LaCie rugged Safe LCH-RGS1TFUS

-
- 外付けHDD・ハードディスク -位
- ポータブルHDD -位
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2012年11月24日 02:09 | |
| 9 | 3 | 2013年1月2日 13:01 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
外付けHDD・ハードディスク > LaCie > LaCie rugged Safe LCH-RGS1TFUS
これだけ取り扱いの店があって、カカクが倍も違うのが何とも不思議なことです。
通販定番のアマゾンやMac「定番」の秋葉館のほぼ半値なので思わず注文しました。
同機種の500GBを使用していますが、「安全性」(指紋認証、パスワード)は重宝しています。
OSX10.8.2とwin7で使用、実際(客観的)どれだけ安全かはわかりませんが。
何故これほど人気(レビュー、クチコミ)がない?のでしょうか。
ご使用の方で、何か不具合でもあれば教えて下さい。
0点
実際にこの製品を持っている訳ではありませんが...m(_ _)m
>これだけ取り扱いの店があって、カカクが倍も違うのが何とも不思議なことです。
>通販定番のアマゾンやMac「定番」の秋葉館のほぼ半値なので思わず注文しました。
ここ数日で急落したようです(^_^;
http://kakaku.com/pc/external-hdd/ranking_0538/pricedown/limit=12/
<「特価品」なのかも知れませんm(_ _)m
>何故これほど人気(レビュー、クチコミ)がない?のでしょうか。
「指紋認証」が不要だからでは?
「価格」を求めると、「追加機能」の分価格は高いですから、
「コスパ」は悪くなりますよね?
http://kakaku.com/specsearch/0538/?st=1&_s=2&Capacity=1000&Capacity=&
を見ても、この製品は「まだ割高」だと思います(^_^;
<「指紋認証」の機能に2〜3千円も掛かっていることに...
企業で営業などが、データを外に持ち出したりする場合には、
こういう機能は必要かも知れませんが、
一般の方がそこまで必要なのかが...
<家族に見られたくないデータが入っているとしたら、
逆に家族から問題にされそうですし..._| ̄|○
フリーソフトで、暗号化できるソフトもあるので、
「指紋認証」に頼らなくても良い場合も多いですし...(^_^;
書込番号:15382860
0点
外付けHDD・ハードディスク > LaCie > LaCie rugged Safe LCH-RGS1TFUS
「指紋認証が出来ない場合は、パスワードでも認証可能です」
とのWEBサイトでの説明をみて購入。
ちゃんと確認しない私も悪いかもしれませんが、
パスワードで認証する場合は、
専用のソフトをインストールしなければなりません!
業務上、他の人にデータの出し入れをお願いする事があるのですが、
お願いしたい人に、指紋登録をしてもらうか、
ソフトをインストールしてもらわなくてはいけません。
誤解を生む様なサイト表記に、非常に腹立たしい思いです。
3点
すみません。
ただ、この情報が必要な方もいるかと思いますので、お許しください。
書込番号:15003580 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
私も、製品HPに明記されている情報を信じて、minorishさんと同じような使い方が
できることを期待して買いました。(買った後で、こちらの書き込みを見つけましたが、
事前に分かっていれば買いませんでした。)
製品HPの情報からは、ソフトのインストールが必要であるとは読めないので、
私の場合は後の祭りでしたが、これから購入しようという人にとっては、
とても役に立つ情報です。ありがとうございます。
なお、製品紹介サイトの「仕様」ページの最下部からリンクされているPDFのユーザー
マニュアルを読めば、パスワードでの認証にはソフトのインストールが必要であること
(要するに管理者としてアクセスする必要があること)が分かるので、情報が出ていない
ということではありません。
でも、この手の製品の購入を検討しているユーザにとってはとても重要な情報なので、
製品紹介トップに、ソフトのインストールが必要であることを明記してほしいと思います。
実は管理ソフトインストール後、PCが起動しなくなったり、他のトラブルもあったりで
大変だったので、製品コンセプトはよいと思いますが、誰にでもお勧めできる機種ではないと
いうのが率直な感想です。
書込番号:15559583
3点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
外付けHDD・ハードディスク
(最近3年以内の発売・登録)