A02 [Smooth Black]
8基のオペアンプを搭載した小型ヘッドホンアンプ

このページのスレッド一覧(全8スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ヘッドホンアンプ・DAC > iBasso Audio > A02 [Smooth Black]
スマホからブルートゥースで飛ばして聞く場合
BTアダプタとHPの間にこれ挟んでも源流がダメすぎて意味がなかったりしますか?
なお視聴環境はDAPがXperia arcでBTアダプタがSONYのDRC-BT60です。
ヘッドホンは未購入。
3万円までのオーバーヘッド密閉型、今のところAKGのK550が候補。
0点

回答が出ないようですので、ご回答いたします。A02とAKGをお使いになるとするならば、僕のシステムが近いわけですし。。。
先ず、物事に意味がないことはまれで、何らかの意味はありますよ。提供される帯域内で音質は良くなるでしょう。ブルートゥースについて言えば現段階で音は良くないと言うより、ここに集まる皆さんから見ればもっと積極的に「音は悪い」と言いたいところだと思います。先ず理論値の理想論から言ってさえ、せいぜいがCD程度です。モバイルとは言え録音のその場に立っているように感じたい、そのためには多少の苦労はいとわないぜ、と言うのが心意気のような気がします。DOCケーブルにまで、話題が及んでいるわけですから。。。
AKGはオーストリアのプロ機器のメーカーで、特に電気信号と音の間に立つ変換器に世界的な評価があります。オーストリアはドイツとは一線を画する音楽の中心地(同じ民族なんですが)、特にスペック重視の電気屋とは違う「音楽」の再生が究極の目的であることを高らかに歌う誇り高きメーカーです。K550はそんな連中がコンシューマーのために送り出してきたいいヘッドフォンです。
とは言え、音響製品がいい音を目指してすすんで来たわけではなく、むしろ使い勝手の良さを目指して進んでいる実情ですから無線の利用も考えるべきでしょう。ただSONYとしてはブルートゥースには3〜4千円のヘッドフォンを推奨しているようですよ。。。そういった意味で、ちょっとAKGがかわいそうな気がいたします。
スレ主様、やや辛口なお話で申し訳ありません。しょっちゅうバンドの中の生音を聞いていると普通の環境とは違った考えになってしまうのかもしれませんね。失礼いたしました。
書込番号:13934186
0点

レス有難うございます。
そうなんですよね。
K550は視聴をしてきたのですが中・高音はキレイにだせるけど低音がボヤけた感じがしてしまらない。
店舗が用意してる音源だと低音も重く響く感じはしないもののしっかり鳴っているので明らかにDAPとBTのせい。
ポタアンを採用すれば改善されるのかと期待したのですが
もともとAKGの音作りは派手に格好良くでなく原音を忠実にがすばらしいので
原音がダメだとアンプで音質良くするとしても=人工的に色づけするなので合わない感じが…
仕事柄いつでも通話が受けれる事は必須事項なんで妥協するしかないですね。
音楽を独立させちゃうとどうしても着信見逃しちゃうので。
マイクと操作だけBTで音声出力だけ有線でだせる機材とかでないかしら…
書込番号:13937120
0点

ヘッドホンアンプ・DAC > iBasso Audio > A02 [Smooth Black]
ある程度お金が溜まったのでD5 hjを購入しようと思っていた時に知りました。
D5 hjと比較するとかなり安くてお手頃だと思ったのですが、価格の差に性能の差は伴っているのでしょうか?
スペック表で比較してもいまいちわからないので両機とも持っている方、あるいは片方だけでも持っている方
使用感など印象など教えていただけないでしょうか?
書込番号:13882504 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

D5はDACあり、アナログボリューム
充電4時間 運転38時間
A02はDACなし、デジタルボリューム
充電2時間 運転20時間
PCにつなげるならD5、ギャングエラー回避ならA02でしょうか。
私のD5はギャングエラーほとんどないですが、D12は2回交換して全てギャングエラーあったので個体による、としか言えないです。
音質は比較してないのでわかりませんが、アンプのみでの使用ならA02はコストパフォーマンス良いのかなと私は思ってます。
書込番号:13882665 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

早速の返信ありがとうございます
調べてみたところデジタルボリュームの方がメリットは大きいみたいですね。
私は普段DAPやiPhoneで聞いているので、A02の方がいいのかもしれません。
いずれにしても発売したらどちらも視聴してみてじっくり決めたいと思います。
ありがとうございました!
書込番号:13882735 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日
-