Acronis True Image Home 2012 PlusAcronis
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2011年11月18日
このページのスレッド一覧(全6スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 7 | 2013年7月2日 11:22 | |
| 0 | 1 | 2012年10月6日 12:50 | |
| 2 | 4 | 2012年6月11日 15:40 | |
| 0 | 7 | 2012年5月12日 17:48 | |
| 0 | 7 | 2012年5月8日 17:12 | |
| 0 | 5 | 2012年4月11日 21:32 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
バックアップソフト > Acronis > Acronis True Image Home 2012 Plus
home 2009を使用していますが、中古で購入したefiの領域があるHDDにリカバリーをかけましたところ認識できないとメッセージが出ました。efiの領域は削除してベーシックでフォーマットした状態です。こちらの製品にアップグレードすれば解消されるのでしょうか
0点
>中古で購入したefiの領域があるHDDにリカバリー
UEFIということでしょうか?
GPTフォーマットされているドライブということでしょうか?
2Tを超えていませんか?
DISKPARTコマンドで、対応する方法がありますが、一歩間違うとすべてを破壊してしまいかねませんので十分注意してください。
以下を参考にしてください。
http://www.dosv.jp/feature/1103/18.htm
インストールCDからブートする説明ですが、普通にコマンドプロンプトから実行できます。
TrueImage最新版ならば、対応していますが、
DriveCleanserかハードディスクメーカーの診断ツール、例えばHGSTならDrive Fitness Testで、
ドライブ全体を消去してみてどうですか?
・中古のHDDの型番。
・リカバリーイメージの入っているHDDの型番。
・リカバリーしようとしているイメージファイルはどういうものなのか。
・操作しようとしているPCの型番、仕様など。
を書いていただけると解決が早くなる可能性があります。
書込番号:15898303
0点
すみません、ご返答が遅れました。
結局、windows 7 home premium 32bitで環境でNTFSフォーマットした場合にtrue imageで認識できませんでした。ベーシックなのにダイナミックとして認識しているようです。EASEUS Partition Master 9.0.0 Home EditionでNTFSフォーマットした場合はTrueImageで認識できました。ダイナミックの認識もなかったです。ただ、EASEUSでフォーマットした場合にwindowsでは手動でマウントしないと駄目でした。おそらくTrueImageでフォーマットしても同じだと思います。すみません詳細な事はわかりませんが、とりあえず使えるようになりました。ありがとうございます。下記の情報もご覧ください。良くわからない状態で解決しましたが、少しでも理解した状態で終結したいです。
書込番号:15919691
0点
GPTフォーマットされているドライブがきちんと消去できていないことが原因だと考えます。
一度、TrueImageに付属しているDriveCleanserかハードディスクメーカーの診断ツール、例えばHGSTならDrive Fitness Testで、ドライブ全体を消去して、
その後、Windowsからイニシャライズすれば、MBR形式のハードディスクとして正常に使用できるようになるはずです。
どうでしょうか?
書込番号:15921678
0点
ありがとうございます。ひとつ質問なのですが、windowsの管理ツールでフォーマットした場合は正常にフォーマット出来ないということなのでしょうか?
書込番号:15922254
0点
できません。
諸情報をきれいに消去するには、
・DISKPARTコマンドを使用する。複雑でちょっと危険。
・DriveCleanserなどのドライブ消去ツールを使用する。
・Drive Fitness Testなどのメーカー提供のドライブ診断ツールを使用する。
しかありません。
書込番号:15922906
0点
2012はまだ未対応では?コンピュータ管理画面にCドライブの前に3個(FMVU75j)もドライブがあるのが原因?
バックアップ後リカバリしたら不調 ヒゾンドライブからも戻せなくなりDVDで全体復元で戻った、純正のバックアップナビで、やもうえづ1h以上も掛かって完了した、アクロニクスでやると10分位で終わるのに、、。
書込番号:16319603
0点
バックアップソフト > Acronis > Acronis True Image Home 2012 Plus
使用パソコン:SONY VAIO Sシリーズ13P
ブータブル USB、および製品CDでブートすると、
起動画面が乱れ判別できないため使用できません。
2010版で作成したブータブル USBでは正常に起動するため、
これを使用して Windows7 Pro 64bit 版のバックアップを行なっていっますが、
何か問題が発生するのでしょうか。
よろしくお願い致します。
0点
2010でも、ブータブルメディアからのバックアップリストアを行う場合は問題ありません。
注意点としては、ドライブ丸ごと、または先頭100MBのパーティションと2番目のCドライブパーティションを必ずセットでバックアップしてください。
パーティション単位でとる場合には、リカバリー用領域なども忘れずに。
2012のビルド番号はいくつでしょうか?
