このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ラジカセ > グリーンハウス > GH-SPM210WRD
先日購入しました。
説明書に、充電は3時間掛かるというようなことが書かれています。でも、実際は2時間程で終わりました。
及び、それを抜いてみると電池(充電)が8〜7割りのメモリで、数秒間しか音楽を掛けていないのに電池が一気に4〜3割のメモリになってしまいました。
これは、初期不良でしょうか?
0点
この手の商品の電池残量表示は結構いい加減だったりしますので、微妙なところです。
実際に何度か使用してみて、毎回異常に早く電池が終わってしまうなら、初期不良の可能性もありますね。
書込番号:14948799
1点
バッテリーに関して2012/7/2「レビュー」に「im3org」さんが、「ACアダプタ接続したまま、電源スイッチをONにしても”Welcome”表示が出ず、充電中の表示がでるだけで、起動できません。なぜかよく分かりません。」と書かれておられる件について、此のクチコミ欄で失礼いたします。
→NiCd充電池を充電しながら器機を使用すると、NiCd充電池の寿命が短くなる為の対応として、「ACアダプタ接続したまま、電源スイッチをONにしても起動出来ない仕様にしている」のかもしれませんね。
「Mr.PC」というパソコン雑誌2012年2月号で「新製品&型落ち製品」に同製品が掲載されており、興味を持ち現在に至りました。今日、群馬県のベイシア電器でベイシアのプライベート・ブランドのB-valueで同じ器機が¥2,980(税込み)で、2/1迄の限定価格で2個在庫があり販売してました。
現在の価格比較では、2位と3位の間に割り込む位置ですね。
「安物買いの、銭失い。」考え中です。音楽データMP3をBGM代わりに駆けっぱなしの用途なら買いなのかもしれませんが・・・
話題をバッテリーに戻しますが、専用充電池は、厄介ですね。単三電池3〜4本位の仕様が良かったのに。
書込番号:15677970
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】yusei
-
【欲しいものリスト】AM5へ移行し、余ったパーツでサブ機を組む
-
【欲しいものリスト】これどうかな
-
【欲しいものリスト】東芝炊飯器
-
【欲しいものリスト】象印炊飯器
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ラジカセ
(最近3年以内の発売・登録)