画像編集ソフト > 相栄電器 > Photo Life
本製品の購入を検討していますが、日付印刷を指定する際、フォントや文字サイズ等の指定は可能でしょうか?
また、すでにパソコン内で日付別フォルダ名により整理している画像を本ソフトで指定する場合、フォルダ名やフォルダ階層などを変更する必要があるのでしょうか。
書込番号:14999555
0点
自己レスです。日付のフォント指定はできませんでした。
昔のフィルムカメラのようなイメージのオレンジ色の字体で、
まあこれはこれで良いかなと思います。
既存フォルダ内の画像指定については、そのまま印刷指定することはできましたが、
本ソフトで検索機能を使ったり画像補正等をする場合は、指定された「管理フォルダ」内の画像のみが対象となります。
それでは、既存フォルダ内の画像を全て管理フォルダに移動してしまえば良いかというと、これはお勧めしません。
というのは、管理フォルダの階層構造が少し複雑で、フォルダ名の変更もできないので、このソフト以外でも画像を扱おうとする場合は、目的の画像がなかなか見つからなくなってしまい、大変使い勝手が悪くなります。
既存フォルダ内の画像を管理フォルダにコピーする方法もありますが、それはそれで管理が大変になるのではないかと思います。
あくまで既存フォルダ内の写真印刷だけを目的として使う分には良いかと思います。
書込番号:15037468
0点
「相栄電器 > Photo Life」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 1 | 2012/09/08 13:24:54 |
クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(パソコン)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング