Acronis True Image Home 2012 PlusAcronis
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2011年11月18日
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
バックアップソフト > Acronis > Acronis True Image Home 2012 Plus
Windows7ころまで(Acronis2013)は、信頼できるバックアップソフトだったけど、その後は、不要なクラウドサービスがついたりするだけで、年々重くになるだけで信頼性に乏しくなった。という私もAcronis2019を使っているが、普段のバックアップはAcronis2013でしている。今回、使うのをもうやめようかと思ったので、こちらにコメントしておきましょう。
ノートPC(HP製)のSSD化のためにHDDシステムのクローン化が必要になった。もっとも、メーカーが無料でAcronis2015を用意していたが、Acronisでは、どのバージョンでもクローンデスク作成ができなかった。スタートしてしばらくすると「再起動が必要」となり、再起動すると止まってしまう症状でした。
結局、EaseUS Todo Backup Freeという中華製フリーソフトで、何なくクローン化に成功して、無事SSD化に成功しました。
Acronis2013で信頼できるのは、システムの中のWindows10を前の状態に戻す部分だけですね。例えばHDDが完全に壊れて新品に替える場合、復元ができない可能性があります。その場合には、EaseUS Todo Backup Freeを使うことにしようかとも思っています。
2点
他人の使い方に文句を付ける訳ではないですが。
このアプリをインストールしたまま使う、というのが信じられません。
私はBootメディアを何種類が作成したら、アンインストールします。
あるいは常駐機能を全て停止させます。
後は年2回から3回くらい、バージョンアップを確認するくらいです。
バージョンが上がっていたら、Bootメディアの再作成ですね。
新しいハードに対応したバージョンが必要ですから、
私は毎年買っています。
書込番号:23333199
4点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
バックアップソフト
(最近5年以内の発売・登録)