このページのスレッド一覧(全22スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 2012年5月15日 11:53 | |
| 0 | 15 | 2012年3月24日 17:04 | |
| 1 | 1 | 2012年3月24日 00:25 | |
| 0 | 4 | 2012年2月17日 16:25 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
NAS(ネットワークHDD) > IODATA > HDL-A2.0
iphoneのアプリでremotelink for ceがありますが、 HDL-a2.0では使えないのでしょうか?
また、iphoneのサファリからは観覧できますが、iphone上でスライドショー再生したり、保存したりする方法はあるでしょうか?
よろしくお願いします。
0点
http://www.iodata.jp/product/hdd/lanhdd/hdl-a/feature.htm#1
や
http://www.iodata.jp/fun/digital/smartphone/how/landiska.htm
は読まれましたか?
>また、iphoneのサファリからは観覧できますが、
>iphone上でスライドショー再生したり、保存したりする方法はあるでしょうか?
ネットワーク対応の、「再生アプリ」などが有れば出来るのでは?
<自分は、そういうモノが有るかは判りませんm(_ _)m
「iPhone」側に一度ダウンロードして、
それを「iPhone」自身で開ければ良いだけの様な...
※容量次第!?
書込番号:14513804
1点
ありがとうございます。
Safariで開けるのですが、保存が出来なくて。
再生用や何かいいアプリがあればいいのですが。
書込番号:14563546
0点
NAS(ネットワークHDD) > IODATA > HDL-A2.0
先日、本機種を購入しました。
ディーガへのムーブができず困っていますが、ご存知の方がいらっしゃれば教えてください。
●当方はディーガ(DMR-BWT2100)を持っており、以下のページによるとムーブ・ダビング対応の機種に挙げられています。
http://www.iodata.jp/product/av/taiou/landiska.htm
●以下の手順でムーブ・ダビングを試してみましたが、上手くできませんでした。
(1) PCからHDL-A2.0にアクセスし、「コンテンツ操作」に入る。
↓
(2) コンテンツを選択し、「ネットワーク転送」を選択
↓
(3) 転送先としてDMR-BWT2100が表示されるので、選択して、転送開始。
↓
(4) 一旦は転送が開始されるが、数秒後には「完了しました。転送に失敗したコンテンツがあります。」と表示され、転送が失敗。
・HDL-A2.0のファームウェアは最新のものにアップグレードしてあります。
・mp4拡張子のものなどDMR-BWT2100で未サポートのものは、警告がでるので、上記で操作したコンテンツはDMR-BWT2100でサポートしているものと判断
直接関係ないですが、コンテンツ操作でコンテンツがちゃんと表示されるまでにすごく時間がかかります。
よろしくお願いします!
0点
たかりん☆ミさん
DIGA へ転送しようとしたコンテンツは、デジタル番組ではないのでしょうか?
デジタル番組ではない場合、HDL-A もしくは DIGA が対応していないのかもしれません。
あと、HDL-A と DIGA の間の LAN の接続は有線でしょうか?
無線 LAN だともしかしたら、ネットワークのやりとりがうまくいかなくて途中でエラーになる可能性も高くなるのかもしれません。
書込番号:14304816
0点
>・mp4拡張子のものなどDMR-BWT2100で未サポートのものは、警告がでるので、
どういうファイルを操作しようとしたのでしょうか?
<元はどこから?
>コンテンツ操作でコンテンツがちゃんと表示されるまでにすごく時間がかかります。
ファイルを大量に置いているのでは?
「DMR-BWT2100」側のサーバー機能は、「使用する」にしているのでしょうか?
<準備段階は問題ない?
