このページのスレッド一覧(全13スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 0 | 2013年6月16日 09:18 | |
| 1 | 0 | 2013年6月16日 05:28 | |
| 0 | 1 | 2012年10月14日 09:15 | |
| 0 | 5 | 2012年9月21日 21:43 | |
| 1 | 3 | 2012年9月10日 21:07 | |
| 3 | 2 | 2012年7月23日 16:34 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
USBキーボードが安かったので購入して、久しぶりにCH-AND500の電源を入れ、
接続してみました。
USBキーボード:ELECOM TK-FCMOO7BK NOjimaで670円(すべてポイントで購入)
接続しただけで、何もせずに認識して、使えました。
キーボード入力を開始するとGoogle検索に文字が入力でき、ローマ字でWeb検索
できました。
1点
指でなぞるパターンを忘れてしまいました。
「パターンを忘れた場合」を押すと再起動してホーム画面になり、
ブラウザを使ったり通常通り操作はできるようにはなるのですが、
変更したりリセットしたりは出来ません。google IDのログイン画面にもなりません。
パターンを初期化する方法、もしくは、
端末自体を出荷状態に戻す方法をご存知の方いましたら教えてくださいm(_ _)m
0点
一応、パターンの件は解決?しました。いくつかのボタンを押しながら電源入れるとか、リセットボタンを押すとか、色々組み合わせてやってみて、実行中のアプリのデータを手当たり次第消して強制終了、など色々試したけどダメっぽいので諦めて放置、SDも外し電池が切れた状態で翌日立ち上げるとパターン入力なしでリセット(factory なんとか)出来ました。どれが当たったのか良くわからないのですが・・・。
書込番号:15201632
0点
先日CH-AND500をandorobookの書籍や漫画を読むために購入しましたが
アプリや画像はダウンロードできましたがリーダーが本体に無く読むことが出来ません。
マーケットからもリーダーはダウンロードできないみたいです。
どなたか活用されてる方教えていただけないでしょうか?
※普段はiOSしか使ってないアンドロイド初心者です。よろしくお願いします。
0点
アンドロイドのバージョンが違うので(こちらは4.0
はっきりとした方法とは言えないかも知れませんが
トップにある「マーケット(今はプレイかな)」アイコンからでは無く
まずはブラウザを立ち上げGoogleの検索から「androbook viewer」で検索すると
ブラウザ経由でビューアーの所へ行けると思います
自分のタブレットからだと左の方に「インストール」の表示が出てて
そちらをクリックするとインストールが可能でした
もしかするとブラウザ上でのログインを求められるかも知れませんが
ログイン後に再度インストールをクリックすればOKだと思います
使用可能なアンドロイドバージョンは2.0以上らしいので
スレ主さんのタブレットでも可能なはずですが
一度ブラウザ経由でのインストールも試してみては如何でしょう^^;
書込番号:15096582
![]()
0点
こんばんは
Google Play(旧アンドロイド・マーケット)でビュワーは配布されているみたいですよ。
https://play.google.com/store/apps/details?id=net.androbook&hl=ja
にページがありました。
ご参考まで。
書込番号:15096702
![]()
0点
私はこの機種使いではないのですが、他の口コミに書いてあったので紹介しておきます。
1.androidマーケットにアクセス
2.ホームに戻って「設定」を起動
3.「アプリケーション」>「アプリケーション の管理」へ
4.「実行中」タブから「マーケット」を選択
5.「キャッシュを消去」ボタンを押す
6.「強制停止」ボタンを押す(このとき「デー タを消去」ボタンは押さないように!)
7.戻るキーで実行中アプリの一覧に戻る
8.今度は「Googleサービスフレームワーク」を 選択
9.「データを消去」ボタンを押す(警告が出るけどOK押す)
10.さらに「強制停止」ボタンを押す 11.ホームに戻って再度androidマーケットへアクセス
12.エラーが出ることを確認
13.電源を切って再起動
14.androidマーケットにアクセスするとアラふしぎ!
……だそうです。
ただios使いの人が満足するかどうかはちょっとあやしい、かな?