アクロニスのサポートより、日本語版はビルド #7133が最新です。
必要であればダウンロードしてみてください。
どうでしょうか。
書込番号:15168076
0点
このソフトを買ってインストールしようと思ったんですが、
プロダクトキーを入れてもPlus Packの方が
指定したプロダクトキーは無効です
になってしまいます
一応何回も見直したんですが・・・
Plus Packはマニュアルの裏の下の段のプロダクトキーで良いんですよね
0点
@「Acronis True Image Home 2012 Plus Pack(同梱!)」
Acronis True Image Home 2012 Plus - 簡単かつ迅速なデータバックアップおよび復元
http://www.acronis.co.jp/homecomputing/products/trueimage/#add-ons
と「同梱」となっていて、別のパッケージとの認識ですから、くまなく探しましょう。
A「マイアカウント/プロダクトキーに関する質問」も選べます。
みつからなかったら、問い合わせましょう。
Acronis(アクロニス):データ バックアップと障害復旧を実現するバックアップ ソフトウェア
お問い合わせ
http://www.acronis.co.jp/support/contact-us.html
書込番号:14639317
0点
ダウンロード版の場合には、プロダクトキーはメールで送られてきますので、コピーペーストができるのですが、パッケージ版ですよね。
基本的な確認ですが、
・TrueImage本体とPlusPackは別プロダクトキーになります。
・TrueImage本体を入れた後に、PlusPackを入れる。
・ありがちなのは、1(数字)とl(L)とI(i)、0(数字)とO(o)とQ(q)などの間違い。
・直接入力しないで、メモ帳に一度入力しておいてからコピーペーストする。部分的に変えてみてやり直しが楽。
どうでしょうか。
書込番号:14640021
0点
現象
日本語版 Acronis True Image Home 2012 Plus のパッケージ製品を購入した一部のお客様で発生する。
Acronis True Image Home 2012のインストールは正常に完了するが、Plus Pack のインストール中でマニュアルに添付されたプロダクトキーを入力しても、 「指定したプロダクトキーは無効です。再度入力してください。」 と表示されインストールができない。
または
Acronis True Image Home 2011 Plus Pack のプロダクトキーを登録を試みる。
「上記のプロダクトキーは、既にお客様のアカウントに登録されております。」 という旨のメッセージが表示される。
原因
2012年5月1日から出荷した 一部のAcronis True Image Home 2012 Plus パッケージ製品 (日本語版) に、Acronis True Image Home 2012 Plus Pack のプロダクトキーではなく、Acronis True Image Home 2011 Plus Pack のプロダクトキーがマニュアル裏のラベルに印刷され、出荷されました。
(!) Acronis True Image Home 2011 は日本では販売されていません。
(i) 2012年5月1日よりも以前に販売された Acronis True Image Home 2012 Plus パッケージ製品 (日本語版)、および ダウンロード販売の製品には影響はありません。
解決策
お客様が Acronis True Image Home 2011 Plus Pack のプロダクトキーをお持ちの場合には、 製品登録ページ でプロダクトキーの登録をお願いいたします。 Acronis True Image Home 2012 Plus Pack用の新しいプロダクトキーがお客様のアカウントに自動的に登録され、お客様にAcronis True Image Home 2012 Plus Pack用の新しいプロダクトキーが記載されたe-mailが送信されます。
書込番号:14668290
2点
windows7で初期状態で True ImageだけインストールしてDVD-RWにバックアプをとしたけどデバイスがビジー状態ですとメッセージが出て何度やってもだめです。
ビジー状態と云われても他になにもしてないし再試行、参照を押しても解決できないし
何をどうすればよいのかわからない。
何がわるいんでしょう。
0点
フォーマット済みのディスク?
書込番号:14249585
0点
DVD-Rでも同じエラーが出るようだと、ほかのライティングソフトと競合していると思われます。一時的にライティングソフトをアンインストールするのが手っ取り早いです。
書込番号:14249884
0点
おっとごめんなさい。何もインストールしてないんですね。↑忘れてください。
書込番号:14249977
0点
ちょっと見当がつかないんですが、7をクリーンインストールしたあと
あくろにす入れただけの状態ですよね?
的外れな意見の可能性大ですが、先にやるべき事が幾つかあるんではないかと。
セキュリティソフト導入と各種ドライバ類のインストール、OSのアップデート
勿論セキュリティソフトのアップデートが一番先ですけど。
その上でバックアップソフトが焼けない、デバイスがビジーと出るなら
また相談されては…
(再発しそうな気がしてならんのですけども)
書込番号:14250257
0点
あるいは、
ほかにエクスプローラ画面などが開いていませんでしょうか?
DVDメディア直接ではなく、ハードディスクへのイメージファイル作成は正常でしょうか?
DVD-RWではなく、DVD-Rを使用しても同じ状況でしょうか?
書込番号:14253315
0点
Windows7 Home PremiumとBD-REの組み合わせで同じ問題が発生しました。
エラーメッセージの内容から何かのサービスと
競合しているんだろうなと思い、コントロールパネルの
管理ツールからPCメーカーの診断サービスを止めることで
バックアップ処理を開始できました。
書込番号:14553349
0点
acronis true image home 2012を、自宅と事務所のそれぞれのPCに入れています。
この2台のPC間で、データを同期したいです。アカウントは2台で同じです。
1台目のPCで、マニュアルに沿って同期のための設定をしました。
2台目のPCでも、マニュアルに沿って、「この同期に参加」しました。
でも、2台目のPC側で、参加した同期の合計サイズが87バイトのままで、1台目のPCのデータが全然入って来ません。
どこの手順でつまづいているのかわかりません。
ご存知のかた、ご教示いただけませんでしょうか。
必要な情報が不足していたら、ご指摘ください。
よろしくお願いいたします。
0点
以下の点を確認してみてください。
・両方のPCで、以下のsyncagentsrv.exeがファイアーウォールでブロックされたりしていないか。
C:\PROGRAM FILES (X86)\COMMON FILES\ACRONIS\SYNCAGENT\syncagentsrv.exe
・両方のPCで、True Image Home 2012を起動してから、右上のアカウントをクリックして、一度ログアウトしてから再度ログインしなおしてみる。
・同期を作成するとき、メインPC側で「その他のコンピュータおよびオンラインストレージ」だけにチェックをつけて進む。
・同期を作成するとき、メインPC側で「オンラインストレージにファイルのバージョンを保存する」はチェックしないで進む。
・最初の同期情報などが有効になるまでは、ログインしてから10分ぐらいかかります。
どうでしょうか。
書込番号:14520070
0点
Excelさま
ご回答ありがとうございました。
>・両方のPCで、以下のsyncagentsrv.exeがファイアーウォールで
>ブロックされたりしていないか。
> C:\PROGRAM FILES (X86)\COMMON FILES\ACRONIS\SYNCAGENT\syncagentsrv.exe
両PCについて、windowsファイアウォールを無効にしているため、ブロックされることはないかと考えています。
(回答になっておりますでしょうか)
>・両方のPCで、True Image Home 2012を起動してから、
>右上のアカウントをクリックして、一度ログアウトしてから
>再度ログインしなおしてみる。
これについては、すでに何度か試みていますが、効果はないようでした。
>・同期を作成するとき、メインPC側で「その他のコンピュータ
>およびオンラインストレージ」だけにチェックをつけて進む。
もともとこの設定で同期していますが、うまくいかないようです。
>・同期を作成するとき、メインPC側で「オンラインストレージ
>にファイルのバージョンを保存する」はチェックしないで進む。
オンラインストレージのサブスクリプションをしていない(購入から1ヶ月以上過ぎており、お試し期間も終了している)ので、もともとチェックはしていません。
同期のログを見てみると、
「同期が作成されました」、
「(ファイル名)の変更内容のスキャンが開始されました」、
「同期データの分析が開始されました」、
「同期が開始されました」、
「5〜10 分後に同期が強制実行されます」、
「同期が停止されました」、
「スケジュールされた同期が開始されました」、
「同期が開始されました」、
「5〜10 分後に同期が強制実行されます」、
「同期が停止されました」
といった作業が毎日延々と繰り返されているようです。
同期に失敗し続けてもう1ヶ月以上近くたつのですが、ググっても、acronisのホムペのヘルプ等みても情報がなく、どうしたらよいのか、途方に暮れています。
同期機能を買ってacronisを選んだのですが…
ほかの方はうまくいっているのでしょうか??
