このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 0 | 2015年8月14日 19:50 | |
| 1 | 2 | 2014年12月3日 20:44 | |
| 1 | 2 | 2013年11月16日 16:17 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
Bluetoothアダプタ > PLANEX > BT-Micro3H2X
これ以外に外付けは無い。
mini PCI-Expressコネクタを内蔵したものノートPCならコンボカードを組み込むことはできる(要・分解)。
自宅で使うならUSBハブで増やす方が手っ取り早い。
書込番号:18230652
![]()
1点
Bluetoothアダプタ > PLANEX > BT-Micro3H2X
PC本体のUSB2.0ポートに接続した時はそうでも無いんですが、USB2.0ハブのポートに接続するとかなり熱くなります・・・というか熱で微妙に樹脂の部分が曲がっているような?
ハブの故障かと思い他の物に変えてみましたがかなり熱いです。
これってハブに挿したらいけない仕様なんでしょうか?
0点
USBハブに接続するってのが一般的に推奨されていないです。
ユーザーにとってはご迷惑な話ですが、メーカーは適切なテスト方法を確立することが出来ないので原則はパソコンのUSBポートに直接装着での利用となっています。
パソコン内蔵のUSBハブってIntel製の特定型番のものが大半なので、それを搭載したパソコンと接続テストすればいいので、それでやっているところが多いと思います。そこにUSBハブの組み合わを入れると対象がありすぎてかつ使っているUSBハブのコントローラーチップも複数社、複数モデルかつ表示なしなのでチェック不能です。中には具合の悪いのもあるので、結果としてパソコン直挿しのみをサポートということになります。
そういいながら、同じ会社でUSBハブをたくさん売っているので、ユーザーとしては誤解しやすくなりますよね。
プラネックスの場合
「USB2.0/1.1を標準装備したPC/AT互換機」となっています。USBハブはダメとは明言していませんが、USBハブ経由はサポート表明していないですね。
バッファローの場合
「USB端子搭載のWindowsパソコン」となっています。やはりUSBハブのサポートを明言していません。
その他でも同じ状況です。
自分の経験の範囲では、WiFi、Bluetooth、EtherntなどではUSBハブを経由させないようにしています。扇風機とUSBメモリーはUSBハブ経由で遠慮なくという感じです。
書込番号:16843380
![]()
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン