Aura vivid CD PLAYER のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥120,000

周波数特性(最小):10Hz 周波数特性(最大):45KHz Aura vivid CD PLAYERのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• Aura vivid CD PLAYERの価格比較
  • Aura vivid CD PLAYERのスペック・仕様
  • Aura vivid CD PLAYERのレビュー
  • Aura vivid CD PLAYERのクチコミ
  • Aura vivid CD PLAYERの画像・動画
  • Aura vivid CD PLAYERのピックアップリスト
  • Aura vivid CD PLAYERのオークション

Aura vivid CD PLAYERAURA

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2011年11月24日

• Aura vivid CD PLAYERの価格比較
  • Aura vivid CD PLAYERのスペック・仕様
  • Aura vivid CD PLAYERのレビュー
  • Aura vivid CD PLAYERのクチコミ
  • Aura vivid CD PLAYERの画像・動画
  • Aura vivid CD PLAYERのピックアップリスト
  • Aura vivid CD PLAYERのオークション
クチコミ掲示板 > 家電 > CDプレーヤー > AURA > Aura vivid CD PLAYER

Aura vivid CD PLAYER のクチコミ掲示板

(8件)
RSS

このページのスレッド一覧(全2スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「Aura vivid CD PLAYER」のクチコミ掲示板に
Aura vivid CD PLAYERを新規書き込みAura vivid CD PLAYERをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ14

返信4

お気に入りに追加

標準

長く使っても飽きない音♪

2015/09/23 20:42(1年以上前)

CDプレーヤー > AURA > Aura vivid CD PLAYER

このvividを購入してから2年近く経ちますが、音楽性豊かな優しい音にとても満足しています!

私の大好きな女性ボーカルも艶やかで、緊張感のない音色で再生してくれます。
PCの音源をDDCを使ってvividの同軸デジタル入力に入れて再生する音もAuraの美音で鳴らしてくれます。
vividに使っているDAC、シーラスロジックのCS4398がこの艶やかで優しい音の決め手になっているのかもしれませんね。

他に所有しているフェーズメンションのDACや最近買ったiFiのポータブルDACも解像度の高い再生音ですが、私はこのvividの音が好みなんだと思います。

最近は外部デジタル入力が豊富なプレーヤーが多くなっているので、自分の好みのDACが搭載している物を選ぶのもおもしろいかもしれませんね。

書込番号:19167236 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!4

返信する
殿堂入り クチコミ投稿数:6563件Goodアンサー獲得:195件

2015/09/24 20:31(1年以上前)

こんばんは、ダイヤモンドライフさん。

とても満足できる優しい音のするプレーヤーとのことで、何よりです♪

写真を拝見しますと薄型でスタイリッシュなプレーヤーですね。
Auraの製品は、スリムで大げさとならずお部屋に置いていてもインテリアとしても馴染みそうです。

>最近は外部デジタル入力が豊富なプレーヤーが多くなっているので、自分の好みのDACが搭載している物を
>選ぶのもおもしろいかもしれませんね。
Aura Vividはディジタル系ソースの受け口としてシステムの中心としても活用できそうですね。

ではでは。

書込番号:19169957

ナイスクチコミ!2

クチコミ投稿数:146件

2015/09/24 21:27(1年以上前)

>のらぽんさん はじめまして

Auraの製品はコンパクトで小さなスペースでオーディオを楽しめますね!

同メーカーのプリメインアンプvitaとの相性も良く、私の好きな女性JAZZ
ボーカルも臨場感良く再生してくれています。

のらぽんさん、この度は私の独り言みたいなコメントに反応していただき
ありがとうございました。
今後ともよろしくお願いいたします。

書込番号:19170181

ナイスクチコミ!2

Dyna-udiaさん
クチコミ投稿数:5561件Goodアンサー獲得:637件 音に埋もれて眠りたい 

2015/09/25 12:09(1年以上前)

ダイヤモンドライフさん、こんにちは。

初代Aura Noteの音を初めて聴いたときの印象は鮮烈でした。「こんなに小さく可愛く美しい機器から、こんな素晴らしい音が出るのか!」と驚き、思わずその場で衝動買いしそうになったのをよく覚えています。おそらくブランドのそうした思想は、今の製品にも受け継がれているのでしょうね。

どうぞよきオーディオライフをお楽しみください。

書込番号:19171801

ナイスクチコミ!3

クチコミ投稿数:146件

2015/09/25 12:24(1年以上前)

>Dyna-udiaさん お久しぶりです!
しばらくの間、Dyna-udiaさんが価格コムに姿を現さなかったので少し心配していました。
Auraの音は独特な音色ですよね!私は色付けのない原音再生よりは、Auraのように艶やかな音色が好みなんだと思います♪

気分によってトライオードさんの真空管アンプと使い分けて音楽を楽しんでいます。

これからもDyna-udiaさんとコメントで会話出来る事を嬉しく思います(^o^)

