2011年11月25日 発売
ShareMax M-2IHD500PS-JP.BK
モバイル端末からインターネット経由でアクセスできるネットワークHDD(500GB)

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

NAS(ネットワークHDD) > マクセル > ShareMax M-2IHD500PS-JP.BK
shareMAX をツクモで購入し現在、2.5TBのSATA→eSATAに変換して増設しています。
いろいろ調べてみると使用しているOSがLINUXなのでSSHでコマンド実行もできるようで
SAMBA共有の他NFSでLINUXとも接続可能ですので重宝しております。
また、NFSを使用できるのでVMwareESXiの外部ストレージに仮想マシンを置けます。
しかも最近知ったのですがUSB2端子を使用しRAID1(ミラーリング)も構築できる優れものだと知りました。
音も静かで増設した3.5インチHDDの方がうるさいくらいです。
見た目も金属素材で安っぽく見えませんし、何より小型で場所がとらないのがいいです。
ちなみにツクモではミラーリング対応のNASを探していましたが、
容量少ない割に結構高く、4980円で販売されていたコレに飛びつきました。
思いのほか、ブラウザで簡単操作でかつコマンド実行もできますので今のところ不満はありません。
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング
(パソコン)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
NAS(ネットワークHDD)
(最近3年以内の発売・登録)