E−360の書き込み全然出てきませんね。
最近購入しましたので、まだまだ聞き込んでいるとは言い難いのですが、
リビングに置いて音楽半分、TV番組半分を楽しんでいます。
A級アンプは暑くなるのでご免なさい。ルックスはE−260とは違い上級機を同じ。
じっくり聞き込むタイプのアンプでは無いような気がします。それがまた、TV半分のリビングシステムとしては良いのですがね。
価格帯が中途半端なのでしょうか?
書込番号:16501576
3点
スノウグースさん、こんにちは。
オーディオショーに行くとアキュとJBLのブースは入れないくらい人気なんですけどね。
お値段がお値段なので、なかなか買えないのが原因でしょうか。
書込番号:16501799 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
このメーカーは通販サイトにも価格表示は見かけないです。
店舗や問い合わせで価格は分かるのですが、メーカーとしては価格競争させたくないのでしょうか。
価格情報を載せないと閲覧数も伸びないのでしょう。
書込番号:16501856 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
アキュフェーズ辺りのハイエンドメーカーだと、一般的に人気はあっても価格.comではレビューはクチコミは少ないですね。
やはりエントリーモデルやデノン、ONKYO、マランツ辺りと比べるとレビュー数は少ないですし、若い人やオーディオ初心者の方が多いですから、アキューを使っている人は少ないと思います。
アキューの製品は、新製品が出る旅に製品登録依頼はしてますから、レビュー、クチコミ等して頂ければ盛り上がると思うので、宜しくお願いします。
書込番号:16502676
1点
こんばんは。
スノウグースさん、はじめまして。
価格.@でアキュフェーズの製品レビュー、クチコミが少ないのは、
『アキュフェーズ製品を購入するユーザーと価格.@を使用するユーザーが異なるから』
かと思います。
さらに、アキュフェーズの会社方針もあって、販売経路が決まってるということもあると思います。
*アキュフェーズの製品を扱うには、アキュフェーズの認可が必要だから。
書込番号:16503331 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
みなさん、こんにちは。
オーディオのカテゴリーは価格comと言いながら、価格情報が少なくどちらかというと、商品を通した意見交換の色彩が強いように思います。
アキュフェーズは、衰退産業であるオーディオ界において貴重なメーカーになりつつ、嫌もうなっています。
私自身、十年後の事を考えた時、商品の出来も含めアキュフェーズが選択肢の一角を占める様になりました。
今回、プリメインアンプの購入で、アキュフェーズを選びましたが、1990年代なら考えられませんでした。私にとってそこは、セパレートアンプのメーカーだったからです。
オーディオ雑誌とは別の視点からのみなさんの意見を拝聴したいと思っています。
我が家のE-360はエピコン2を綺麗に鳴らしています。まさにリビングミュージックです。
書込番号:16506043
2点
こんにちは!
E-360にエピコン2ですか。
まさに理想的な組み合わせのような気がします。
クリアでストレートな音をイメージしてます。
一つ前のE-350+PIEGAを発注寸前まで行きましたが、やはり岡崎・・・さんが言われるように価格で・・・。
なんとなくアキュは定年後の楽しみにとっておこうかとなりました。
E-360の相手にエピコン2を用意されたのはどのあたりを気に入られてでしょうか?
今後の参考までにお聞かせいただけると嬉しいです。
書込番号:16513539
1点
梅こぶ茶の友さんこんにちは、
アンプのともにスピーカーを選んだのではなく、まずスピーカーありきでした。
詳しくはエピコン2のところに書きましたので、そちらをご覧いただければ幸いです。
360はこれからもアキュフェーズの中では、中途半端な位置付けなんでしょうね。
見た目は460に近くてポテンシャルは260に近いような感じで。
アキュフェーズって他社の商品より少しだけですが、大きくないですか。
そこが私にとってポイント低いです。
背の高さも360が限界です。
アキュフェーズもダリも一般人にとっては高額品ですよね。
20年ほどジッとしていたのですが、この夏の猛暑に頭がどうにかしてしまって
いろいろ買ってしまったのです。
書込番号:16514438
1点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「Accuphase > E-360」の新着クチコミ
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
プリメインアンプ