※画像は右利きや番手またはロフト違いモデルの場合があります。
マックテック NV ユーティリティー [NV-201UN フレックス:S ロフト:20]マグレガー
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2011年12月10日
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ユーティリティー > マグレガー > マックテック NV ユーティリティー [NV-201UN フレックス:SR ロフト:26]
Mactec U5とU4のSRを買いました。安く入手できるから。
最初は良かったのですが、慣れるにつれて振れるようになった結果、フックが出るようになりました。
このUTの素性は良いと思うのでウェイトを交換して、現行7gを10gに重くすると良くなる気がします。
クラブ添付の小パンフレットにも、7gから10gにすると「ヘッド重量が増ししっかりとした振り心地と強い弾道になります」と書かれています。
こういう換えウエイトはどこで購入できるのでしょうか?
小パンフレットには値段も書かれています(1個900円)ので、どこかで売ってると思うのですが。
ネットで買えれば便利です。
御存じの方、お教え下さい。
0点
楽天などで探せば多分あるでしょう。
当然マックテックを扱ってるショップなら取り寄せ可能なはずです。
ちなみにこのUT,ウェイトがヒール寄りにあるため
それを3g重くした程度ではフェースの閉じにくさはほとんど変わらないでしょう。
それより重心位置がヒールよりになることでフック回転のギア効果は高まる方向。
とりあえずトゥ側に鉛を貼ることをお勧めしておきます。
書込番号:16677280
![]()
1点
ありがとうございます。
ネットで検索したら、販売していました。
無事購入できましたので、お礼申し上げます。
そうそう、御指摘のように裏面の先(低くなっている所)に鉛を張ったら、ずいぶんと良くなりました。
これだけでも十分かもしれない。まあ、部品は安いので買いました、テストしてみます。
ありがとうございます。
書込番号:16784196
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(スポーツ)
ユーティリティー
(最近3年以内の発売・登録)