DENONのAVアンプAVC-A1HDを中心にAV兼用のシステムで音楽を楽しんでいました。
永年連れ添ったカセットデッキが引退の運びとなりラックに空きが出来たため、数年来の
夢であったプリメインアンプの導入を検討、これまでのショップ巡りで一番魅力を感じて
いたE-360を購入しました。
本体は幸いなことにとあるショップの格安アウトレット品に巡り会えたため、浮いた予算で
DAC-30も併せて購入しました。
先週の木曜日が納品だったためそれ程多くを聴いたわけではありませんが、やはりこれまで
のAV兼用システムで聴く音楽とは別の次元だということを実感しています。
AVアンプとしてはAVC-A1HDも良い音を聴かせてくれますし、中低域の押し出しの強さと高域
のキラキラしたDENONサウンドは大好きではありますが、ややもするとデフォルメされた様に
聴こえる場面があります。
聴き比べで最も明確に分かるのはE-360の全域に亘る分解能の高さと高域の伸びの素直さで
しょうか。
特に後者に関してはAVC-A1HDにおける高域の詰まりをかなり感じました。
CDなりSACDなりに記録されている音をありのままに伝えてくれるという観点で予算&スペース
的に最良の選択ができたと思います。
今後、末永く付き合っていきたい製品です。
書込番号:15521470
4点
「Accuphase > E-360」の新着クチコミ
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(家電)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
プリメインアンプ
(最近3年以内の発売・登録)