このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
CDプレーヤー > AURA > Aura vivid CD PLAYER
このvividを購入してから2年近く経ちますが、音楽性豊かな優しい音にとても満足しています!
私の大好きな女性ボーカルも艶やかで、緊張感のない音色で再生してくれます。
PCの音源をDDCを使ってvividの同軸デジタル入力に入れて再生する音もAuraの美音で鳴らしてくれます。
vividに使っているDAC、シーラスロジックのCS4398がこの艶やかで優しい音の決め手になっているのかもしれませんね。
他に所有しているフェーズメンションのDACや最近買ったiFiのポータブルDACも解像度の高い再生音ですが、私はこのvividの音が好みなんだと思います。
最近は外部デジタル入力が豊富なプレーヤーが多くなっているので、自分の好みのDACが搭載している物を選ぶのもおもしろいかもしれませんね。
書込番号:19167236 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
こんばんは、ダイヤモンドライフさん。
とても満足できる優しい音のするプレーヤーとのことで、何よりです♪
写真を拝見しますと薄型でスタイリッシュなプレーヤーですね。
Auraの製品は、スリムで大げさとならずお部屋に置いていてもインテリアとしても馴染みそうです。
>最近は外部デジタル入力が豊富なプレーヤーが多くなっているので、自分の好みのDACが搭載している物を
>選ぶのもおもしろいかもしれませんね。
Aura Vividはディジタル系ソースの受け口としてシステムの中心としても活用できそうですね。
ではでは。
書込番号:19169957
2点
>のらぽんさん はじめまして
Auraの製品はコンパクトで小さなスペースでオーディオを楽しめますね!
同メーカーのプリメインアンプvitaとの相性も良く、私の好きな女性JAZZ
ボーカルも臨場感良く再生してくれています。
のらぽんさん、この度は私の独り言みたいなコメントに反応していただき
ありがとうございました。
今後ともよろしくお願いいたします。
書込番号:19170181
2点
ダイヤモンドライフさん、こんにちは。
初代Aura Noteの音を初めて聴いたときの印象は鮮烈でした。「こんなに小さく可愛く美しい機器から、こんな素晴らしい音が出るのか!」と驚き、思わずその場で衝動買いしそうになったのをよく覚えています。おそらくブランドのそうした思想は、今の製品にも受け継がれているのでしょうね。
どうぞよきオーディオライフをお楽しみください。
書込番号:19171801
3点
>Dyna-udiaさん お久しぶりです!
しばらくの間、Dyna-udiaさんが価格コムに姿を現さなかったので少し心配していました。
Auraの音は独特な音色ですよね!私は色付けのない原音再生よりは、Auraのように艶やかな音色が好みなんだと思います♪
気分によってトライオードさんの真空管アンプと使い分けて音楽を楽しんでいます。
これからもDyna-udiaさんとコメントで会話出来る事を嬉しく思います(^o^)
書込番号:19171851 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
CDプレーヤー
(最近5年以内の発売・登録)