書込番号:14306315
0点
コメントありがとうございます。
○コンテンツについて
プライベートな映像をDMR-BWT2100でブルーレイに焼いて、それをPCで取り込んだものを
HDL-A2.0に転送しました。
コンテンツ自体はAVCフォーマットです。
私の方もこのあたりが一番怪しいかなと思っています。
○準備について
お部屋ジャンプリング(DLNA)設定で「入」にしています。
○接続方法
HDL-A2.0とDMR-BWT2100間は有線(100Base-T)で接続しています。
その他の情報もありましたら、よろしくお願いします。
書込番号:14307947
0点
たかりん☆ミさん
> プライベートな映像をDMR-BWT2100でブルーレイに焼いて、それをPCで取り込んだものを
> HDL-A2.0に転送しました。
> コンテンツ自体はAVCフォーマットです。
なるほど。となると DIGA 側がダビング受けに対応していない可能性が高いですね。
一応 DIGA の他社機器からのダビング受けについては、以下に動作確認情報がありますが、デジタル番組以外は対象コンテンツには書かれていません。
http://panasonic.jp/support/bd/connect/network/dlna_dubb.html
もちろん、書かれているものしかできないわけじゃないとは思いますが (HDL-A シリーズは載っていませんが、DLNA/DTCP-IP 部分は RECBOX 類と同じようなので、おそらくデジタル番組なら大丈夫なのかなと思います)、コンテンツの種類についてはデジタル番組しか想定していない可能性もあります。
なお、上記ページの注意書きに RECBOX 類からのダビングに関しては、DIGA のソフトウェアバージョンが 1.10 以上であること、と書かれていますので、それについても確認してみてください。
書込番号:14308021
0点
ありがとうございます。
○DIGAのファームウェアのバージョンなどは未確認でした。
確認したところ、Ver1.56の最新版になっていました。
自動でアップデートされるようです。
やはり、今のところ上手くいっていません。
○また、PCで操作する場合、「コンテンツ操作」の動作がやはりかなり遅いです。
ファイル数はそこそこ保存していますが、極端に多いわけでもないと思います。
みなさまの環境では、サクサクと表示されているのでしょうか?
書込番号:14308418
0点
たかりん☆ミさん
> やはり、今のところ上手くいっていません。
基本的なこととして、HDL-A2.0 から DIGA へのデジタル番組のムーブはできるのでしょうか?
もちろん、それを確認するにはまず HDL-A2.0 にデジタル番組を持っていける環境が必要になるわけですが (東芝とか日立のテレビとか、東芝や日立マクセルのレコーダー、スカパー!HD チューナーなど)。
デジタル番組は OK だけど、プライベート映像は NG ということであれば、やはり DIGA のダビング受けの制限なのでしょうね。
デジタル番組も NG なのであれば、DIGA または RECBOX の不具合とか、ネットワーク機器なり設定なりの問題の可能性もあります。
なお、デジタル番組を HDL-A2.0 に持っていける環境がなくて、比較確認ができないということであれば、パナのサポートに連絡して聞いてみるしかないかなと思います。(ただ、サポート窓口の担当レベルではマニュアル的な回答しかできない (「デジタル番組以外はサポートしていません」と答えられるだけ) かと思いますので、「技術的に詳しい人に本当のところを教えてほしい」といった要望をする必要があるかと思います)
> ○また、PCで操作する場合、「コンテンツ操作」の動作がやはりかなり遅いです。
> ファイル数はそこそこ保存していますが、極端に多いわけでもないと思います。
過去クチコミ等で、RECBOX 類の場合は contents フォルダに大量のファイルがあると、いろいろ操作が遅くなるとか、その他の支障が出ることがあるようでした。
ただ、数千ファイルとか 100GB とかの本当に多くのファイルが置かれている場合のようでしたが。
可能なら contents フォルダのファイルを一旦 PC に戻すなりして contents フォルダのファイル数を少なくしてみて、変化があるかどうか確認してみたらどうでしょうか。
ところで、あらためてたかりん☆ミさんの書き込みを見ていて気づいたのですが、「プライベート映像」は BWT2100 で BD 化されたものなのですよね?
で、それを PC および HDL-A2.0 経由でまた BWT2100 に戻そうとしているけどできないということなわけですが、BWT2100 は BD -> HDD のダビングができるのじゃないかと思うのですが、その方法は使えないのでしょうか?
書込番号:14308568
0点
たびたび、ありがとうございます(^o^)
○基本的なこととして、HDL-A2.0 から DIGA へのデジタル番組のムーブはできるのでしょうか?
以下のページの説明によると、
「東芝ブルーレイレコーダー「レグザブルーレイ」、Panasonicブルーレイレコーダー「ブルーレイディーガ」へ、LAN DISK上のコンテンツを高速ムーブ可能。気に入ったコンテンツを、レコーダー上で編集し、DVDメディアまたはブルーレイメディアで残すことが可能です。」
ということが特徴として挙げられています。
http://www.iodata.jp/product/hdd/lanhdd/hdl-a/feature.htm
また、以下のページでも、「LAN DISK Aシリーズからのネットワークダビング対応機種からのネットワークダビング対応機種」として、DMR-BWT2100がリストにあがっています。
http://www.iodata.jp/product/av/taiou/landiska.htm
上記からそのように判断はしましたが...
○なお、デジタル番組を HDL-A2.0 に持っていける環境がなくて、比較確認ができないということであれば、パナのサポートに連絡して聞いてみるしかないかなと思います。(ただ、サポート窓口の担当レベルではマニュアル的な回答しかできない (「デジタル番組以外はサポートしていません」と答えられるだけ) かと思いますので、「技術的に詳しい人に本当のところを教えてほしい」といった要望をする必要があるかと思います)
うーん。そうですね。どこまでちゃんとした回答がもらえるか分かりませんが、改善しない場合には、パナなりIOデータなりに問い合わせみたいと思います。
○過去クチコミ等で、RECBOX 類の場合は contents フォルダに大量のファイルがあると、いろいろ操作が遅くなるとか、その他の支障が出ることがあるようでした。
・・・
可能なら contents フォルダのファイルを一旦 PC に戻すなりして contents フォルダのファイル数を少なくしてみて、変化があるかどうか確認してみたらどうでしょうか。
ご指摘のとおりですね。一度、ファイル数を少なくして試して見ます。
○ところで、あらためてたかりん☆ミさんの書き込みを見ていて気づいたのですが、「プライベート映像」は BWT2100 で BD 化されたものなのですよね?
で、それを PC および HDL-A2.0 経由でまた BWT2100 に戻そうとしているけどできないということなわけですが、BWT2100 は BD -> HDD のダビングができるのじゃないかと思うのですが、その方法は使えないのでしょうか?
本来やりたかったのは、PC内(HDL-A内)のMPEG2などをファイルをネットワーク経由でBWT2100に移すことです。(更には、BWT2100でMPEG4エンコードし、PCに戻す)
これまでは、ブルーレイに一度焼いてから、BWT2100にダビングしていましたが、ネットワーク経由だとその手間が省けると思います。
今回はそのテストの1つとして、プライベート映像の例で試してみましたが、他にもMPEG2(tsファイル)なども試しましたが、ダメでした。
同じように、HDL-A2.0からディーがにムーブできた人(あるいは、できなかった人)とかいないですかね(~o~)
書込番号:14308786
0点
たかりん☆ミさん
> ○基本的なこととして、HDL-A2.0 から DIGA へのデジタル番組のムーブはできるのでしょうか?
> 上記からそのように判断はしましたが...
あ、ごめんなさい。書き方がわかりにくかったですね。
一般的な話として HDL-A2.0 から DIGA へのムーブができるであろうことは私も認識しています。
お聞きしたかったのは、たかりん☆ミさんがお使いの HDL-A2.0 と BWT2100 の間で、デジタル番組のムーブが実際にできるのかどうか、ということです。
これは、初期不良とかネットワーク環境によって、そもそも (本来はできるはずの) HDL-A2.0 から BWT2100 へのデジタル番組のムーブができていないのなら、AVC 映像のムーブもできないでしょうから、そういう機器不良とかネットワーク環境に原因があるのか、DIGA のダビング受け側の制限なのかの切り分けをするために確認したかったのです。
> 本来やりたかったのは、PC内(HDL-A内)のMPEG2などをファイルをネットワーク経由でBWT2100に移すことです。(更には、BWT2100でMPEG4エンコードし、PCに戻す)
> これまでは、ブルーレイに一度焼いてから、BWT2100にダビングしていましたが、ネットワーク経由だとその手間が省けると思います。
なるほど了解しました。
ただ、もし MPEG4 エンコードすることができればよいということなら、PC 上でそれができるソフトを探して (フリーのものとかシェアウェア、商用ソフトなど)、それを使う方が融通がきくと思います。(ダビング等の手間も省けるし)
レコーダーはデジタル番組とか、ビデオカメラ映像などに特化した製品で、そういう種類の映像しか扱えないことが多いように思います。(BWT2100 がそうだという話ではなく、一般的な話として)
書込番号:14309004
0点
度々、ありがとうございます。
○お聞きしたかったのは、たかりん☆ミさんがお使いの HDL-A2.0 と BWT2100 の間で、デジタル番組のムーブが実際にできるのかどうか、ということです。
これは、初期不良とかネットワーク環境によって、そもそも (本来はできるはずの) HDL-A2.0 から BWT2100 へのデジタル番組のムーブができていないのなら、AVC 映像のムーブもできないでしょうから、そういう機器不良とかネットワーク環境に原因があるのか、DIGA のダビング受け側の制限なのかの切り分けをするために確認したかったのです。
これは私も知りたいところです。確認するために、なんとか動作する例を見つけるために、色々と試してみました。
今現在、諦めムードです。
IOデータに
