Acronis True Image Home 2012 Plus アカデミック版
Acronis True Image Home 2012 Plus アカデミック版Acronis
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2011年11月18日
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 9 | 2011年12月18日 14:56 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
バックアップソフト > Acronis > Acronis True Image Home 2012 Plus アカデミック版
こんにちは
バックアップソフトについて何を買うか迷っていて、Nortonghostかacronisにしようと考えていたんですが、acronisに決まりました。
acronis 2012plusは機能が非常に豊富で安心してパソコンが使えそうです。
ちなみに今使ってるのはXPですがMacbookにwindowsを入れて、このアクロニスをダウンロードしようと思います。
気になった文がありました。
acronisはリナックスベースだから、それがデメリットになるという言葉です。
良く分からないのですがリナックスベースだとなにかの不具合があるんですか。
パソコンがクラッシュしてしまったときに修理されたパソコンを復元するのに使おうと思うんですがリナックスベースだとこのような復元の時に何か問題があるのですか。
またアクロニス2012plusの説明文には違うパソコンにも復元出来ると書かれていました。半信半疑なんですけどそんな事ができるんですね。
0点
私はacronis 2010plusですが、普通に問題なく使えます。
>acronisはリナックスベースだから、それがデメリットになるという言葉です。
なにがデメリットか意味不明ですね。
メリットなら幾らかありますが。
>違うパソコンにも復元出来
バックアップなんだから出来なきゃ困りますが?
まあ、復元出来ることと、OSのアクティベーションやハードウェアに対するドライバーを用意することとかはまた別ものでしょうけど。
書込番号:13845070
0点
Linuxベースだから困ることはありません。
Linuxのパーティション操作機能は最強ですから。
Windowsベースの製品も検証のために使い始めてますが、
これと言ってメリットないですね。
ただ対応してないハードに出会うと、Windows Linux
関係なしにお手上げです。
書込番号:13845239
0点
Linuxベースなのでブータブルメディアについて不具合のようなものがあると読んだ気がします。
どこに記載されていたのか判らず、詳しいことは理解できませんでした。
一番売れているバックアップソフトの一つのようなので、心配はあまりありませんよね。
書込番号:13845601
0点
Windows PEベースで動くソフトだと、ソフト自体が対応していないインターフェースカードとか使っててもドライバ(F6で読ませるやつ???)を読み込ませてやれば使えるかもしれない、というくらいかな、と。
書込番号:13845844
0点
ん?
acronisは2010から、bootディスクのosをLinaxかwindows PEか選択して作成できるけど?
書込番号:13846065
0点
恐らく、windowsベースのブートディスクを作る時に問題があるという事が書かれていて心配したのだと思います。今でもwindows PEベースのブータブルメディアを作れないとどのような不具合があるかも良く理解出来ていません...
正直まだwindowsベースのブータブルメディアを作れない時の不具合などを良く理解出来ていませんが、現在のバージョンはwindowsベースのディスクも作れるとのことですので安心しました。
書込番号:13848332
0点
>windowsベースのブートディスクを作る時に問題があるという事
それは知りませんでした。
win-PEはLinaxベースを補う存在だとは思います。
Linaxベースではカバーしきれていないマイナーなハード環境を、win-PEならユーザーが自分でドライバー組み込んでカスタマイズ出来る点がメリットかな。
まあ、その分、win-PEをベースにすると特定環境に特化したブートディスクになっちゃう気もしますが。
書込番号:13849104
0点
リナックスベースであるということはそれほど気にすることではありません。
あなたのシステムでお試し版を使ってみて問題なければいいでしょう。
よくあるのは、どこかのドライブが認識できなかったりすることがあります。
その時は、対応できる修正版が出るまであきらめましょう。
WindousPE版は、簡単には作成できません。
それなりのスキルと、調べてやるぞーーっていう熱意が必要です。
別システムへの復元は、あてにしないほうがいいでしょう。
あくまでも同一PC上での出し入れを前提としています。
ほかのPC環境での動作をうたっているものもありますが、まーうまくいかないでしょうねぇ。
ほかのPCへのコピーは、最低限チップセットが同一のマザーでないとほぼ失敗します。
それを何とかするスキルがあるのならば、何も言いません。
やってみてうまくいけば、あぁ良かったですねぇっていうぐらいです。
OSだけではなく、インストールしてあるアプリも含めてのライセンス問題もあります。
実験レベルであるのならば、何も言いません
あと...マルチポストがいくつか見られますのでお気を付けください。
書込番号:13852932
0点
Excelさん
ありがとうございます。
他のパソコンに復元は・・・
やっぱりうまくいかないんですね。
今、アクロニウスの体験版をインストールして使っています。
バッファローのRaidハードディスク(父からもらった多分2年くらいまえの古いやつですか)というものにバックアップをしてみたんですが、ハードディスクが認識されなくなりました。何度もつかわれていたから不具合が出たのか、バックアップしたから不具合が出たのか不明でしたが、再起動したところ症状が直りました。そのようなわけで、一度バックアップを行った後使っていません・・・
アクロニウスでは、オンラインにバックアップが出来るようなので、ハードディスクにバックアップをして不具合が出たため、体験版の期限が切れてアクロニスの製品版を購入した後に、オンラインのバックアップというものを試してみたいです。
ただ、オンラインにバックアップするととても時間がかかりそうですね・・・数日とかでしょうか。
Excelさんの指摘どおり被っている質問がありました。
削除出来ないようなのでGoodanswerを決定して解決済みにしました。
ありがとうございました。
近いうちに、Macを購入する予定です。Macのバックアップも考えなければならなそうです。
書込番号:13909419
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
バックアップソフト
(最近5年以内の発売・登録)