GAUDI GHV-PDV920TVK [ブラック]
地デジ&ワンセグに対応した9型ワイド液晶塔載のポータブルDVD
このページのスレッド一覧(全4スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 0 | 2012年7月20日 23:36 | |
| 0 | 0 | 2012年1月7日 09:21 | |
| 0 | 0 | 2011年12月14日 01:20 | |
| 2 | 3 | 2011年12月21日 11:17 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ポータブルブルーレイ・DVDプレーヤー > グリーンハウス > GAUDI GHV-PDV920TVK [ブラック]
今日購入し、早速試しに使ってみました。
良いところ
☆DVD再生時の画像は結構良い。
☆音もまぁまぁいいと思います。
悪いところ
☆何をするにしても動作が遅すぎます。ボタンを押しても何にも作動しないので、何度か押してはじめて作動し始めます。
☆本体の操作ボタンがあまりにも安っぽい。固いプチプチを押しているかのよう。(音も)
☆DVDの蓋も安っぽい。開を押すとものすごい勢いで開く。薄っぺらいしなんとも頼りない感じがします。
☆ワンセグはほとんど使い物にならず…。画像も荒すぎて使えません。感度が悪すぎて、アンテナを窓際に置いてもほとんどまともに映りません。
☆CPRM対応と店員さんから聞いたので、楽しみに再生してみましたが、どれもすべて再生できませんでした。しかも『ロード』と出たまま何分も読み込みっぱなし。途中で『カツッ!ガツッ!』とどこかに当たっているような音。しかも停止ボタンを押しても何分もそのままなので開けてみたらそのまま回ってました。
手で止めてDVDを取り出すとまたしばらく回ってました。DVDは確実にはまっていましたが、盤面に傷が出来ていました。
☆リモコンの効きも悪いです。最初、付属の電池を入れてみたのですがうんともすんとも言わないので自宅にある充電式の電池を入れました。ボタンを押してしばらくたってからやっと画面が作動するのでかなりイライラします。
☆車載用のケースが付属されていますがかなり薄っぺらで、本当に使えるの?という感想です。
…というわけで…
機械には詳しいほうではないのですが、使ってみた感想でした。
動作が遅いのはいつか慣れるだろうと妥協したとしても、まともに使えるのはDVDのみと思ったほうがよさそうです。
ダメだこりゃって苦笑いです。
初めて買ったのでいい勉強になりました。
1点
ポータブルブルーレイ・DVDプレーヤー > グリーンハウス > GAUDI GHV-PDV920TVK [ブラック]
ドライブ中の子供がぐずる為、車載用で買いました。
7インチだと1万円を切りますが少しでも大きな画像が良いかと思い購入しました。
良い点
・テレビ、DVD再生などの基本性能は押さえてあります。
・フルセグ受信時やDVDは画像まぁまぁ綺麗です。
・やはり液晶は大きいほうが見やすいです。
・車載キット、電源プラグ付属で便利です。
悪い点
・操作感は可もなく不可もなくと言った具合です。
・プラスチッキーな本体で、軽くてチープ感が漂います。
・車内ではテレビは見れない。付属の物は室内用と考えてください。
・電源を入れて自動再生した時、画像と音声がコマ切れになったりしたが電源を入れ直したら直りました。
価格が価格なのであまり期待していませんでしたがまぁ満足です。
7インチとの価格差を考えると微妙と言えば微妙ですが、私は9インチで良かったと思っています。
また、出来れば車載用で使う為、夜間等室内が暗い時に自動認識して輝度を落とすような仕組みがあると便利だと思いました。(暗い中で明るい画像は目が痛くなると子供が言ってます。手動調整はできます)
それとどこかでどなたか書き込みしていましたが、音量が1でもかなり大きいです。
静かな所での視聴はヘッドフォンが必須になると思います。
0点
【ZHV−PDY920TVK】 の 取扱説明書(61ページ) 「各種設定について」 ■タイマー設定
@…設定した時間が経つと電源がオフになります。時間間隔は10分間隔で「0」〜「240」(最大4時間まで)設定できます。
http://www.green-house.co.jp/searchbook/book/bd_dvd/GHV-PDV920_v1_0.pdf
書込番号:13873423
1点
【ZHV−PDY920TVK】…×
【GHV−PDY920TVK】…○
書込番号:13873441
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)