「「東芝ブルーレイレコーダー「レグザブルーレイ」、Panasonicブルーレイレコーダー「ブルーレイディーガ」へ、LAN DISK上のコンテンツを高速ムーブ可能。」
と書かれていますが、どういう条件で動作するのか問い合わせますかね。
○ただ、もし MPEG4 エンコードすることができればよいということなら、PC 上でそれができるソフトを探して (フリーのものとかシェアウェア、商用ソフトなど)、それを使う方が融通がきくと思います。(ダビング等の手間も省けるし)
レコーダーはデジタル番組とか、ビデオカメラ映像などに特化した製品で、そういう種類の映像しか扱えないことが多いように思います。(BWT2100 がそうだという話ではなく、一般的な話として)
普通はMediaCorderを使ってMPEG4エンコードしていますが、当方の環境でフルハイビジョンサイズをエンコード(最高画質/2パス)すると、半日や1日ほど時間がかかってしまいます。
Intel CPU(SandyBridge)でハードウェアエンコードする環境もありませんし、その場合若干ながら画質が落ちるのも気になっています。
BWT-2100を使うと実時間でエンコードができるので、多くの映像をまとめてエンコードする場合に重宝していました。
このような使い方はレアケースなんですかね....
書込番号:14309266
0点
たかりん☆ミさん
>○基本的なこととして、HDL-A2.0 から DIGA へのデジタル番組のムーブはできるのでしょうか?
まず、ご存知とは思いますが、
万が一、誤解があるといけないので一応説明します。
デジタル番組が、デジタル放送のDTCP-IP(著作権保護機能)コンテンツの事であればムーブ可能です。
具体的には、対応表にある「直接録画・ネットワークダビング対応機種」から録画・ダビング(ムーブ)
された番組の事になります。
http://www.iodata.jp/product/av/taiou/landiska.htm#list0
対応表に記載のない、いわゆる生TSといわれるものやPC動画の類でしたら、
おそらく不可になるものと思われます。
(今のところ、成功の報告例はありません)
>本来やりたかったのは、PC内(HDL-A内)のMPEG2などをファイルをネットワーク経由でBWT2100に移すことです。(更には、BWT2100でMPEG4エンコードし、PCに戻す)
デジタル家電(デジカメ等)で利用される規格動画でしたら可能性はあるかもしれませんが、
HDL-Aですと基本的には用途違いの製品になるかと思われます。
ちなみに同社製のデジカメには、PC専用の転送用ソフトが添付された製品もあるみたいです。
書込番号:14309421
0点
たかりん☆ミさん
> IOデータに
>「「東芝ブルーレイレコーダー「レグザブルーレイ」、Panasonicブルーレイレコーダー「ブルーレイディーガ」へ、LAN DISK上のコンテンツを高速ムーブ可能。」
> と書かれていますが、どういう条件で動作するのか問い合わせますかね。
これが書かれているのは、青地の「録画対応テレビから地デジ番組をダビング!スカパー!HD録画にも対応(DTCP-IP対応)」節 (?) の中の一項目ですから、想定はあくまでデジタル番組なのでしょうね。
「LAN DISK A対応表」の方も対応コンテンツとしてはデジタル番組 (スカパー!ラジオ含む) だけですね。
なお、我が家には DIGA はないのですが、HDL-A2.0 の兄弟機の HDL2-A6.0 と、複数の RECBOX (HVL-AVシリーズ) と、東芝 RD-X9 レコーダーがあるので、ネットからダウンロードした MPEG4, MPEG2 のサンプル動画で試してみました。(MPEG4 2 種類、MPEG2 4 種類)
PC から RECBOX および HDL2-A の contents フォルダを開いて動画ファイルをコピーしておいて、それぞれのコンテンツ操作画面を開いてネットワーク転送を試みました。
RECBOX では「コンテンツ操作」画面上で 2 種類の MPEG4 ファイルと 2 種類の MPEG2 ファイルの種別アイコンに黄色地の ! マークがついていて、それらはネットワーク転送をしようとしたら、転送できない旨の表示が出ました。(いずれも DLNA 配信はできました)
また、ネットワーク転送ができる MPEG2 ファイルも、転送先候補として表示されたのは RECBOX や HDL2-A だけで、RD-X9 は対象になりませんでした。(デジタル番組を転送しようとする場合は RD-X9 も転送先候補として表示されます)
なお、実際に RECBOX から HDL2-A に MPEG2 ファイル (20 秒くらいの 20MB ほどのファイルですが) を転送しましたが、小さいファイルだからでしょうか、ちゃんと転送できました。
HDL2-A で同じことをやってみたのですが、同様の状況でした。
ただし、contents フォルダに置いた動画ファイルが「コンテンツ操作」画面の一覧に表示されるのに数十分かかってしまいました。ファイル数は 6 つしかないのに...
なお、RECBOX の方で contents フォルダに PC からコピーした場合はすぐに反映されるし、HDL2-A も DTCP-IP ダビングで dlna フォルダの方にダビング・ムーブしてきたデジタル番組はすぐに一覧表示されます。
どうやら、たかりん☆ミさんの HDL-A2.0 での「コンテンツがちゃんと表示されるまでにすごく時間がかかる」というのが我が家の HDL2-A でも起きているようです。
うーん、HDL-A, HDL2-A 系の contents フォルダの処理にバグがあるのでしょうかねぇ。
ちなみに、私は HDL2-A はデジタル番組用の DTCP-IP サーバとしてしか使っていなくて、HDL2-A の contents フォルダを操作したのは今回が初めてでした (RECBOX の方は過去に何度か操作したことはありますが)。
書込番号:14311096
0点
shigeorgさん
>なお、実際に RECBOX から HDL2-A に MPEG2 ファイル (20 秒くらいの 20MB ほどのファイルですが) を転送しましたが、小さいファイルだからでしょうか、ちゃんと転送できました。
検証お疲れ様です。
NASへなら転送可という事でしょうかね?
RECBOXでですが下記リンク先の動画サンプル「ezsm01.m2ts」には黄色地の ! マークが付かないので、
これも転送可能かも?です。
http://av.watch.impress.co.jp/docs/20070530/zooma308.htm
書込番号:14311459
0点
ヤス緒さん
> RECBOXでですが下記リンク先の動画サンプル「ezsm01.m2ts」には黄色地の ! マークが付かないので、
> これも転送可能かも?です。
やってみました。
RECBOX (contents フォルダ) -> HDL2-A (dlna\recorded フォルダ)
HDL2-A (contents フォルダ) -> RECBOX (dlna フォルダ)
いずれもコピーできました (コピー制限がないので、ムーブじゃなくコピーになります)。
4 つともに DLNA 配信ができることも確認しました。
なお、いずれの場合も、やはり RECBOX, HDL2-A のみが転送対象で、RD-X9 は転送先一覧には出ませんでした。
あと、今回は PC から HDL2-A の contents フォルダにコピーしたものは、比較的すぐに (10 〜 20 秒くらいで) HDL2-A のコンテンツ操作画面の一覧に表示されました。
書込番号:14311540
0点
すいません、[14309421]の転送用ソフトは早合点でした、たいへん失礼いたしました。m(_ _)m
(PCソフトではなくDLNAとも関係ありませんでした)
shigeorgさん
>いずれもコピーできました (コピー制限がないので、ムーブじゃなくコピーになります)。
早速の検証報告ありがとうございました。
反映が遅い件は少し気になりますが、HDL-AとHDL-AVの転送機能自体はデジタル番組以外でも
利用可能なんですね。(^^)
書込番号:14312171
0点
皆さん、情報やご指摘などありがとうございました。
HDL-Aの説明に、「東芝ブルーレイレコーダー「レグザブルーレイ」、Panasonicブルーレイレコーダー「ブルーレイディーガ」へ、LAN DISK上のコンテンツを高速ムーブ可能。気に入ったコンテンツを、レコーダー上で編集し、DVDメディアまたはブルーレイメディアで残すことが可能です。」
と書かれていたので、もしや!?と思って、試していたのですが、皆さんの情報から判断するに難しいみたいですね。
私の方では、「コンテンツ」と言うとデジタル番組以外の動画を含めたもっと広い意味を指すものと思っていたのですが、私の勘違いだったようです。
本当にありがとうございました!
書込番号:14339438
0点
購入してセットアップをしようとしたところ「設定可能なデバイス一覧」のところで本製品が認識されません。
インターネットの接続はされております。
ノートンを入れているので、設定でファイアウォールを一時的にオフにしても状況は変わりません。
LANハブ上では本製品のランプは点滅しているので接続は大丈夫だと思います。
0点
>LANハブ上では本製品のランプは点滅しているので接続は大丈夫だと思います。
本体の電源(STATUS)ランプは?
<なぜ、「ハブ」側の確認なのでしょうか?
「電源が入った状態でケーブルを繋いだ」
など、取扱説明書の手順と違う方法の場合は、そういう事も書いてもらわないと...
大抵、こういう書き込みの場合、「結果」だけで、
手順が判らないので、どうしてそうなったのか「想像(妄想)」するしかなくなりますm(_ _)m
書込番号:14336253
1点
こちらの製品の購入を検討しています。
HDDからHTMLを直接公開できるマイウェブサーバーというものがありますが、こちらの機能でメディアファイル(mp4)へ直接アクセスできるリンクもはき出せるのでしょうか?
個人で撮った動画をHP上で公開したいのですが、動画のリンクを貼ってアクセスできれば便利だなと思いまして。
0点
テスト動画
http://yucali.com/img-test/kakaku-test.mp4
(QuickTimeが入ってるとInternet Explorerとかでもそのまま再生)
たぶん、こんな具合にHPに貼り付けてクリックすると、Internet ExplorerとかWindows Media Playerで再生できるのかな? という意味合いだと思うので。
たぶん、出来ます。
アイオーデータのダイナミックDNSというサービスに登録して
http://(自分の登録した名前).iobb.net:8080/ 初期設定
や
http://(自分の登録した名前).iobb.net/ 8080ポートから80ポートに変更
でアクセス出来ます。
それにはお持ちのルータの設定が必要になります。
インターネット→ルータ→HDL-A2.0
と繋がりますので、
ルータのIPアドレスが192.168.12.1、HDL-A2.0のIPアドレスを192.168.12.10とした場合
インターネット→ルータ192.168.12.1(8080ポートをHDL-A2.0(192.168.12.10)に転送)→HDL-A2.0
もしくは
インターネット→ルータ192.168.12.1(80ポートをHDL-A2.0(192.168.12.10)に転送)→HDL-A2.0
のように設定すれば繋がります。
あとは動画の転送量が非常に多いとプロバイダの転送制限に引っかかってしまい、光ファイバーで初めは100Mbpsでダウンロード出来ても、転送量がプロバイダの上限に達すると例えば1Mbps程度にスピードが落ちたりします。
皆さんは普段ダウンロードしか行っていませんが、HPは逆のアップロードになりますので制限があったりします(無いプロバイダもあります。私みたいに)。
書込番号:14163262
0点
商用サーバと違ってセキュリティはルーター任せだから、フルアクセスにすると誰でも自由に書き換えできるし、ウィルスやスパイウェアを仕込むこともできてしまう。
書込番号:14163881
0点
>>※設定を設けない場合、アクセス制限なしで共有フォルダ内のWEBコンテンツをインターネット上に公開することになりますのでご注意ください。
と書かれているので・・・まあ、「マイ ウェブ サーバー」を立てる時にHDL-A2.0の設定画面で最低限のことを何か聞いてくるんじゃないでしょうかね。持ってないので知らないけど。
何も聞いてこないでサーバ立っちゃうと怖いですけど。
書込番号:14164093
0点
>商用サーバと違ってセキュリティはルーター任せだから
正確にはファイヤーウォールは基本的にWebサービス自体を守りません。Webサービス以外のアクセスを遮断できるだけです。
恐らく機器の中身はApatchで、更新はしないだろうから、Apatchで脆弱性が見つかると簡単に侵入されてしまいます。その場合、サーバからPCにアクセスができると踏み台になってPCも攻撃対象になります。DMZを設定する、PCからはファイルを参照しないなど徹底したら自分は被害受けないかもですけどね。
やりたいなら、ちゃんとサーバをセキュアに運用できるホームページサービスとか使ったほうがいいと思いますが。
書込番号:14166492
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC