このページのスレッド一覧(全4スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 1 | 2014年9月23日 21:16 |
![]() |
1 | 0 | 2012年4月26日 09:36 |
![]() |
0 | 1 | 2012年4月1日 10:43 |
![]() |
0 | 0 | 2012年3月11日 22:01 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

カーショップで9800円+税。仕事柄あちこちの現場へ行くので裏道、回り道と色々知っていてスマホナビを補助に使うくらい。(~。~;)?機種変更したら登録消えた〜!なら格安ナビでも買うか〜。
●スマホナビでもそうだけど指示に逆らっての走行が多い。
●面倒な地点からでも自宅へ道案内してくれればオーケー。
●長所短所は有って当たり前
そんな私には丁度良いかな。日本語はそっけないので英語に設定(指示する言葉は決まってるから)Bluetoothでて電話と連携、スマホの充電器が使える。居場所検索はさすがガーミンという素早さ。ワンセグ音声が出なくて翌日ショップで本体交換してくれました。個人的にはとるに足りてるカーナビです。
書込番号:17969692 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

バージョンアップで改善する内容だったのかも知れませんね。
また聞こえなくなったらバージョン確認してみましょう。
nuvi2565、258x ソフトウェアバージョン 8.40
一部地域での、ワンセグ放送の音声が聞こえない問題の再修正
http://www.iiyo.net/u_page/nuvi2565_update.aspx
書込番号:17973487
1点

純正ケーブルと市販のバックカメラを使ってみたのでレビューの追記を。
接続するカメラによって違いが出るかもしれませんのでその辺りはご了承下さい。
バックランプから電源を取った場合:
バック操作時に自動でnuviがバックモニタに切り替わります。一度信号を受診すると、画面右上にカメラアイコンが出現します。しかし、電源が来てないので通常走行時に切換は出来ません。
常時電源から取った場合:
常にカメラから信号が来る状態になるため、nuvi起動時にバックモニタに切り替わってしまい、通常画面に戻す手順が増えます。
画面右上のアイコンを押せば、いつでもバックモニタに切換できます。
映像はFOMAのTV電話がイメージに近いです。コンマ数秒のラグと、フレームがちょっと飛ぶ感じです。
注意点は右上のカメラアイコン。通常画面ではアイコン、ズーム操作ボタンと並んで被りませんが、地図をスクロールすると、操作ボタンが上に移動し、カメラアイコンに隠れます。ズームインできません。ドジっ子ガーミンたん。
1点

約5年前に購入した車にECLIPSE AVN667HD が付いてました。
定価20万円くらいのものですが、ずーっとほったらかしだったので、
地図のバージョンアップには21000円?かかるし予約制だというので同じくらいの価格のこれを購入しました。
今までのと比べると、ちょっと「おねーちゃん系」の声で、「100m先右、そのあと左!」と冷たい(?)口調できっぱり・はっきり命令してるみたい??(汗)
丁寧な口調ではありませんが、SAからの出口とかICとか、とにかく判りやすくナビってくれます。
「自転車・徒歩モード」もあり、お散歩・買い物・観光・にも使えて便利でした。
登山にもいいみたいです(知人からの情報)
0点

ポータブルで有料にて地図更新させるなら買い換えたほうがいいと思うのは同感です。
ゴリラの代替にガーミンを検討中。
購入までもう少しのところで新東名高速の部分開通が間近だと知った。
購入はマップに新東名が載った時点で考えます。
ポータブルは設置場所に合わせた大きさのを選ばなきゃいけないですね。
息子のフィットにはクラリオンの埋め込み型が付いている、価格は5倍以上したがナビ機能は賢くない。
書込番号:14377121
0点

セカンドカー用として購入しました。
ポイントは何と言っても値段の安さと、同メーカーのナビの口コミやレビューでそれほど悪い情報が無かった事です。
購入はイエローハットで19800円でした。
使ってみて、確かにナビは正確で、ナビ中のルート変更にもスムーズに対応してくれました。
難点を言うと、エンジンを掛けると毎回メインメニューが表示され、自動でナビ画面には進んでくれない事。
ナビ表示のスケールが毎回リセットされてしまう(必要以上に広範囲が表示される)事が気になります。
それ以外は今のところ不満はありません。
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと2日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)
カーナビ
(最近1年以内の発売・登録)