレビの背面に固定。
ネジ、売っているかしら。
それと、うちにもBOZEのスピーカーあるんですが、どうやって使って
いるんですか?有線ですか?
ともかくzoosunさん、ありがとうございます。
書込番号:16231850
0点
>うちにもBOZEのスピーカーあるんですが、どうやって使っているんですか?有線ですか?
スレ主さんは「音はPCのBOSEスピーカから出して」いるそうですから、
BOSEのスピーカーはアンプ内蔵型のアクティブスピーカーではないかと想像
します。そうだとすると、TVのヘッドフォン端子経由で有線接続すればいい
のでは。
書込番号:16233664
0点
flipper1005 さん、回答頂きありがとうございます。
「BOZE Sound Dock 10」なので、アクティブスピーカーです。
画像を見ていただいて欲しいのですが、すぐ後ろに小さい冷蔵庫があります。
なので有線は無理で…。
物凄く馬鹿な質問ならごめんなさい。
テレビに何か器具を取り付けて「Bluetoothで飛ばす」なんて…有りですか?
スピーカーは無理矢理ベッドの棚に置いてます。
書込番号:16235775
0点
>画像を見ていただいて欲しいのですが、すぐ後ろに小さい冷蔵庫があります。
>なので有線は無理で…。
ごめんなさい、意味が今ひとつ伝わらなかったのですが・・・
1)冷蔵庫があるから「物理的」にジャックに差し込むことが出来ない
→TVか冷蔵庫の位置をずらすしかありません。この場合、ステーを使っている
TVの方が動かしやすい?
2)冷蔵庫があるから、スピーカー置き場に困っており、結果的にスピーカーを
離れた位置に設置せざるをえず、それ故スピーカーコードの長さが不足して
困っている
→BOSEのコードがどういうのかわかりませんが、スピーカーから取り外し可能
なら長いコードに交換するとかどうです。取り外せないなら延長コードを使
うとか。いずれのコードも100均で入手可能(但し、品質云々を求められると・・・)
>テレビに何か器具を取り付けて「Bluetoothで飛ばす」
「スピーカー ワイヤレス化」といった単語で検索してみると、Bluetooth機器
を使った実例がいくつもHitしてきますよ。
自分では(必要性がないため)やらないので、検証したことはないですが参考まで。
書込番号:16236017
0点
flipper1005 さん、ありがとうございます。
冷蔵庫はどうやってもこの位置にしか置けず、テレビも置けないので
買わずにいたのですが、アームで取り付けられることを知り、購入しました。
スピーカーにBluetoothの器具を取り付けているので、テレビも何とかならない
かな、と思いました。
不可能ではないのですね?
ただよく考えると、テレビとスピーカーが離れていて音が聞こえるのは、
むしろ違和感があるかな?と思い始めました。
もう少し知恵を絞ってみます。
わかりづらい文章にも関わらず、3例も事例を挙げて頂き、感謝します。
書込番号:16236533
0点
>ただよく考えると、テレビとスピーカーが離れていて音が聞こえるのは、
>むしろ違和感があるかな?と思い始めました。
画面と全く離れた別の位置から音声が聞こえてくると、それはそれで違和感
があるでしょうね。
過去スレで、スピーカーを無理やりTV横にくっつけてしまうような自作例が
ありましたので、ご参考まで(^^
http://bbs.kakaku.com/bbs/20442010051/SortID=13649331/#tab
書込番号:16236967
0点
flipper1005 さん、本当に細やかに調べてくださって、
お礼の言葉もありません。
画像が貼ってあり、とてもわかりやすいです。
ご好意に添えるかはわかりませんが、試行錯誤してみます。
心より感謝致します。
書込番号:16237596
0点
スレ主です。超絶カメレスですが・・・・
スピーカはイヤホン端子に繋いでます。
ブルツルなど無線化はコスト的にどうでしょうか?
ちなみにスピーカはたまたま使ってた、
BOSEのPC用コンパニオン2です。
書込番号:16243374
0点
何だか私の無知さが故に、長いレスになってしまい
皆さん申し訳ありません。
zoosun さん、あの「ブルツル」とは「Bluetooth ツール」
という意味でしょうか?(汗)
「ブルツル」と検索したら、意味不明な言葉が出てきて…
書込番号:16254747
0点
液晶テレビ・有機ELテレビ > オリオン > DTU191-B1 [19インチ]
最安のタンタンで先週購入しました。最安ということから、正直不安もありましたが迅速かつ細かい状況をメールにて連絡をいただき大満足です。
さて本題のテレビ(DTU191-B1)ですが、約二か月前よりいろいろな商品とクチコミ等の情報をもとに検討してこの商品に決めました。サイズは四畳半の寝室で使用のため19型・同商品の22型も考えましたが、実質10cm程ではありますが大きくなるためこのサイズがベストです。
心配しておりました画質・画像はまったく問題なし!きれいです 他のクチコミではまあまあとか、リモコンがもう少しシンプルにとかありましたが、何かの間違いでしょう。
DVD内臓ということからもリモコンは妥当だと思うし、逆に小さくシンプルだと思います。
設置・初期設定も説明書でバッチリで、以降快適に愛用してます。
知り合いに聞かれたら、当然すすめます。
4点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-
【欲しいものリスト】10万以下
-
【欲しいものリスト】パソコン選定