でもAKARTは日本のメーカーらしいので他のよりはちょっとは良いかもって感じです。
ひどい訳ではありませんがOSが2.2であることとソフト面、バッテリーが残念です。
Android2.3からは私も使って居ますが良いんですけどね。
まあこれだけがAndroidの全てではないことは分かってください。
書込番号:15097461 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
rinleyさん、
もう数か月前に手放してしまいましたが…
画面が、一回り大きいのですが、処理能力が低く、テキストベースの書籍は大丈夫ですが、画像データがベースの漫画を読むには、ストレスを感じることと思います。
マーケットからのダウンロードですがCH-AND500は、ちょっと癖があります。過去ログを遡って閲覧されると、参考になると思います。
書込番号:15097535
![]()
0点
皆さん早々に色々教えて頂きましてありがとうございました。
やはりストアーから直接は発見できませんでしたがブラウザーから検索して発見できました。
製造元にアップしてあったユーチューブ用のアップデータもインストールし結構満足した状態になりました。
とりあえずアンドロブックは楽しむことが出来るようになりました。色々ありがとうございました。
書込番号:15100858
0点
この製品の仕様を見ましたが。。。CPUがVIA WM8650ですので、画面のサイズに
こだわらないなら7インチの感圧式のもので同じCPUが入ったタブレット製品の
ほうを購入したほうがまだいいような気がします。
小さいサイズのものが欲しいならスマホでもいいかもしれません。
バッテリーもそちらがまだ持ちますし。。実験機として割り切って使うのなら
いいのかもしれませんね。バッテリーが持たないということは完全にモバイル性に
疑問があります。
1点
私も2ヶ月前から使っています。
2日前から急にWi-fiにほとんどつながらなくなってしまいました。
使えないので買い替えようと思っていたのですが、初期化したらスムーズにつながるようになりました。
もしかしてデータやアプリがたまってくると出て来る症状でしょうか?
軽めに使う分にはあまり問題ないと思いますが、あれやこれや詰め込むとパワーが足りないように思います。
書込番号:15045140
0点
パッパーさんさん、
私は、もう半年以上前に手放してしまいました。購入当時は、コストパフォーマンスが高いと感じて、非力でバッテリーの持ちも悪いながらも、値段を考えると、それなりかなあ〜と感じていました。でも、安くて性能の良い機種も出てきて、バッテリーの持ちを考えると、この機種にこだわり続ける理由もなく、anndroidをいっぺん体験したいと言っていた知人に無料で進呈して喜ばれました。彼もandroidの様子がわかって、その後新しい機種を買って、さすがにAND500は使っていないと思います。
書込番号:15047982
0点
このタブレットを購入したのですが、アンドロイドマーケットにアクセスしてアプリケーションをインストールしようとすると、インストールが開始されず、しばらくして、「ダウンロードに失敗しました...」というようなメッセージが出て、アプリをインストールできません。
マーケットには正常にアクセスできていて、グーグルアカウントも持っています。
過去の質問の「アプリ落とせないです」を参考にいろいろ試してみたのですが、うまくいきません。
せっかく購入して、いろいろ試そうと思っているのですが、アプリケーションのインストールができないので、困っています。
解決策は、ありませんでしょうか。
0点
自己レスですが、何とか解決しました。
いろいろ、調べてみたところ、下記方法で解決したという方法でやってみたところうまくマーケットからダウンロードして、インストールできるようになりました。(どこの、サイトに記述されていたか、忘れてしまいました)
1.androidマーケットにアクセス
2.ホームに戻って「設定」を起動
3.「アプリケーション」>「アプリケーションの管理」へ
4.「実行中」タブから「マーケット」を選択
5.「キャッシュを消去」ボタンを押す
6.「強制停止」ボタンを押す(このとき「データを消去」ボタンは押さないように!)
7.戻るキーで実行中アプリの一覧に戻る
8.今度は「Googleサービスフレームワーク」を選択
9.「データを消去」ボタンを押す(警告が出るけどOKを押す)
10.さらに「強制停止」ボタンを押す
11.ホームに戻って再度androidマーケットへアクセス
12.エラーが出ることを確認
13.電源を切って再起動
14.androidマーケットにアクセスするとアラふしぎ!
インストールできるようになっていました。
書込番号:14347372
3点
私も同じ現象で困っていました。
この手順でやったらできるようになりました。
ありがとうございます!
書込番号:14846020
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
タブレットPC