書込番号:14529874
0点
双方のネット環境はどうなっていますでしょうか?
接続されている回線情報、ルーター設定とか。
アクロニスのマイアカウントページの同期のところに、設定したフォルダがきちんと登録されていますでしょうか?
当方では、一度すべて解除して、双方のアプリケーション内でもすべて解除して、もう一度登録したらうまくいったこともありました。
後は、アクロニスサポートに問い合わせかなぁ。
書込番号:14529973
0点
Excelさま
ご回答いただき、誠にありがとうございます。
>双方のネット環境はどうなっていますでしょうか?
>接続されている回線情報、ルーター設定とか。
「同期に参加」する側のPCの接続は、無線で、IPアドレス等は自動取得となっています。有線にしても、同期はできないままです。
(回答になっていますでしょうか?)
「同期を作成」する側のPCは、有線LANで、未確認ですが(すみません)、IPアドレス等は自動取得となっているとおもいます。
>アクロニスのマイアカウントページの同期のところに、
>設定したフォルダがきちんと登録されていますでしょうか?
登録されておらず、同期はゼロとなっています。
>当方では、一度すべて解除して、双方のアプリケーション内でも
>すべて解除して、もう一度登録したらうまくいったこともありました。
ありがとうございます。
これについては、以前から何度か試みていますが、うまくいかないようです。
「同期を作成」する側のPCは企業のネットワークに接続している状態なので、もしかしたらプロキシサーバーを経由しているかもしれません(これもまだ確認できていません、申し訳ありません)。
Acronisの取説によると、「データの同期は、プロキシサーバー経由では実行できません」と書いてありました。
これが原因でしょうか。
インターネットの接続方法として、もし企業でプロキシサーバーを採用している場合、そのネットワークに接続している自分のPC上で、プロキシサーバーを経由しない、といった設定の変更は可能でしょうか?
書込番号:14535016
0点
以下のことを再度確認してみてください。
・アクロニスのマイアカウントページの同期の管理に、同期させようとしている2台のコンピュータは登録されていますか?
たいていの企業内ネットワークでは、セキュリティ上の問題から、いろんな仕組みが仕込まれています。
その仕組みが何もない単純なインターネット接続環境でなければ対応できないことは、アクロニスの説明上にも記載されています。
中間に、プロキシ、レイヤー3スイッチ、ルーティングなどが施されていると、その対応に関しましては、私ではどうにもできません。
システムの担当者に相談してみてください。
お役にたてなくて申し訳ございません。
書込番号:14536012
0点
Excelさま
>・アクロニスのマイアカウントページの同期の管理に、
>同期させようとしている2台のコンピュータは登録されていますか?
登録されているようです。
プロキシがかんでいたりすると、同期できないのですね。
こちらについては、私の確認不足でした。申し訳ありません。
Excelさまにはたくさんご提案、ご回答いただき、本当に感謝しております。
本当にありがとうございました。
書込番号:14536684
0点
hobbit82さんのほうで何か分かったことがあった時には、ぜひともこうでしたっていうご報告をよろしくお願いいたします。
書込番号:14537755
0点
最近のマザボはUEFiが増えてきました。Z77マザボも販売され始めたので私もP55マザボからのりかえようと計画しています。
今はシステムバックアップはTrue Image2010で普通にやっていますが、最近のマザボはBIOSからUEFIに変わっているようで未対応のバックアップソフトは全滅という書き込みを見ました。
True Image2010はUEFIは未対応のようですが2012からは対応しているようにメーカーのHPにはありました。
どなたか2012で普通にやっておられる方おられますか?
