このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 1 | 2012年5月18日 15:29 | |
| 0 | 0 | 2012年4月3日 22:19 | |
| 6 | 1 | 2012年2月1日 14:45 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
動画編集ソフト・動画再生ソフト > nero > Nero 11 Platinum 乗り換え/アップグレード版
Neroの奇数バージョンを永年使ってきました。
Nero9の時もトラブルがありましたがかなり早い時期にパッチでは総入れ替えの対策がなされました。
主な用途はAVCHDディスクの作成と地デジ録画DVDのDVD-Video化でNeroVisionを使用、またPowerDVD12以前の時にShowtimeをviewerとして使っていました。
今回のNeroVideoはファイルがまともに読めない、ファイルのエクスポートでタイムラインが数分以上ずれる、頻繁にハングするなどで実用になりません。現状はNero9のNeroVisionを相変わらず使っています。
Kwik Mediaが売りものらしいですが何に役立つのか理解できません。世の中ライブラリー機能が流行ですが一つ信頼できるもので充分です。PowerDVD12もライブラリー機能を外さないと実使用に耐えられませんでした。
0点
AVCHDやDVD-Videoなんて、変わりようがないですからね。
とはいえバージョンアップしないと売れませんから、ゴテゴテと誰も使わない機能を追加するか、携帯対応などで目先を変えるしかありません。
OSの対応の問題でないかぎり、わざわざバージョンアップする価値なんてないでしょう。
この手のツールはもう先はあまりありません。売れないから開発費がない、開発費がないから質が落ちる、といった負のスパイラルばかりです。
書込番号:14575991
1点
動画編集ソフト・動画再生ソフト > nero > Nero 11 Platinum 乗り換え/アップグレード版
NERO11PlatinumのControlCenter画面での状態が起動の度に「OK」と「ライセンスなし」で交互に表示されます。数日前にパッケージで購入してインストールしたばかりでシリアル番号も確認入力済です。これって正常なことではありませんよね?アドバイスいただけないでしょうか?
0点
レンタルBDや映画の市販BDは問題無く再生出来ます。
3DやAVCREC録画のBDは全く再生出来ません。
体験版でそれを確認出来ない事とネロのホームページ
にも全くその情報の記載がありません。
サポートに質問しても亀のように遅い対応です。
3DやAVCREC再生をお考えならCyberlink PowerDVD11 Proを
お勧めです。買い替えました。
ここでの評判が何故良くないのかがよく分かりました。
無償アップデートパッチでの対応が無ければ騙された気に
なります。
0点
mottouさん、こんにちは。
AVCRECはパナソニックさん独自の規格ですが、本当ならもっと、パナの独占状態でなく広い規格として考えて欲しかったですよね。これがAVCRECという規格をやっかいなものにしています。
というのも、ひょっとしたらご存知かもしれませんが(ご存知であればごめんなさい)、AVCRECを再生する為には、一言で言うと、パナソニックのAVCREC対応用ブルーレイドライブでないと再生できない、という、パナがこの規格を策定した上で私たちユーザーにとって、結果として非常に困る要素があります。
言い換えればそれ以外(他社は勿論)のドライブでは互換性がない為、再生はできませんし、これと市場における他の諸事情もあってパナが少し前にこのドライブ生産自体から撤退してしまったため、この事情を知らずにAVCRECの機材を購入された方が、AVCREC再生対応ドライブを持ち合わせてなくて、でもその辺の事情を知らない方もいる為に、再生できないよ、という問い合わせがソフトウェア会社、マイクロソフト、電気店、ハードウェア会社など、あらゆる所に寄せられるようです。
CyberLinkのソフトでは再生できましたか?因みに私はどちらのソフト、そして対応ドライブも所有しているので、両方でAVCRECの再生を試みましたが、結果どちらのソフトでも問題なく再生することはできました。なのでソフトの問題ではない可能性がありますね。恐らく再生トライ時のログファイル等が残っていればその辺探ることは出来るかもしれませんね。
お気持ちお察しします。AVCRECはちょっと変にニッチな規格になってしまい、ちょっと厄介ですが、映像はパナだけあって綺麗ですし、頑張ってください!無事再生できることを祈っています!^−^
書込番号:14095095
6点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
動画編集ソフト・動画再生ソフト