モバイルバッテリー > エレコム > DE-U01N-1905BK [ブラック]
電池を満量まで充電して、携帯には充電せず10日ほど持ち歩いていたら、完全に放電してしまっていざという時には使えなくなってしまってます。
これってそういう商品なのでしょうか? 早すぎません?
電池は外して持ち歩かないといけないのかなぁ。。。
書込番号:15433451
0点
この製品は持っていませんが・・・使用者のレス付くまでのつなぎで
原因は二つ考えられます。
@本品の故障
但しスマホ等に充電する場合スイッチがあると思うので、(個人的には)考えにくいかも?
A使用している充電池の自然放電が激しい
使用電池の銘柄等分かれば情報が得られるかもしれません。
電池が悪いかどうかは充電後外して、一週間経過後に他を充電出来るかの確認
アルカリ電池をセットして一週間経過後の状態確認
でどちらかは分かりそうです。
書込番号:15437644
0点
この機種で使用されている充電池は、この製品に付属していたものでしょうか?
もし付属していた充電池を使われているのなら、この製品は発売から1年経っている様なので、
充電池が過放電等で劣化している、充電池が休眠(不活性化)していて、本来の充電池の性能が
出せていない...等が考えられます。
充電池が不活性化した状態であれば、充電と完全放電(0.9V程度の電圧になるまで)を
何回か繰り返す事で、ほぼ本来の性能に戻す事が出来ます。
まずは充電と完全放電を繰り返してみて、様子をみてはどうでしょうか?
また、この機種の注意書きに
「工場出荷時に80%充電されております。ニッケル水素電池は時間とともに放電します。ご使用の前に充電することを推奨いたします。」
と書かれているので、エネループの様な自然放電の少ない充電池では無い様なので、使用するのなら
充電後は何日も間をおかず、早目に使用した方が良いと思いますよ。
書込番号:15439530
![]()
1点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「エレコム > DE-U01N-1905BK [ブラック]」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 3 | 2012/12/16 14:42:28 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
モバイルバッテリー