0点
バックアップソフト自体は今までのBIOSだろうがUEFIだろうが関係ないと思います。
要はATIのブータブルディスク(CD、USB)が起動でき、HDDやSSDがATI(リナックス)上で認識する
かどうかだと思います。
上記が可能ならバックアップ、リストアが実行できます。
問題なのはマザーの種類です、ATIがハードを認識してくれれば…って感じです。
普通は新しいマザーに交換したらOSの再インストールだと思いますが、Z77のマザーがATI2010で
使えるかどうかは解りません。
まぁ、Win7上では使えると思いますが、ブータブルで認識するかは2010、2012でも?です。
(私は使えると思っていますが…)
因みに、私はATI2010でP55からZ68(BIOSはUEFI)に変更しました、今はATI2012です。
Z68上でブータブル起動してATI2010は何も問題なかったのにATI2012に変更したらマウスが
2.0だと認識しなくて3.0につなぐと認識するといった状態になりました。
このようにマザーやATIのバージョンによって動作が異なります。
それと先に書いたようにマザーを変更したらOS再インストールなんですが
私はマザーを替えたらSSDやHDDをそのままつなぎWin7を起動しています。
まぁ、不具合が出たらOS再インストールすればいいだけなので…、ダメ元と言うことでやってます。
やり方は、
起動すると自動で新デバイスドライバのインストールが始まります。
それが終わったらマザー付属の各種ドライバをインストールします。
再起動後、デバイスマネージャで過去にインストールしたドライバを削除して完了です。
(通常ではデバイスマネージャを開いて「表示」から「非表示のデバイスの表示」をしても
過去にインストールしたドライバは表示されません)
そうそう、OSのライセンス認証は必ず出ます。うちの場合は電話認証でしか認証できません。
この方法で2世代のマザー(同じメーカー、ブランド)を替えていますが不具合は出ていません。
私もIvyが出たらZ77に変える予定です。
(今のマザーでもIvy、PCIe3.0対応なんですが、どうせなら新しいZ77で行こうかと…自作スパイラル)
書込番号:14418009
0点
早速のレス、ありがとうございます。
貴殿のZ68(UEFI)マザーの実績を報告いただいたので、私もivyが発売され次第、TrueImage2012+Z77のupgradeにtryしたいと思います。
2年振りのマザボの更新です。ちなみに貴殿ののZ68(UEFI)のメーカーと型番を参考まで教えていただけませんか?
宜しくお願いします。
書込番号:14420714
0点
>最近のマザボはBIOSからUEFIに変わっているようで未対応のバックアップソフトは全滅という書き込みを見ました。
これって、どこの、どんな報告でしたでしょうか。
どうもこのへんの書き込みに誤解がありそうな気がします。
Z77チップセットでの検証は行っておりませんが、
Z68までのチップセットにおいて、チップセットにぶら下がっているデバイスに関しては問題ないことを、
ASUS P8Z68-V
MSI Z68A-GD80
GIGABYTE GA-Z68XP-UD4
で確認しております。
書込番号:14420764
0点
私のマザボは ASUS Maximus IV GENE-Z/GEN3 です。
ROGファンですのでこのシリーズ以外は使った事ないです。
しかもM-ATXにこだわる変な人ですw
マザーをさかのぼると以下になります。
Maximus IV GENE-Z/GEN3(Z68) →Maximus IV GENE-Z(Z68) →Maximus III GENE(P55) →Maximus II GENE(P45)
Maximus IV GENE-Zと今使用しているMaximus IV GENE-Z/GEN3は同じマザーなんですが
こっちのほうはPCIe3.0に対応しているだけの違いです。
これだけの違いでは買わなかったのですが、BIOSを飛ばしてしまい仕方なく購入した経緯が
ありますw
最近ROMライターを購入したので飛ばしたBIOSを書き換えました。
(まだそのBIOSで起動確認はしてませんが…でもこれで安心してBIOS更新できますw)
次のマザー購入予定はMaximus V GENEです。
こんな感じでホントROGのMaximus GENE一筋です。
書込番号:14420788
0点
マザボのご連絡ありがとうございます。
どうもご指摘の元の書き込みがガセだったのかもしれませんね。
自分でやってみます。
書込番号:14423735
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
バックアップソフト
(最近5年以内の発売・登録)