- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
セキュリティソフト > キヤノンITソリューションズ > ESET Smart Security V5.0
15年ぐらいウイルスバスターを使用していましたが、特定のソフトと不具合が生じるようになったので、ネット情報を基に昨年春にESETに変更しました。
シンプルでアップデートも早く軽く、全体に非常に安定しているため、3年版2本を追加購入し、結局、自宅の2台のディスクトップと1台のノートの3台で使用しています。
ネットで様々なサイト閲覧をしていますが、問題が生じていません。
個人的には大変満足しています。
あまりPRされていませんが、知人等にも進めています。
0点
セキュリティソフト > キヤノンITソリューションズ > ESET Smart Security V5.0
レビューに詳細が不足していたのでこちらに書き込みさせていただきます
Smart Security3(?)→4.2→5へver.up
使用OS・XP→vista→7
モデム直結→有線LAN
怪しい海外サイトも見ます
モデムから直接に接続していたころには毎日のように
パーソナルファイアーウォールのログに外部からの攻撃(?)があり
イーセットにブロックしてもらっていて助かりました
(有線LANにしてから無くなりましたけれど)
ホーム画面・スッキリとして良い(簡素化しすぎる位)
物足りないと思うかも
アップデート・以前と変わらず超高速10秒位かな
ダウンロードファイルの検査・アツという間に検査終了ですね
net接続速度・セキュリティソフトを意識させません
(windows7の自動設定はnetなどでしらべてコマンドで書き換えています)
ver5からペアレンタルコントロール(家庭向け?)というのが
増えていますが私には必要ありません
基本設定の内これだけoffにしています
相対的にストレス・フリーのソフトですね
3点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
セキュリティソフト
(最近3年以内の発売・登録)