『とっても軽い◎、取り付け簡単◎』のクチコミ掲示板

2011年12月中旬 発売

ミニマグランデEG UB (RD) [レッドルースター]

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―

シートベルト:○ 月齢下限:0ヶ月から ミニマグランデEG UB (RD) [レッドルースター]のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• ミニマグランデEG UB (RD) [レッドルースター]の価格比較
  • ミニマグランデEG UB (RD) [レッドルースター]の詳細情報
  • ミニマグランデEG UB (RD) [レッドルースター]のレビュー
  • ミニマグランデEG UB (RD) [レッドルースター]のクチコミ
  • ミニマグランデEG UB (RD) [レッドルースター]の画像・動画
  • ミニマグランデEG UB (RD) [レッドルースター]のピックアップリスト
  • ミニマグランデEG UB (RD) [レッドルースター]のオークション

ミニマグランデEG UB (RD) [レッドルースター]コンビ

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2011年12月中旬

• ミニマグランデEG UB (RD) [レッドルースター]の価格比較
  • ミニマグランデEG UB (RD) [レッドルースター]の詳細情報
  • ミニマグランデEG UB (RD) [レッドルースター]のレビュー
  • ミニマグランデEG UB (RD) [レッドルースター]のクチコミ
  • ミニマグランデEG UB (RD) [レッドルースター]の画像・動画
  • ミニマグランデEG UB (RD) [レッドルースター]のピックアップリスト
  • ミニマグランデEG UB (RD) [レッドルースター]のオークション
クチコミ掲示板 > ベビー・キッズ > チャイルドシート > コンビ > ミニマグランデEG UB (RD) [レッドルースター]

『とっても軽い◎、取り付け簡単◎』 のクチコミ掲示板

RSS

「ミニマグランデEG UB (RD) [レッドルースター]」のクチコミ掲示板に
ミニマグランデEG UB (RD) [レッドルースター]を新規書き込みミニマグランデEG UB (RD) [レッドルースター]をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信1

お気に入りに追加

標準

とっても軽い◎、取り付け簡単◎

2012/10/06 22:55(1年以上前)

チャイルドシート > コンビ > ミニマグランデEG UB (RD) [レッドルースター]

スレ主 ma_zさん
クチコミ投稿数:431件

店舗で取り付け等試してみました。
4.6kgの本体は軽量で扱いやすいです。
取り付け方はとても簡単でした。
【後ろ向き】
・本体設置
・足元のカバーを外す(引っ掛かりを外すだけ)
・3点シートベルトをバックルに差し込む
・ベルト下側を足元に引っ掛ける
・ベルト上側を背中裏に引っ掛ける
・3点シートベルトをチャイルドシート取り付けモードになるまで引き出す
・本体が締め付けられるようにシートベルトを戻す

【前向き】
・本体設置
・3点シートベルトを本体中心の穴をくぐらせてバックルに差し込む
・ベルト上側を引っ掛け部分に来るよう位置を調整
・ベルト下側の位置を調整
・3点シートベルトをチャイルドシート取り付けモードになるまで引き出す
・本体が締め付けられるようにシートベルトを戻す

慣れたら力のない人でも簡単に取り付けられるのではないでしょうか。
チャイルドシートを外して車を使うことが多い人にはお勧めだと思います。

ただ、背もたれの高さがあまりないので、子供の成長次第では
製品仕様の4歳を迎える前に頭がはみ出てしまい使えなくなるのは
早まるのかなと思いました。

書込番号:15170229

ナイスクチコミ!0

返信する
スレ主 ma_zさん
クチコミ投稿数:431件

2012/10/09 21:51(1年以上前)

★訂正自己レスになります

メーカーの人と話す機会があり確認したのですが、
本製品はチャイルドシートロック機構の使用は不要とのことです。
特に、後ろ向きで使用する場合には、
背面が持ち上がってしまうため危険とのことでした。
また、前向きで使用する場合もロック機構なしでも使用できる作りということで、
ロック機構のある車種ではロック機構を使用してもしなくても良いとのことです。

書込番号:15182870

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

「コンビ > ミニマグランデEG UB (RD) [レッドルースター]」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

コンビ

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2011年12月中旬

ミニマグランデEG UB (RD) [レッドルースター]をお気に入り製品に追加する <33

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

クチコミ掲示板ランキング

(ベビー・キッズ)

ユーザー満足度ランキング