書込番号:19171851 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!3

ナイスクチコミ3

返信2

お気に入りに追加

標準

CDプレーヤー > AURA > Aura vivid CD PLAYER

クチコミ投稿数:1620件

オーラデザインジャパン株式会社のHPには

http://www.auradesign.co.jp/jp/products/vivid/index.html

24bit/192kHzのハイレゾリューション・ファイル再生は、DDコンバーター D-SPRINTを介して対応。今やホーム・オーディオにおいてスタンダードな存在になったipodは、間もなくオプション・リリースされるオリジナル・デジタル・ドッグで、最高のサウンド・クオリティでお楽しみいただけます。

と書いてありますが、いっこうにアナウンスが無いので、聞いてみました。

<D-SPRINTの販売時期および価格は?>

年内発売を目標に開発が進んでいる。
外付けの小さい筐体で、Auraらしいデザインで登場する予定。
価格は\45,000前後を予定。

<その後、まさかVITAのUSB_DACのバージョンアップ対応などやりませんよね?>

ありません。
あくまでもVITAはアナログアンプ。
ハイレゾをお望みの方は、vividのデジタル入力が192/24に対応しているので、
そちらをご利用ください、という設計。

<VIVIDのDACとしての性能はどうなの?>

12万円の単体DACと比べてだと不利、しかしデザイン面も含めて客の判断。

まぁ、無難といえば無難な回答をいただきました。

もちろん、Vividを単体DACと比較しようとは思わないけど、CDP兼用という部分で、
優れた製品だとしても、今更VIVID購入のモチベーションが上がらない訳です。
(こういう人って多いかもですね)

しかし、VITA+VIVIDの組み合わせで試聴した経験から言えば、この2台はセット
だと思うのです。この組み合わせでしか無い音を持っています。
これは仕掛け方が巧妙ですよね。ホントに。

しかし、かぶるんです。w

マランツのSA8004が既に置いてある状況で、シーラスロジックのCS4398が
丸かぶりです。

まぁ、好きな感じの仕上がりだと思いますが。

必要?どうなんだか。。。

PCオーディオで見れば、DACはRMEのbabyfaceあたりで満足できちゃいそうだし。
さっさとリッピングして、オーディオファイルをいじったほうがいいのかな。

vita購入された方の御意見をお聞きしたいです。(^^ゞ

書込番号:15051730

ナイスクチコミ!1

返信する
ppicさん
クチコミ投稿数:271件Goodアンサー獲得:32件

2013/01/09 10:15(1年以上前)

VA50+CD50を修理しながら使っていた状態で、最近vitaのみ購入しました。

そもそもauraの製品が電気的な高音質ではなく音楽的な好音質を主張する製品だと私は感じているので、vividってCD盤へのこだわりでハイレゾ再生がオマケ的な存在でしかないような気がします。VA50+CD50もそうですが、2つセット商品(インテリアとしても重要)だなぁと思います。

>12万円の単体DACと比べてだと不利、しかしデザイン面も含めて客の判断。
ハッキリ言ってvivid買ってもCDを入れる事はなく確実にDACとしてしか使わないと思う。
でもこの商品はそういう使い方ではなく、2段重ねて20年前のCDを再生してこそ商品価値があるのかもしれませんね。

VA50の時も後にCD50を追加して満足度200%(デザイン含め)だったので今回も買う予定です。しかし音質的には現状のパソコン+vitaでも十分VA50+CD50をカバーできているし、CD音源をvitaのDACとvividのDACでどの程度(12万円分の価値があるのか?)差が有るのか? 200%の満足度になるのか? 微妙なところですが、vitaを買ってから他に考えていたDACへの興味が失せました。(視聴もなしにvita買って、やっぱりauraはいいなぁと実感してます)

vitaかvividか単体で買う時は、2台分の予算を覚悟した方が良いでしょう^^;
もし私がSA8004を持っていたら・・微妙ですね。でもauraの製品は個性強いですからね、音もデザインも。
私はCD50を買った後は他の機材全部売ってしまいました、聞く気にならなくなっちゃうんですよね。このペアで聞いちゃうと。

書込番号:15593267

ナイスクチコミ!1

クチコミ投稿数:1620件

2013/01/28 22:20(1年以上前)

ppicさんレスありがとうございます。

>auraの製品が電気的な高音質ではなく音楽的な好音質を主張する製品だと私は感じている
全く、おっしゃるとおりだと思います。
こんな怪しい音色のアンプはなかなかありませんね。

>20年前のCDを再生してこそ商品価値があるのかもしれませんね。
そこに10万円投じるか、迷う訳ですね。w

>私はCD50を買った後は他の機材全部売ってしまいました、聞く気にならなくなっちゃうんですよね。このペアで聞いちゃうと。
そんな感じですかねぇ。SACD用にC-S5VL残して、SA8004は売っちゃうかな。

書込番号:15684642

ナイスクチコミ!1

最初前の6件次の6件最後

「Aura vivid CD PLAYER」のクチコミ掲示板に
Aura vivid CD PLAYERを新規書き込みAura vivid CD PLAYERをヘルプ付 新規書き込み

この製品の最安価格を見る

Aura vivid CD PLAYER
AURA

Aura vivid CD PLAYER

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   登録日:2011年11月24日

Aura vivid CD PLAYERをお気に入り製品に追加する <15

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング